NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

맠가 - 엠비드 외의 인간상성이 또 있을까요?

개인적으로 올 느바급 선수들은 특정 선수 상대로 잠깐 부진할 수는 있어도 인간 상성까지는 없다고 생각합니다. 그런데 엠비드는 데뷔때부터 지금까지 유독 맠가에게만 약한 모습을 보여왔습니다.

위는 정규시즌 맞대결 스탯입니다. 커리어 득점 평균이 24.1득점인 엠비드가 맠가만 만나면 반토막이 나버립니다. 특히 19년 11월 25일에 있었던 엠비드 무득점 경기는 정말 충격이었습니다. 엠비드가 맠가 수비에 뭘 못하더라구요.

그래도 플옵에서는 정규시즌 보다 나은 편입니다. 근데 야투율 보면 처참하죠... 40프로가 안됩니다. 그만큼 맠가가 플옵에서도 엠비드를 잘 막아주었습니다.

제가 NBA를 보면서 올 느바급 선수 중에서 이렇게 특정 선수한테 약한 경우를 본적이 거의 없는 것 같습니다 

느바급 선수들 중 제가 모르는 인간 상성이 또 있을까요?

Comments

카외이-시몬스 

WR

카와이가 엄청나서 그렇지 시몬스도 평소만큼 해줬습니다. 맠가 - 엠비드만큼은 아니것 같아요.

11턴오버 경기?의 임팩트가 크죠. 그날은 진짜 두드려맞는 느낌이였습니다.

이바카-노비츠키

WR

이바카가 좋은 선수인거는 맞지만 올느바급 선수는 아니라서...

역으로 이바카는 수비가 수준급인데 노비츠키를 못 막는 케이스라, 들어맞는 사례가 아닌가 싶네요.

올디펜시브는 3년 연속 퍼스트팀이었죠.

르브론-드로잔
르브론-알호프드

WR

오 확실히 호포드가 르브론한테 많이 약하네요 

플옾 평균 11.7득점 - 5.3리바운드 - 3.0어시스트... 처참하네요

애틀 시절부터 일관되게 털렸죠. 물론 팀 자체가 르브론을 제대로 제어하지 못했다고 보는게 맞겠지만 호포드도 거기에 일조했다고 봐야죠.

르브론 레너드

폴이 데론 상대로 재미를 못 봤죠
개인성적도 커리어평균보다 떨어지고 팀 성적은 뭐...

아담스와 너키치

아담스가 그야말로 호되게 당하네요

브룩 로페즈-요키치

트리스탄탐슨 vs 호포드

엠비드가 맠가한테는 약한데, 드러먼드, 타운스, 화이트사이드 상대로는 강했습니다.

그 외에 생각나는건 데론이 폴, 빌럽스한테 굉장히 강했었고

하워드가 샼한테는 고전했는데, 노아나 호포드, 보것 상대로는 날아다녔던거 기억합니다.

샤크보다는 야오 아닐까요? 야오가 하워드랑 비슷하게 데뷔했고 전성기도 비슷하게 왔으니까요

샼 맞아요. 전성기 다 지났는데도 하워드가 샼 상대로 잘한 경기 찾기 드뭅니다.

물론 말년의 샼이 상대였다는 점 그리고 정말 아무것도 못한 경기가 있다는 점도 있지만 상성이라는 측면에서는 야오가 더 맞다 생각합니다.

하인릭 웨이드

피셔 내쉬

막가는 그냥 수비를 잘하는 겁니다. 지난 플옵 1라운드 올랜도전에서도 부추김치 요람에 태워놓는 짤방도 나돌았고 밀워키전이나 골스전에서도 공격에서 삐거거렸지만 수비에선 항상 제몫이상 해주었어요

공감되네요 타운스도 맠가 상대로 죽쑬때가 많았던것 같습니다. 상대적으로 타운스가 잡아먹기 쉬운 타입으로 보이는데 뭔가 말리더라구요.

진실이형님이 마엠시절 릅을 상대로 영 힘을 못 썼죠.

자모란트 - 즈루 할리데이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건