Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

소소한 뉴올리언스 소식

https://twitter.com/NBA/status/1283133293945327616

연습 중인 뉴올리언스 선수단. 다른 슛팅 훈련 영상에서 보니 론조와 잉그램의 슛폼은 이제 완전히 수정된 듯싶습니다.

https://twitter.com/PelicansNBA/status/1282782350066229249

뉴올 최고의 헤어스타일을 뽑는 투표에서 1등을 차지한 브랜든 잉그램...

https://twitter.com/PelicansNBA/status/1281983319270465537

더 강해졌다는 잉그램. 코로나 때문에 쉬는 동안 벌크업이 좀 됐다고 합니다. 그리핀 단장도 같은 이야길 하더군요.

https://twitter.com/thebirdwrites/status/1281981030203830274

자이온의 연습장면. 들소가 따로 없습니다.

https://twitter.com/PelicansNBA/status/1281714442624008193

현시점 올해의 덩크에 잭슨 헤이즈의 불스전 덩크가 1등으로 뽑혔습니다. 자이언에 묻혀서 그렇지 잭슨 헤이즈도 강백호가 떠오르는 엄청난 운동능력의 소유자입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=qnGYfP10E3A&feature=emb_title 

젠트리 감독의 마이크업. 특히 론조에게는 좋은 돌파력을 가졌고 슛폼을 수정했으니 좋은 자유투 슛터가 되지 못할 이유가 없다며 경기당 5번의 자유투 & 80% 의 성공률을 기록할 것을 숙제로 내줬습니다.

12월 중순 이후 론조와 함께 뛸 떄와 그렇지 않을 때의 넷레이팅을 나타낸 표입니다. 팀에 전반적으로 긍정적인 영향력을 끼친다는 것을 알 수 있습니다.

https://twitter.com/WillGuillory/status/1279200780839419904

왼손잡이로 전향할 니케일 알렉산더 워커? 원래 슛은 오른손으로 쏘지만 그 외 패스, 돌파, 스크린 타는 방향까지 모두 왼손잡이의 특징을 지녀서 애초에 왼손잡이인데 슛만 오른손으로 배운 특이 케이스 아니냐는 의혹(?)을 받던 NAW 인데요, 이번 훈련영상에서는 3점슛을 왼손으로 쏘는 걸 볼 수 있습니다. 스트록이 오른손보다 왼손이 더 부드럽다는 느낌이 듭니다. 벌크업하고 슛 제대로 장착하면 스틸픽이 되지 않을까 기대 중입니다.

https://twitter.com/NBA/status/1282389262902734848

마지막으로 19-20시즌 현재까지 뉴올리언스의 시즌 TOP 10 플레이입니다.

어서 개막해서 농구 좀 보고 싶네요.

Comments

정말 좋은 글 감사합니다 

- 젠트리의 숙제는 아주 좋네요, 3점이 대학시절로 돌아온 론조에게 이제 필요한건 돌파 적극성이겠죠, 부지런히 갔다박기 바랍니다. 

- 자이온을 대체 왜 이트완 무어가 막고 있는 건지 모르겠습니다 그냥 지나가는데 튕겨나가는게 안쓰럽기 그지없군요...

- 헤이즈는 인게임에서 보여주는 맥스 버티컬 리치만 보면 자이온보다 높은게 아닌가 라는 생각도 듭니다. 자이온 컨디셔닝이 아직 100%가 아니었던 탓도 있겠지만 헤이즈의 높이도 무시무시하죠, 나름 글루핸드에 원핸드 캐치도 찰지게 하는데다 수비도 시즌 극초반보다 나아진것 같아 다음 시즌이 특히 기대가 됩니다.

- 즈루 헤어스타일이 이제 좀 익숙해졌는데 꼴찌네요 이참에 미역 머리는 그만하길

WR

불쌍한 이트완 무어... ㅠㅠ

자이언이 묵직한 느낌이라면 잭슨 헤이즈는 엄청 경쾌한 느낌이라 또다른 보는 맛이 있더군요. 개인적으로 헤이즈의 덩크를 더 좋아합니다

젠트리의 주문은 론조에게 아주 적절한 숙제라고 보고 부디 모든 경기에서 적극적으로 임해주길 바랍니다.

와 자이온 하이라이트는 누를수밖에 없고 1초도 스킵을 못하겠네요
자이온이 원맨속공이 되는지는 잘 모르겠는데 빨리 만원관중앞에서 원맨속공하는거 보고싶네요
코뿔소 보는느낌

WR

정말 코뿔소 같죠. 전 쫄보라서 본능적으로 피할 듯싶습니다.

