Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개막하면 토론토 전망은 어떤가요?

아직까지도 디펜딩 챔피언인 토론토 랩터스 입니다. 너무 오래 쉬어서 팀에 어떤 선수가 있었는지도 까먹을 지경이네요. 올해 플레이오프에서는 과연 어디까지 갈수있을까요? 올해 카와이 없이 필라델피아와 야니스가 있는 벅스를 이길수있을다고 보세요? 그리고 라우리 - 밴블릿 - 데이비스의 꼬꼬마 가드진이 과연 플레이오프의 압박을 이겨낼수있을까요? 마지막으로 1옵션으로 플레이오프에서 활약하는 시아캄의 모습이 궁금하면서도 걱정 되네요. 

Comments

개막이라고 해서 야구 토론토인줄 알았습니다

마크 가솔이랑 카일 라우리가 살을 좀 뺐고 부셰이가 살을 좀 찌웠다는데 뭐 다른 팀들도 마찬가지로 미지수죠 모르겠습니다 잘하기를 빌어야죠

WR

저는 파웰이 일내줬으면 좋겠습니다, 왠지 그럴것도 같아요

너스 감독이 밴블릿을 식스맨으로 돌려서 놈을 선발 출전하게 해줬으면 합니다

WR

그럼 라우리 - 놈 - OG - 시아캄 - 가솔/이바카 이렇게가 주전일까요? 

제 희망은 그렇습니다

근데 뭐 알아서 하겠죠 저 같은 농알못이 모르는 깊은 뜻이 있으리라 생각합니다

WR

아 우리팀 1옵션 너스 감독을 깜박했네요

1옵션은 유지리 아니었나요

그래도 벅스 다음으로 컨파 진출 유력후보라 봐야죠. 카와이가 나갔음에도 시아캄-밴블릿-회춘한 라우리를 중심으로 굉장히 훌륭한 모습이었으니까요.

개인적으론 다크호스라고 봅니다. 우승권팀으로 LA두팀과 밀워키를 많이 보시는데, 그 바로 밑 정도로 평가합니다. 멤버 네임벨류 그 이상으로 좋은팀이고 이런팀이 플옵에서 사고칠 확률이 꽤 높다고 생각합니다.

토론토면 밀워키랑 해볼만 하다고 봅니다

필라델피아는 리그 최고의 엠비드 억제기 맠가가 있어서 해볼만할 거 같은데 문제는 밀워키네요... 시아캄이 쿰보 상대로 많이 힘들어보이더라구요. 벤치 뎁스도 워낙 밀워키가 좋다 보니 주전의존도가 매우매우 큰 (거의 휴스턴 급) 토론토가 플옵 단기전으로 가면 체력적으로 힘들 수 있지 않을까 생각합니다. 히트나 보스턴은 밀워키에 비하면 할만할 것 같구요. 밀웤을 제외하고 보스턴 히트 토론토 필리 동부 5강 중 컨파 진출 가능성이 가장 높아 보입니다.

토론토는 선수들 부상 때문에
주전 의존도가 높았던거죠
벤치에 이바카 밴플릿(or 노만) 데이비스
제퍼슨등 주전 부상때 주전으로 좋은 모습
보여준 선수들이 나오죠

맠가 나이가 차고있고 작년에도 공격에서 기복이 보였어요 시아캄도 작년플옵때 엠비드, 쿰보+로페즈한테 고생했죠. 만약 밀워키, 필라를 만난다면 벤블릿, 파웰이 부진하는순간 바로 무너질거같네요.

라우리와 마크가솔이 합쳐서 30득점 이상 매경기 해주면 충분히 우승 가능하다고 봐요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건