Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

버틀러&카와이는?

지금까지는 폴조지가 최상의 컨디션이 아니었고 카와이와 둘이 나오면 시너지는 딱히 없고 그렇다고 서로에 해가 되는 느낌도 없어서 그냥저냥했죠
기대보다는 별로였다는게 맞는거 같습니다

현재까지로 보면 버틀리앤카와이 조합이 완성됐다면 지금보다 나은 시너지를 보였을까요? 버틀러도 돌파 옵션있고 공격능력있는데 이번 시즌에 보여준 플레이메이킹에 어시능력으로 레너드와 조합된다면 더 강력했을지 궁금하네요

폴조지가 어디서든 슈팅이 가능한 옵션이어서 그 부분이 버틀러가 딸리지만 수비도 나쁘지 않고 어시 측면에서 본다면 또 괜찮아보이는데 어떨까요

Comments

저도 폴 조지 팬이고 카와이랑 같이 이적했을 때 기대보다는 시너지가 생각보다 안 나올거라고 예상했었습니다. 둘 다 플레이메이킹이 특기가 아니다 보니 가끔 서로에게 밖으로 빼주는 패스 말고는 딱히 특별한 장면이 잘 안 나오더라고요. 그래도 워낙 공수에서 완벽한 선수들이니 팀 전력으로 봤을 땐 엄청난 이득인 것 같습니다. 단지 르브론 + AD나 쿤보+미들턴같은 시너지가 안 나올뿐...

WR

둘다 플메형은 아니다보니 가드진이 좀 부족하게 느껴졌어요 이번에 잭슨이 들어오면서 숨통이 트이긴 했는데 핸들러의 뎁스가 아직 아쉽네요

클퍼에서 명확하게 핸들러로 구분할 수 있는 자원이 잭슨,루윌인가요?
베벌리는 어떤가요

올시즌 카와이와 pg가 몸상태가 좋지 않아서, 플옵을 보고 난 후에 성과평가를 해야긴 하는데

버틀러와 카와이 두 선수 자체의 결합도 결합인데, 버틀러가 FA로 왔다면 SGA, 갈리날리와 무수한 픽을 지킬 수 있었기 때문에 아쉬운 부분이 있죠.

닥감독의 구상을 보아하니 3윙 체제를 구축하고 싶어하는 것 같은데, 버틀러-카와이-갈리날리 조합이

지금의 조합과 비교해도 꽤 매력적입니다.

일단 버틀러는 플레이메이킹 롤을 가져가고, 갈리날리는 스트레치4 롤을 가져가니 3명의 롤 분배가 더 명확합니다. 지금은 카와이, 폴, 모리스 모두 3번에 익숙한 선수라서 적응하는데 좀 시간이 필요하다고 생각했습니다.

어찌됐든 버틀러는 진작에 히트행을 결정지어서 연은 안되었지만

올시즌 레너드가 플레이메이킹 부분에서 많이 개선되었고, 내년에는 더 진화하리라고 보기 때문에 또 다른 보는 즐거움이 생긴 것 같습니다.

WR

샤이는 오클 이적하고서 알게 된 유망주인데 이미 유망주가 아니더라구요..
그래서 너무 아까웠어요 닥리버스 감독도 최고로 아끼던 신인이었던 걸로 아는데 맞나요

아마 맞을거에요. 제리 웨스트도 극찬한 루키라고 알고 있습니다.

근데 만약 SGA-버틀러-카와이-갈리날리 라인업이면 오클 만큼 롤이 부여되진 않았을 것 같습니다.

WR

와 근데 저 조합을 보니까 지금보다 더 쎈거 같은데요..? 내외곽 뻥뻥 터뜨릴거 같네요 팀 화력으로는 탑급..

와.... 이 라인업 정말 매력적이네요

둘은 오히려 더 안 맞았을거라고 봅니다.
일단 생각보다 카와이가 하드한 온볼러죠.
폴 조지의 컨디션 문제도 있었지만 동레벨의 플레이어들 사이에서 볼 점유가 적고 간결한 편인 폴 조지와도 시너지 문제가 나는걸 보면 버틀러랑은 궁합이 좋지 않을 확률이 높습니다.

버틀러도 본인 입으로 자신의 기반은 PG라고 할 정도로 본인이 직접 핸들링을 할 때 더 빛을 발하는 선수죠. 아마 이 부분에서 의견이 갈릴텐데 카와이가 고투가이 버틀러가 메인 핸들러하면서 플레이 메이킹 이 그림들을 많이 생각하시는 것 같은데 개인적으로는 회의적입니다.

게다가 올 시즌 버틀러는 슛감이 완전히 가출해서 더더군다나 어려웠을겁니다.

저는 생각은 좀 달라요.

카와이가 헤비 온볼러는 맞는데, 작년 토론토 라우리의 경기당 터치수는 올시즌 버틀러보다 많고, 포제션 소모시간은 버틀러가 좀 더 높습니다. 두 부문 모두 큰 차이는 아닙니다.

(카와이는 경기당 터치수와 포제션소모시간이 두 선수보다 꽤 낮습니다.)

게다가 라우리, 벤플릿 온볼러 두명과 카와이가 동시에 코트에 있던 시간도 많았습니다.

그럼에도 불구하고 플옵에서 잘했어요. (물론 버틀러보다 라우리의 리딩이 더 좋다고 생각해요)

카와이가 터치 수와 포제션 소모시간이 작년대비 10% 이상 늘어 났는데, 현 시스템에 버틀러가 오게 된다면 버틀러 터치수가 약간 감소하는 정도에 그칠거라서, 크게 문제되지 않을 듯 합니다.

물론 까봐야 알겠지만요.

3점슛이 pg가 더 좋고

사이즈를 이용한 리바도 더 좋아서

저는 지금도 충분히 좋다고 생각합니다

아쉬운 건 역시 버틀러는 FA 영입이 가능했다 정도겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건