프로와서 슈팅핸드 바꾸는게 쉬운일이 아닌데 될지 궁금하네요. 제 기억으로는 트탐 한명밖에 모르겠고,

론조 슛폼바꾼 최고의 슈팅코치있으니 왠지 될꺼같습니다.

와 이렇게 보니 뉴올 재능 덩어리들이 어마어마하네요

잉그램 자이언 포워드 라인은 현재도 미래도 정말 기대됩니다

역시 4반인 자이온 살리려면 무조건 달리는 농구에서 최강 리딩 가드 역할이 가능한 론조와 무조건 함께 뛰어야 겠네요. 과연 하프코트 셋 오펜스 비중이 급증하는 풀옵에선 어떤 모습을 보여줄 수 있을지 기대 되네요. 물론 풀옵에 올라간다면 말이죠.

향후 3,4년 안에 가장 강력한 팀으로 부상할거라 기대하는 Top 2팀이 뉴올과 댈러스입니다. 즈루와 계약을 어떻게 유지할지가 관건이고, 페이버스는 놓아줄 가능성이 크다고 봐요. 론조&잉그램은 탈랄 효과를 제대로 보고, 거기에 자이언까지... 조만간 빅3라 불리울지도

여러 가지 흥미로운 소식들 깔끔하게 정리해주셔서 재밌게 잘 봤습니다 

NAW의 슈팅핸드 전향 스토리는 흥미롭네요. 확실히 마무리도 그렇고 패스도 왼손으로 자주 하던 선수인데, 아예 슈팅핸드도 왼손으로 가져갈 계획이군요. 말씀대로 왼손 슈팅이 더 부드러워 보이는데, 재능 넘치는 유망주 군단 안에서 역할 잘 받아서 멋진 모습 보여주길 기대해봅니다.

WR

왼손을 채찍처럼 이용해 뿌리는 패스가 매력적인 선수죠. 점프슛을 오른손, 왼손으로 다 쏘는데 참 특이하다 싶습니다.

Naw 프리시즌 때 부터 왼손을 특히 자연스럽게 잘쓴다고 느꼈는데 이제 보니 진짜 왼손잡이가 오른손 슈팅을 쓰는 듯 하네요. 러닝 점프도 오른발로 잘하구요. 양손 양발잡이인듯한데 진짜 경기 중에 오른손 왼손 풀업을 번갈아가며 쓸 수 있다면 정말 센세이션할거같아요.

WR

위의 영상에서도 점퍼를 세번 쏘는데 둘은 왼손점퍼고 하나는 오른손점퍼입니다. 골때리는 녀석이에요

시즌 재개가 가장 기다려지는팀 일 한 번 쳐보자. 

자이언 몸이

결국 이 팀의 가장 중요한 매콤소스는 론조네여.
재료는 훌륭하니 소스만 조화롭게 올려진다면

NAW는 라이징스타에도 뽑혔고 장래가 기대되네요~
아 그리고 정확히는 기억이 안 나는데 버티컬리치는 리그에서 헤이즈가 최상위권으로 알고 있습니다. 네츠의 자렛알렌이랑 비슷했던 것 같은데 아마 자이언보다 높을 것 같아요.

정말 기대되는 팀입니다. 미래는 물론 당장도 얼마든지 경쟁력 있는 팀이라고 보고 자이언 잉그램은 지금도 충분히 경쟁력이 있어요.

데뷔 후 컨디션이 한창 좋다 싶으면 부상으로 리셋되서

다시 헤메다가 다시 올라가기를 반복하던 론조 볼이

이번엔 부상이 아닌 코로나로 인한 리그 중단으로

한창 물올랐던 경기력이 리셋되느냐의 여부가

매우 궁금해집니다

WR

저도 굉장히 중요하게 생각하는 부분인데 휴식으로 발목을 쉴 수 있게 해준 것이 론조에게 긍정적으로 작용했길 바라고 있네요. 신체만 건강하다면 경기력은 금새 끌어올릴 거라고 믿습니다.

자이언은 확실히 몸이 더 잘 만들어졌습니다. 제가 최근에 챙겨봤던 영상들 다 몸상태가 좋아보여요.

근데 그램이는 잘 모르겠습니다. 벌크업이 더 잘 된건지 솔직히 티가 잘 안나서 어쨋든 말을 믿어봐야죠.

WR

잉그램은 워낙 길쭉해서 티가 잘 안나긴 합니다. 근데 맨 위의 연습영상 40초쯤에 잉그램의 모습을 보면 뭔가 커보이기도 하고 그러네요. 기분 탓일 수도 있지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건