NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

버블의 뜻이 무엇일까요?

다들 버블에 합류했다고 하는데, 매니아 검색해봐도 뜻을 모르겠네요ㅠ

Comments

https://edition.cnn.com/2020/05/27/us/nba-bubble-family-spt-trnd/index.html

저도 궁금해서 찾아봤는데요, 아래와 같이 풀이를 해주고 있네요.

The bubble is the proposed enclosed environment in which the participants live, practice and play all games.

제한된 환경에서 생활하고, 연습하고, 경기를 하는 것을 의미한다고 하네요!

버블에 구멍이 있으면 더 이상 버블이 아니라는 걸 생각하시면 이해가 쉽습니다.
밀폐 환경을 말하는 거에요

David Vetter 라고 면역 결핍증 때문에 유명한 버블에 같혀서 지냈던 '버블 보이'가 있었습니다

그 이후로 많이 쓰이는 단어가 된건데 한마디로 세상과 단절된 환경을 말하는 겁니다.

찾아보니 서프라이즈에서도 다룬적이 있다네요

버블보이라고 영화도 있었던걸로 기억하네요

쉽게 생각해서 , 비눗방울이 표면에 묻어있는 모습 생각 하시면 되요.. 그 공간만 비눗방울에 갇혀서 외부와 차단되죠.. 올랜도도 코로나로부터 차단된 비눗방울 공간이 되는거죠

만화 원피스 보셨으면 어인섬으로 이해하셔도 될 것 같아요

오 저도 이 생각부터 떠올랐어요

Bubble Bobble 게임을 보면 공룡 캐릭터가 쏜 거품(Bubble)에 적이 갇혀버리게 되죠. 이런 식으로 생각하셔도 될 듯 합니다.

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건