Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하산화이트사이드는 7.1인가요? 아니면 7.0인가요?

215cm가 루디고베어 뿐 인줄 알았는데

마크가솔도 215cm이고

하산은 213cm인줄 알았는데 오히려 215cm 7.1로 표기 되어있더군요

실제로 고베어가 더 클줄알았는데 마크가솔,하산도 비슷하다고해서 깜짝놀랐네요

실제 키가 어떻게되는지 궁금하네요

Comments

마크 가솔은 7'1이었는데 최근 재신검을 통해 6'11로 수정되어있습니다. 반면 이바카는 7'0으로 수정되었구요. 가솔이 이바카보다 커보이는데 의외더라구요.

엥 가솔은 7'2는 되는 느낌에 이바카는 무조건 7풋이 안된다고 생각했는데 의외네요

화이트사이드는 딱 7풋이거나 조금 안될 것처럼 보였구요

맠가, 하싼은 7~7'1
이바카는 6'10~6'11 정도로 봤었는데 의외더라구요.

기준을 맨발로 바꿨지만, 여전히 들쭉날쭉 엉망진창이란 게 공식 신장이라는 반증이죠. 측정 자체 값을 믿을 수 없는데 기준이 맨발이니 착화니 따져서 뭐 의미 있나 싶기도 합니다.

참고로 하싼은 착화 측정 시절에도 보통 6-11로 표기되곤 했습니다. (가장 정확하다는 드래프트 신체 측정에서, 하싼은 착화 신장이 6-11 1/2였죠.)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건