Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클퍼 우승 조각은?

저는 샤밋이 우승의 키포인트라고 봅니다

작년 토론토와 올시즌 클퍼를 비교를 자주 하게 되는데 저는 밴블릿을 토론토의 파이널 방점으로 보고 있거든요
그 이유는 클러치상황에 진짜 대박이란 소리가 절로 나오는 3점을 딱딱 꽂아주면서 흐름을 끝까지 잡아준게 크다고 생각하는데 클리퍼스에 그 3점을 잡아줄 자원은 샤밋이 유력하다고 봅니다
그린 패터슨 루윌 폴조지 레너드 따지고보면 던질 수 있는 사람은 많은데 3점 하나로 믿고 맡기는 슈터라면 샤밋이 해줘야겠죠

이 선수 코로나로 시즌아웃은 아직 소식없고 뒤늦게 합류인 것으로 여겨지는데
여러분들은 우승의 조각을 누구로 보시나요
폴조지의 풀조지,루윌,헤럴,주박 후보는 치고 보니 또 많네요..?

Comments

주박이요. 밀워키를 이기려면 수비잘하는 센터가 필요해보여요.

WR

하긴 클리퍼스에는 이바카 맠카가 없네요..헤럴 넣으면 골밑 그대로 잡아먹힐거 같아요

예전에 샤밋 트레이드 루머 떴을 때 타팀 팬으로써 기대했습니다... 저도 필자님처럼 결국 큰 축을 받쳐주는 선수가 현리그 추세에서 굉장히 큰 비중을 차지하는데 볼핸들러보다는 스페이싱을 넓혀주는 선수가 핵심이라고 생각해서 저도 샤밋이었습니다

WR

레너드 폴조지 둘다 3점 준수하다지만 확실하게 3점을 넣어주기 위한 롤플레이어가 있어야 더 안정적이죠!

샤멧보다는 주바치가 더 중요하다 봅니다 문제는 리버스가 주바치를 얼마나 기용할까가 관건이라 봅니다

WR

근데 그게 참..안 변할거 같아서요
클러치타임은 역시 헤럴로 가지 않을까 싶네요 앞선이 워낙 탄탄하고 기동력 좋은 수비자원들이라 골밑은 높이의 주박이 있어주면 좋겠네요

클리퍼스 데뷔전에서 4쿼터에 3점 여러번 꽂으면서 28점차 역전승을 이끌었고, 골스전 31점차 역전승 경기 위닝샷, 경기는 졌지만 이번 시즌 보스턴전 동점샷 등등 클러치에 좋은 모습 많이 보여줬으니 이번 플옵도 건강히 돌아와서 좋은 모습 보여주길 기대해봅니다

개인적으로 무조건 베벌리라고 봅니다.

베벌리 있냐 없냐에 따라  팀수비력이 달라집니다.

WR

저도 정말 공감합니다
베벌리가 몰랐는데 투지만큼 적극성을 보여주느라 그런가 잔부상이 많더라구요
없으면 허전하고 상대팀 스코어러가 수월하게 점수를 내는거 같습니다

공감합니다. 저는 루윌보다 더 중요한 선수가 베벌리라고 생각합니다.

샤밋 코로나 바이러스 이슈로 이번시즌 아웃이란 뉴스를 본 것 같은데 아닌가요?
전 클리퍼스 우승의 핵심은 회복한 폴조지라고 봅니다. 아직 이번 시즌 한번도 작년 게오르그모드를 못보여줬는데 다행히 최근 기사에서 완전히 회복했다고 들어서 내심 기대해봅니다

래지잭슨이랑 모리스도 충분히 기대이상의 활약을 할 거라고 봅니다. 폴조지나 카와이도 휴식이 득이될 가능성이 큰 선수들이고.
베벌리/죠지/레너드/모리스/쥬바치
잭슨/루윌/샤멧/해럴 9인로테만 해도 엄청나네요.

WR

휴스턴 경기를 보면서 느낀건데 모리스의 수비력이 어떤지 모르겠네요
하든한테 좀 발리나 싶더니 그래도 적응하고선지 또 잘막기도 하고?
그러다 랄전에서는 또 집중공략당하고 뚫리나 싶더라고요

잭슨은 전력보강이다 느껴지는데 모리스는 보다보면 가끔 하클리스가 아깝다라는 아쉬움도 들어요
모리스의 수비력은 어느정도인가요

수비 빡빡한 그 보스턴에서도 주전과 핵심로테이션을 오갈 정도로 준수한 슈팅&수비를 뽐낸 자원이었죠. 덕분에 닉스에서 연 15밀을 받고 계약했던거구요. 슈팅,세로수비,가로수비, 스위칭 모두 평균이상입니다.

샤멧이 수비가 라인업 중에서 제일 약합니다. 집중 공략 당할 가능성이 높기 때문에 결정적인 역할을 할 수 있을지는 잘 모르겠습니다.

개인적으로 카와이는 작년보다 더 나은 모습을 보여줄 것 같아서 상수라 보는데,

폴조지가 기복 줄이고 +23만 해준다면 어느 팀이든 이길 수 있지 않을까 합니다.

WR

그래도 루윌보다는 낫지 않나요
샤멧은 최소한 파닥파닥 거리면서 열심히 따라붙고 움직여줘서 나쁘지 않게 봤는데 수비구멍인가요 아니면 상대적으로 약한걸까요

루윌보다는 수비가 더 낫다고 봐요. 근데 그걸 감수하고도 루윌을 쓰는 이유가 있으니까요.

열심히 하긴 하는데, 아직 피지컬적으로 밀리다 보니 더 눈에 띄는 것 같습니다.

예를 들면 보스턴전에서 테이텀에게 농락을 당했습니다.

어떤 팀을 만나냐에 따라 다르겠는데, 휴스턴이랑 만나면 하든-서브룩한테 신나게 혼이 날 것 같습니다. 아마도 샤멧보다는 잭슨의 기용시간이 더 늘지 않을까 합니다.

WR

라인업이 어떻게 돌아갈지는 모르겠는데

기본 수비밸런스는 잭슨-서브룩/카와이-하든을 마크할 거라고 보거든요

그 와중에 샤밋이 나오면 어떻게 될지 모르겠네요

확실히 하든-서브룩이 피지컬로 밀고 퉁퉁 잘 파고들기도 해서요

이미 조각이라 부를만한 선수들을 가장 많이 모은게 클퍼라 봐서(이미 우승후보로 오른 뒤에도 이런저런 조각들을 가장 많이 모은게 클퍼죠) 이젠 그냥 벤치나 롤플레이어들이 부족한 부분들은 스타 플레이어들이 다 커버해줘야 한다봅니다.

전 그냥 컨디션이랑 자기관리 봅니다.
선수들 충분하다봅니다

저는 오히려 샤멧은 팀의 불안요소로... 샤멧-루윌 라인이 수비가 진짜 너무 약합니다. 그 둘을 최대한 떼어놓을 수 있게 다른 선수들이 건강해야 함

플옵에서 카와이는 그냥 날라다닐 것 같고,

폴조지만 잘하면 될 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건