Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이는 이번에 만약 우승하면 역대순위가 어떻게될까요?

이번에 우승가능성이 클리퍼스가 꽤나 우승가능성이 높다고하는데, 어느정도 급인지 궁금합니다.

mvp가 없다는게 흠이긴하네요 

Comments

시즌mvp없다고 해도 이번까지 우승하고 파엠까지 받으면 순위가 꽤 오를겁니다. 아마 순위가 두자리수로 앞에 1자가 붙지 않을까요?

같은 질문의 글이 자주 올라왔습니다. 검색해 보시면 각종 갑론을박을 즐기실 수 있어요.

시엠도 없고 누적도 모자라니 큰 상승은 어렵겠죠.

이번시즌 우승과 함께 파엠이면 올타임 탑20은 확정이고 15위 안에 두는 사람도 있겠네요

이질문은 거의 1년째 올라오는것 같네요 높게보면 top20도 가능하지 않을까요 작년우승이후 카와이의 가치가 쭉 제일 높았다고 생각해요

사견이지만 시엠없고 누적도 너무 적어서 크게 위로 두긴 힘들어 보입니다.

3파엠이면 어마어마하죠. 20위안으로 봅니다.

제가 질문 했던 글 링크드립니다.
일단 많은 분들이 2우승 2파엠을 추가해도 시엠이 한개도 없기 때문에 탑텐 진입은 힘들다 보셨습니다.

1우승 1파엠 추가한다면 그래도 top20권 진입은 하지 않을까 생각합니다. 역사상 3파엠이 손에 꼽기도 하구욤.

3개팀에서 3우승 3파엠도 진귀한 기록이네욤;;

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?r=1594568041911&bo_table=polls&wr_id=1378179&view_result=yes#poll

시즌 MVP와 누적이 너무나 부족합니다
시즌MVP를 따면 가파르게 상승할 발판이 되겠죠

10위 안 들어가기에는 우승횟수, 시엠, 누적 모두 딸리지만 역대 20위에는 거뜬히 들어갈거 같습니다.

10위 안은 힘들고 20위 안은 당연히 들어야 한다고 봅니다

시즌 mvp도 좋지만, 시즌 mvp만 있고 플옵만 가면 작아지는 선수들보다는 당연히 높게 평가 되어야 한다고 봅니다.

파엠 추가하고 퍼스트팀 갯수만 6개이상하면
커리 재낄수 있을거 같긴 합니다
다만, 커리가 지금 커리어 그대로 끝난다고 가정하에요

카와이의 평균득점은 18.6이고, 통산득점은 같이 드래프트된 토바이어스 해리스보다 부족합니다. 2번의 FMVP가 있다고는 하지만, 첫 번째 수상 때에는 지금의 위상이 아니었죠. 지금까지 보여준 것들이 그렇게 충분하지는 않은 것 같습니다.

시엠이 없고
첫번째 파엠을 어느정도로 평가하냐에 따라서
순위가 많이 다를거 같습니다

저한테는 신기한 캐릭터 같은게 지금 카와이 소속팀하고 붙으면 어느팀이라도 힘들게 느끼고 스스로도 우승하고 가까운 선수인데 시즌에 힘빼니까 평가가 모호해지는..

피펜의 상호버젼아닌가요?
피펜이 몇위인지 몰라도 그게 시작점이고 거기 위에 올라와있는 사람들과 위 아래가 정해지겠죠. 시엠이 파엠 3번정도보단 가치 있어보이지 않네요

전 우승을 가장 높게 평가해서..현역중 최상위권 이라고 생각합니다.
토론토가 좋은팀이라곤 하지만 슈퍼팀은 아니었는데 우승시킨 일등공신이니까요.

엄청 오르겠죠. 솔직히 누구나 우승하면 순위가 팍팍 오를수 밖에요. NBA에서 우승을 한번이라도 하는게 얼마나 어려운데요. 하든, 야니스, 엠비드, 등등 심지어 돈치치가 우승해도 엄청 오릅니다. 카와이 한번 더 우승하고 파엠 한번 더 타면 3우승 3파엠인데 지금 현역 중에서는 르브론 말고 없지 않나요. 역대로 쳐도 얼마 없을듯.

어찌 되었든 세 개팀에서 파엠을 받으면 역대 최초일테니 새로운 길을 개척하긴하겠죠.

한팀에서 세번의 파엠보다는 훨씬 어려운 미션인듯 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건