Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba 보면서 도저히 못 이기겠다 싶었던 상대팀이 있으신가요?

전 오클 팬인데 

르브론 마이에미 슈퍼팀 1차 우승 2012 이랑

골스 (탐슨이 플옵에서 3점 6차전에서 엄청 넣은 경기) 2016년 시즌 때 와 정말 답 없다, 못 이기겠다 싶었습니다.

둘다 오클이 강팀이었던 시절이라 더더욱 버겁게 느껴졌네요

여러분이 기억에 남는 도저히 못 이기겠다 싶은 상대팀이 었었나요?

Comments

골스죠 골스말고는 없던거 같아요

클탐의 그날....

최근 한 3년간 골스는....뭐 이길 수 있는 팀이 아니라고 생각했습니다. 뭔가 다른 팀이 시리즈 리딩하고 있어도 무조건 어떻게든 역전해내서 이길게 예정되어있는 것같은 느낌?

골스, 밀워키

듀란트 추가된 골스

듀란트 온 골스 첫시즌이죠 응원하는 팀이지만 소식듣자마자 이건 너무한데란 생각이들더라고요 근데 그생각 이상으로 잘해버린게 정말 하루하루 감탄하면서 봤죠

샥의 레이커스... 그땐 정말 이길 방법이..

휴스턴 응원하면서 상대한 골스는 정말 너무했어요.......... 조금 더 거슬러 올라가면 단연 레이커스

르브론의 클블.. 토론토 응원하면서 단 한번도 플옵에서 이길거 같은 생각이 안들었던 팀이네요

듀란트가 합류한 골스는 역대 최강이라고 확신합니다

골스요.. 정말 너무 사기적이여서 싫었습니다..

듀란트가 골스나와서 넷츠에서 활약하는거와

듀란트나가서 다시 커탐그가 이끄는 골스 보고싶었는데

내년까진 못볼것같아서 아쉽기도하네여

지난 20년간 딱 두팀 생각나는데
샼의 레이커스, 듀란트 온 골스...
지금도 그 때 생각하면 화딱지가

샼콥의 레이커스 그때 느바 끊었습니다.

저도 그때부터 한참을 안봤어요~

와 진짜 샤크 코비 랄은.....01인가 00인가 여튼 응원팀 필라 파이널갔을때
1차전잡고 오 되겠다?!
그리고 좌절좌절.......
아 진짜 쟤네들은 못이기겠다 싶었죠;;

골스는 진짜 불스왕조 아성도 깰지 모른다 생각 들었어요;;
근데 부상으로 무너지는거 보고.
쓰리핏도 진짜 어려운거구나 생각 들더라구요.

01 레이커스 플옵때....

전 이 팀이 82승0패 한 팀인줄 알았습니다. 진다는게 상상이 안갔어요.

듀란트가 파이널 4쿼터에 냅다 3점 던져서 넣는거보고 아 이건 이기라고 만든 팀 아니구나~ 했습니다

샥 쓰리핏 레이커즈때 진짜 결과만 대강 확인했었습니다, 그 다음이 73승 골스.

저 개인적으로 16-17 골스의 경우 개막전 샌안전도 그렇고, 크리스마스때 클블승과 더불어 플옵때도 동서부 파죽지세인 두팀이었기 때문에 그렇게 못이기겠다 싶진 않았고(결과적으론 일방적이었지만), 17-18도 휴스턴의 존재로 인해 마찬가지였었습니다. 골스를 못이기겠다 싶었던 때는 외려 73승을 거둔 15-16때였던 것 같아요, 73승이라는 위압감과 러브,어빙이 돌아왔음에도 시즌전패로 인해.

듀란트 합류한 골스

정규 시즌 설렁설렁 할 때 이길 순 있어도 저 팀 상대로 7번중 4번을 이길 수 있을까 싶었던...

샥콥 레이커스와 듀란트 골스네요.

73승 골스...

OKC와 보스턴이 정말 잘하더라구요.

쓰리핏 레이커스와 듀란트합류한골스, 12년 오클을 상대했던 마이애미, 08년 랄을 상대했던 보스턴 .. 정말 강한팀들이많았네요

14산왕

골스요..
전성기 바르샤 느낌이였어요
'정말 쟤네를 이길수 있을까..?'

샼콥레이커스, 커탐듀그이 워리어스

카와이 부상 시즌에 부상 전 샌안

미네소타가 당시에 골스는 시즌에 한번은 잡았는데 샌안은 절대 못잡을 것 같았습니다.

듀란트 합류한 골스. 역사에 남을만한 스코어러가 셋인 경우가 있었나싶어요. 적어도 한명은 터지더군요.

15-16 골스는 절대 못 이긴다고 생각했었습니다. 그런데 클리블랜드가 3:1을 뒤집었.. 후덜덜

스프리웰이랑 카셀 합류하기 전 미네소타 팬으로서 샌안토니오 댈러스 레이커스 전부 불가능해 보였습니다.

08 보스턴이요
컨파에서 샌안 상대로 날라다니던 코비가 폴피어스 레이알렌 제임스포지 토니 알렌 등의 수비 물량공세에 힘들어했고 가솔과 오덤이 가넷에게 셋트로 지워져버리니 너무 힘들더라구요

골스 꼽으시는 분들이 많은데 몇 년전 암흑기 레이커스가 골스 상대로 이상하게 선전을 하더라구요
깜짝승을 거두기도 하고 커리의 3점슛 연속기록이 레이커스전에서 끊기질 않나
잉그램이 듀랜트 상대로 버닝하기도 하구요
이상하게 그 당시 골스 만나면 기대가 됐더랬어요

압도적으로 골스요..

실제로 밀레니엄 레이커스 시절에는 NBA를 끊었습니다 허허허 레이커스가 너무 잘하니까 재미없어서요...

듀란트 합류후 골스요... 샐러리캡 보면서 언제쯤 해체될지 기다렸던 기억이 있네요. 29팀 모두 승산이 거의 없었죠

10년대 샌안...

식서스 팬 입장에서는 합류 후 마이애미.
상성도 안 맞고 스타파워에서 밀려서 그냥 답이 안 나왔습니다.

전체로 보면 밀레니엄 레이커스. 샼을 어떻게 막아야되나 하는 생각부터 들게 했습니다.

골스 5년동안 계속 탑독이었던거 같아요

1패한 레이커스.

14 ~ 19 골스죠
역대로 두어도 이팀과 맞붙어서 이길팀은 없다고 생각해요

배드보이2기는 압도적인팀은 아니었지만 쉽게 질거 같지 않다는 의미로 그팀을 다른팀들이 이길수 있다는 생각이 잘 되지 않았습니다

듀란트 합류 전 골스는 그래도 이길수는 있었습니다 실제로 파이널에서 이기기도 했고요 근데 듀란트 합류 후에는 답이 없었습니다 커리와 탐슨이 부진할때, 공격이 정체되어 있을때 듀란트가 그냥 뚫어버리니 답이 없죠......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건