Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미움받는 선수 랭킹

Comments

제임스들이 쎄네요

누구로부터의 미움인가요?
팬? 혹은 선수들?
팬이라고 보려니 하든이나 웨스트브록도 꽤나 안티가 많은지 놀랍네요.

서부룩이 호불호 심하게 갈리고 안티가 많은걸로는 유명하죠.
저야 브룩이 신발도 사는 사람이지만

본토 팬들이요.. 하든은 플랍, 듀란트는 이중인격, 웨스트브룩은 숙제를 밈화하면서 많이 까고들 합니다.

WR

이중인격은 좀 심하고 이중계정 아닐까요? 최근 유대인 인종차별건 말씀하시는거라면 맞는거 같기도 하고요.

드립 아닐까요..?

그 이중계정으로 스네이크라던가 이중인격이라던가 그렇게들 놀려요.

매니아에도 하든,브룩 안좋게 보는 시선이 꽤 됩니다.

슈퍼스타들이 결국 안티 숫자도 많은 법인데, 베벌리의 더티함과 스마트의 플랍이 저 순위에 끼게 하네요

하든이 1위먹을만큼 싫어할만한 선수려나요.
상당부분 이해가는 선수들도 포진되어있지만
1위는 좀 이해가 안되네요.

하든 플레이 좋아하긴하는데 좀 심하다고 느끼긴해요;;

이유를 조금 정리하면,
하든: 플랍(자삥)
듀란트: 입방정, 골스 이적
그린: 로우볼, 입방정, 테크니컬
르브론: 입방정, 빅3
베벌리: 과격한 플레이?
어빙: 입방정, 팀 케미
서브룩: 니갱망 플레이 스타일
엠비드: 입방정 ?
스마트: 플랍
론도: ?

론도는 예전에 CP3랑 시비 붙고 하는거 때문에 그럴려나요? 아니면 레이커스에서 못해서?

비단 폴뿐만 아니라 성질머리를 주체못해서 경기 중에 심판과 상대 선수들이랑 충돌이 좀 잦았죠

베벌리는 더티플레이죠. 레임비어-보웬-파출리아의 뒤를 이을 선수라 봅니다. 론도는 꽤 논란이 잦은 걸로 압니다. 댈러스에서는 팀원들끼리도 충돌했고요..

아, 저도 더티플레이란 말이 잘 안떠올라서요. 제 생각도 더티플레이인거 같아요...

레너드는 없네요?

10위 안에는 들어갈 줄 알았는데 의외네요. 우리나라에서만 유독 평가가 안 좋은 걸까요?

팀성과는 확실히 가져다 주기때문에 없는거 같습니다.

그러게요 10위 안에는 있을줄 알았는데 절대적 인기가 없으니 헤이터도 적나보네요

레너드가 왜요? 부상 때문에 몸사리는건 어쩔수없지 않나요?

매니아에서 레너드 얘기 나오면 뭐 항상 스퍼스랑 안 좋게 헤어진 거, fa때 폴 조지 데려가고 로드 매니지먼트로 경기 보러 오는 팬들 배신한다 뭐다 얘기들이 많아서요
막상 여긴 없네요

레너드도 샌안시절 태업논란도 있고 많죠

WR

태엽할때는 있었겠지만 우승시키고는 많이 수그러진듯 합니다

하든의 경우 특유의 자삥을 안좋아하는 팬들이 많다 보니, 실력에 비해 인기와 우호적인 시선이 좀 떨어지는 구석이 있긴 한 것 같습니다. 웨스트브룩은 제 최애입니다만... 오클시절 내내 대두되었던 불호그에 난사기질 때문에 호불호가 꽤 갈리는건 어쩔 수 없겠구나 싶구요.

쉬운 우승을 위해 하이퍼팀 결성 + 듀중계정 + 종전의 충성심 높은 발언들과의 괴리감이 삼박자를 이룬 듀란트, 디시전 쇼에 이은 수차례 빅3 결성 시도 + 실망스런 발언(리얼월드, 난 슈퍼팀에서 뛴 적 없다, 홍콩)들로 안티가 쌓일대로 쌓인 르브론, 리더쉽과 팀케미 이슈 + 리얼월드 재탕이나 조간 발언 등으로 이미지가 급하락한 어빙, 더티플레이어인 그린과 베벌리까지는 이해가 되네요.

론도 엠비드 스마트 3명은 갠적으로 좀 의아합니다. 셋 다 성깔을 주체 못하고 상대팀과 트러블 일으키는 성향들이 있긴 한데, 그게 저 명단에 올라올 정도로 안티들을 생성할 줄은 몰랐거든요.(스마트는 플랍의 영향도 크긴 하겠지만요.)

현지에서는 플랍으로 자삥하는거 엄청 안좋게 보는군요 하든과 스마트가 저 정도라니..

하든이랑 전혀 관계 없는 영상 댓글 베플 보면 "이와중에 하든은 어딘가에서 파울을 당했다고 한다"가 꽤 많습니다

르브론 순위가 생각보다 낮군요...
최소 2위라고 생각했는데...

각오하고 들어왔는데.. 없네?! 11위 예상합니다

르브론이 생각보다 낮네용

예전에 이 인포그래픽 본적이 있어서 당연히 르브론일 줄 알았는데 아니네요..?

헤이터 맵이야 인구수, 차점자등을 고려하지 않았고 어차피 헤이터가 몇명인지 진지하게 측정할 방법은 없으니까요
그냥 인스타그램에 흔한 아니면 말고 랭킹입니다

릅이 압도적으로 1위 일줄 알았는데 완전 의외군요..

투표할때 사람들이 '제임스'라고만 적은거 아닐까요??

전성기 나이때 였다면 릅이 1등했을거 같네요. 지금은 은퇴를 바라보는 노징이다보니 눈총도 덜받는듯 하네요

안티 수 기준으로 하면 압도적으로 릅이 맞죠

르브론이 1등 아니라구요? 

플랍성 자삥이 입방정보다 위라니...

어느 기준으로 한건지 모르겠지만 체감상 국내에서는 나머지 9명의 헤이터 수를 다 합쳐도 르브론보다 적을 것 같네요

물론 예외도 있겠지만 팬이 많으면 안티도 많아지는 게 일반적이죠. 슈퍼스타면 팬도 어마어마한 만큼 안티도 많고, 인기는 좀 덜 하더라도 선수로서의 성취가 많으면 그만큼 주목이 많아 지니까 까일 건덕지도 늘어나죠. 이런 것까지 고려하면 베벌리가 정말 독보적인 것 같습니다.

동농을 수렁에 빠지게 한 커리가 없군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건