Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

단한명이 가지고 있는 10득점 이하 트리플더블

참... 특이한 선수야

Comments

1점만 더넣으면 5득점 5on5도...

벤왈라스도 트리플 더블은 득점,리바,어시로 했는데

어시는 블락을 잘못 말씀하신거겠죠? 벤 월러스는 두 자릿 수 어시스트를 한 적은 없고, 블락으로 트더를 했었죠.

네, 잘못 적었습니다.
지적 감사합니다^^

이 경기 당시에는 5점 모자란 트리플더블인지 아무도 몰랐어서 경기 종료하고 그린이 매우 아쉬워했었죠.

경기 끝나고 스티브 커, 커리 모두 "그린 스탯이 그랬었음???" 이런 인터뷰 나왔던 기억이 나네요.

그래서 다음 경기에 워리어스 선수들이 그린 몰아주기 했던 걸로 기억합니다. 결국 쿼드러플 더블은 실패했지만요. 

로드맨도 못했나보군요.. 

로드맨은 블락, 스틸이 많은 수비수는 아니었죠. 10어시스트를 한 것도, 트리플-더블을 기록한 것도 단 한 차례였습니다. 그것도 리바, 어시스트를 먼저 달성해놓고 득점이 7점이어서 3점 모잘라 못할 뻔 했는데, 경기 막판에 극적으로 3점슛을 넣어서 트더를 달성했습니다. (잘못된 정보를 드려 죄송합니다. 트더를 한 날에는 드르륵챱챱닙 댓글대로 마지막에 조던에게 어시스트를 하면서 달성했습니다.)

조던한테 어시스트 해주면서 트리플 더블 달성한거 아니었나요?? 트더 영상에서 로드맨이 패스해주고 조던이 샷 넣어주니까 중계진이 트리플 더블이라고 하던데 제가 잘못 알았나 보네요

저도 옛날 경기라 기억이 가물가물한데 로드맨이 7점에서 10점째 넣었을 때 코트 안팎이 환호성으로 가득했습니다. 그래서 저 슛으로 트리플-더블 달성이라고 기억하고 있는데 다시 확인해봐야겠습니다.

역시 인간의 기억은 유한하네요. 말씀하신대로 조던에게 어시스트를 해주면서 트더를 달성한 게 맞습니다. 마침 유투브에 해당 경기가 있어서 확인해보니, 3점슛을 넣은 것도 맞지만 제가 기억했던 장면과도 다르네요. 여러 기억이 섞여서 착각을 했나봅니다.

블락이 득점보다 많은 것도 눈에 들어오는군요

3점 2개만 어찌 넣었으면,

5번째 쿼트러플 더블 가능했겠네요..

맘잡고 블록도 찍어댔으면,

사상 첫 퀸트러플 더블...

블락은 맘먹고 찍는다고 10개 찍을 수 있는게 아니죠. 스틸 10개는 진짜 대단하네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

스틸 10개는 어떻게 한거지..

와... 한 경기 10스틸이 어떻게 나올 수가 있지 

10스틸+가 심심치 않게 나오는 기록인 줄 알았는데 정규시즌에서 딱 17번밖에 나오지 않은 대기록이었군요. 10블락은 꽤 있는데... 진짜 엄청나네요.

상대팀이 누구였나요? 한 선수에게 스틸 10개를 당했다는건 공을 그냥 대놓고 갖다 바친 수준이네요

WR

상대팀 멤피스네요

평소 턴오버가 많지 않은 마크 가솔이 그날 혼자서 그린에게 4번이나 스틸을 당했네요. 그야말로 안 풀리는 날이었던 것 같습니다. 랜돌프와 자마이칼 그린도 2개씩, 나머지는 콘리와 브랜든 라이트네요. 아주 골고루 뺐었고 빅맨들에게만 9개를 긁어냈네요.

1점만 더 넣지...

아깝네요...

론도도 커리어 내내 한번도 못했나보네요. 벤시몬스가 할 수 있을려나요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건