Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조던 현대시대 오면 포지션

스몰포워드로 뛰지않았을까요? 드로잔 버틀러도 3번으로 가는 마당에 조던도 3번으로 뛸 거 같아서요. 뭐 만능인 선수니까 3번 갖다둬도 잘할 거 같고 무엇보다 스몰라인업이 대세인 현대시대오면 3번에서도 피지컬적으로 절대 안 밀릴 거 같아서요. 3번 조던은 어떤 느낌일까요?

Comments

빅라인업의 1번부터 쓰리가드의 3번까지 감독 취향대로 써먹을 것 같습니다.

2~3번 에이스 스타퍼로 가겠죠

3전으로 뛰기엔 키가 좀 작지않나요??

터커 : ...!?

그래도 사이즈상 2번으로 많이 기용될것 같아요 요즘 3번들 사이즈가 워낙 좋아서 르브론이 파워포워드 막듯이 단시간적으로 왔다갔다 하며 유용성 있게 쓸수 있지만 대부분의 시간은 2번으로 쓰지 않을까 합니다

3번으로 쓰면 여러모로 본인이 손해죠.

피지컬적으로 절대 안 밀린다기엔 확실히 밀립니다. 진짜 극단적인 스몰라인업인 휴스턴 정도는 되야 190 후반인 에릭 고든이 3번 보고요.

에릭 고든은 맨발 190 정도입니다.

와우... 휴스턴은 진짜 대단하네요

1~3은 그냥 다 막아줄 것 같습니다..

전 조던이 오면 90년대 그 스타일이 아니라
이시대 트랜드대로 했을거같아서
다른팀 듀얼가드 1번들처럼 삼점라인밖에서 시작했을거 같네요.

저는 이런 가정글에는 확신은 피하는데, 이 질문에는 확언할 수 있습니다. 팀 시스템이 특이하지만 않다면 볼핸들러 포인트 포지션을 갖겠죠. 그렇게 해야 요즘 트렌드에서 조던의 능력을 최대한 뽑아먹을 수 있을테니까요. 블랙캣 시절보다 더 벌크업을 할 필요조차 없을테니 수비도 가드를 막는게 더 어울릴 테고요.

조던은 워싱턴시절 이미 3번으로 뛴적 있습니다

피지컬적인 길이는 모르겠지만 공수 양면에서 스트렝쓰로 조던을 상대로 우위를 점할 3번이 현역중에 있는지 모르겠습니다.

현대 리그에선 개인적으로는 1옵션 메인 볼핸들러로 뛸때 가장 위력 적일거라고 생각합니다.

경계가 가장 희미한 포지션이 2-3번 사이라고 봅니다. 흔히들 스윙맨이라고 하는데 이 스윙맨 포지션은 예나 지금이나 별 차이 없을 거라 생각되네요.

조던이 2번으로 뛰느냐, 3번으로 뛰느냐는 결국 팀 사정에 따라 다를 것이라 생각하는데 2번으로 뛰든, 3번으로 뛰든 플레이 방식은 비슷할 거라 봅니다. 물론 무브셋은 90년대와 다르게 가져갈 거라고 보지만요.

그죠 의미 없습니다 조던 덩치에 미스먀치가 날포지션이 아니죠 듀란트도 사실상 4번으로 뛰는 시간이 더 많은 시대인데...

조건 피지컬이 왜 3번이 안되죠 워싱턴 조던은 이미 3번으오 뛰었습니다...

저라면 그냥 메인 볼핸들러로 씁니다. 포지션은 아무 의미 없죠. 브롱, 하든의 포지션의 전통적인 개념과 인게임 그들의 플레이가 일치히나요?

포지션은 사실상 내가 누굴 막아야 하는가 정도죠 그런 의미에서도 조던이 요즘 3번이랑 안될게 뭐가 있는지... 듀란트나 폴조지 르브론은 리그 3번 누굴 데려와도 어처피 미스매치구만...

제가 감독이라면 가드로 뛰게 하겠습니다.
3번에서도 매우 강력한 선수지만 덩어리 3번이 많은 지금 시점에서 굳이 체력소비를 많이 해가면서 3번에서 뛸이유는 없을 것 같습니다. 더군다나 2번 조던은 상대가 누가 나오던 미스매치를 만들 수 있는 선수이기에 그장점을 버리기에는 너무 아까울 것 같습니다.
워싱턴 시절에 3번에서 뛰었지만 전성기에 비해서 많이 느려진 시점이여서 어쩔 수 없는 선택이기도 하였습니다.

몸을 어떻게 만드느냐에 따라 달라지지 않을까요?

벌크업 전인 블랙캣 시절의 몸이 순발력과 스피드가 최고 수준이었죠.

3번에 워낙 괴물들이 많아서...

저는 공격 때는 1번, 수비 시에는 2번이요.
백코트 파트너로는 대니 그린 같은 선수요.

1번 쓸거라고 생각합니다.

완전체 레너드 느낌 아닐까요?
밀린다고 쓰신분 있는데 조던은 힘으로도 유명한 선수였다는건 아시는건지 모르겠네요.
애초에 시카고불스에서 역할도 1,2,3번 오가는 역할이었고,
레너드가 조던하고 비슷하다는 평도 많고 레너드 롤모델이 조던이죠.
공격력은 완전한 레너드 상위호환이고,
수비는 둘이 호각일거 같네요.
포지션은 2번일테지만, 1번 3번 오가겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건