Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

538 에서 예측한 우승 및 플레이오프 진출 확률

https://projects.fivethirtyeight.com/2020-nba-predictions/?ex_cid=rrpromo

17시간 전에 업데이트 된 538 의 우승 및 플레이오프 진출 확률입니다.

우승 확률은 레이커스(31%) - 클리퍼스(24%) - 벅스(14%) - 식서스(14%) - 로케츠(7%) - 셀틱스(7%) 순입니다.

서부 플옵 진출 확률을 주목할 만한데, 뉴올리언스의 경우 경기수가 줄어들어 스케줄이 좋다 하더라도 가능성이 낮지 않나 싶었는데 538 에선 45% 의 확률로 보고 있네요. 그 다음은 멤피스의 37%, 포틀랜드의 10%, 킹스의 7% 순입니다.

Comments

레이커스가 좀 쉰 시점에서도 1위가 나왔군요. 확실히 시즌 중단 직전 벅스 클리퍼스를 연파한게 영향이 있었는지.. 강팀에 약하다 벅스나 클리퍼스랑 플레이오프에서 만나면 질거다 식으로 평가되던게 없어진것만으로 만족합니다..

WR

골 때리는 건 론도가 아웃되자 오히려 레이팅이 올랐다는 겁니다 ㅠㅠ

냉정하게 이번시즌 햄스트링 올라온 이후 론도는 +는 아니긴 했죠.. 어차피 르브론이 40분 이상 뛸거라 생각해서 영향이 없다고들 보는건지..

제발 플옵 가자.. ㅜ_ㅜ 

WR

제발요 ㅠ_ㅠ

538이 뉴올 희망고문 전문입니다.. 그래놓고 결국 틀림

WR

이번엔 맞을 거라 믿어 의심치 않습니다 

저는 멤피스가 거의 간다고 보는데 뉴올이 확률이 더 높게 나왔네요

WR

저도 경기수가 얼마 안 남아서 멤피스 쪽이 가능성이 크다고 보고 있긴 합니다.

벅스는 why,,, 랄이랑도 1대1이고.. 클퍼도 2대0인데..

ESPN과 달리 킹스 0% 같은 기분 나쁜 이야기는 안했네요.

시즌 중단전 론도 관련 스탯이나 전문가들 평가 보면 거진 가비지 멤버 혹은 제 3포가 평가였긴했습니다.

좋은폼 - 부상 - 부상이후 폼 저하 - 한경기 기어올리고 부상 - 폼 저하 이 테크트리 탔었지만
시즌 재개 시점에선 부상 이후 몸관리가 어느정도 됐다는점 재개 시즌의 불확실성 + 조직력 문제 및 롤문제 때문에 로스터 선수들로 다양한 실험이 가능해야 한다고 봤는데 부상이탈 당한게 아쉽습니다

올시즌 뉴올이 멤피스 상대 2전 2승입니다. 둘이 붙으면 해볼만 하지요. 

레이커스가 가장 강한 우승후보군요

쿰보가 아직 눈에 띄는 플옵 실적이 없고 레이커스와 클리퍼스엔 현역 최고의 플옵 타짜들이 있다보니 매번 저런 결과가 나오는 듯 하네요. 개인적인 예상으로는 LA 팀 누가 올라가든 서부 컨파만큼 치열한 파이널이 기다리고 있을 것 같습니다.

538 이라는 데서 다른해 예측한 것과 실제
결과의 일치도가 어땠나요?

538 상대전적기반

펠리칸스가 그리즐리보다 높네요 확률이 얼마 차이안나지만.

스케쥴이 때문에 나온결과 같습니다.

식서스는 항상 놀라울 정도로 높게 보네요. 기대에 부응하는 시즌(컨파)이 된다면 좋겠습니다만 랩터스 마이애미 셀틱스 다 그리 만만하지 않아서 걱정입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건