Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역 중에 과소평가 받고 있다고 생각하는 선수 누구누구있나요

저는 디그린 꼽습니다.
플옵만 들어가면 진짜 너무 무서움.

Comments

빌에 한 표 줍니다

그린 서장훈은 정반대로 평가했었는데..;;

서장훈이 말한게 정답은 아니죠

사실 근데 15-16까지만 해도 서장훈 해설의 말이 당시관점에서 틀린건 아닌었는데 워리어스 뎁스가 얇아진 17-18,18-19 플레이오프 디그린 수비보면 사실 저정도 플레이오프 수비는 정말 로드맨이나 피펜 데려와야 얘기가 될 정도로 괴물이었죠.

조던이 1순위로 뽑았던게 누구인가 돌이켜보면 보는 눈이라는건 농구 실력과 전혀 비례하지 않는걸 알수있죠.

즈루 할러데이

릴라드, 하든을 유의미하게 틀어막으면서 23+득점 가능한 자원입니다

디그린 정도면 수비 플옵모드라고 생각해도 될정도죠.
정규시즌 수비력이나 DPOY는 레너드 고베어 등과 나눠 갖곤 했습니다만 근 5년간 플레이오프에서 수비력은 정말 부동의 원탑이라고 할만했습니다. 워리어스가 뎁스가 얇아지고 5번이 약한 와중에도 잘 나간건 디그린 이궈달라의 플레이오프 가면 높아지는 수비 공헌도가 아주 컸죠. 하든 르브론 이런 선수들한테 이궈달라 디그린 붙일 수 있으면서 우리팀은 커리 듀랜트 등이 비교적 쉽게 공격하니 워리어스의 강함이 두배가 됐죠.

D 그린 참 아이러니하죠
받는 연봉이나 랭킹 등을 보면 과대평가같은데
매니아 등 일반사람들 평가보면 과소평가 같은...

킹스의
네마냐 비엘리차요.

지금보다 더 강한
컨텐더팀으로 가면 인기가 상당히 올라갈거라
봅니다.

휴스턴전 버저비터 3점슛 생각나네요

cj맥컬럼이요. 작년 플옵 덴버전 릴라드 조금 부진할 때 진짜 잘해줬고 아이솔도 충분히 되는 선수라 생각하는데 올스타 한 번도 안 뽑힌건 좀 이해가 안되요. 빨리 올스타 뽑혔으면 좋겠네요.

요즘 커리요

5경기 못했다고 별소리 다나오는거보면 공감합니다

이미 역대급으로 보는대 과소평가랑은 거리가 멀죠

국내한정 과소평가라고 생각합니다~

부커 밀어봅니다.

전 헤이워드 뽑고 싶습니다
스탯 볼륨은 적지만 코트위에 없을 때 중요함이 느껴지는 선수라고 생각합니다

여전히 잘 하는 이바카

부세비치?

저는 빌이요. 올스타도 못뽑힌... 진짜 분할거같아요.

디그린은 과대평가와 과소평가를 둘 다 받는 것 같고, 개인적으론 즈루가 조용한 강자라고 생각합니다.(실제로 듀란트 등의 특급 플레이어들이 인정하는 선수이기도 하구요.)

저도 즈루에 한표 던지고 싶습니다. 덧붙여서 켐바는 현재 받고 있는 평가보다도 더 좋은 선수라고 생각합니다.

보얀 보그다노비치?

벤 시몬스요

버틀러요

버틀러, 라우리요.

버틀러

전 마크가솔 뽑습니다^^

부커가 약간 스찌...소리를 듣는 면이 있는데 부커 정도의 득점능력은 리그에서 손에 꼽을 수준이라고 생각합니다. 피닉스가 조금만 더 강해진다면 충분히 훨씬 더 좋은 평가를 받을 선수라고 생각해요.

우승 못해본 선수들 전부요

시엠도 있고 우승반지도 있는데 파엠없는 커리...?

카펠라

맥시멈 받는 선수들은 과소평가 받는다 보기힘들고 코빙턴 루윌 이런 선수들이겠죠?

저도 디그린

약팀 1옵션들이요. 스찌라고 놀림받을 정도는 다들 아닌데, 좋은 동료들이 더 있다면 충분히 가치가 올라갈 선수들이죠.

이바카, 발렌슈나스, 부커

부커, 사보니스

저도 윗분과 같이 사보니스 꼽고 싶습니다.
올스타에도 뽑혔는데 관심이 적은 것 같아요

루비오,라우리,고베어,콘리

Jv, 코빙턴,켐바

저도 디그린 꼽습니다.
알드리지도 과소평가까지는 아닌데
주목도가 좀 떨어지는거같구요..

시몬스요. 

년차 대비 제일 욕 많이 먹는 선수라 확신합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건