NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

인기5대장은 매ㅡ조ㅡ카.ㅡ코.ㅡ릅이라봐야죠.

매직ㅡ조던ㅡ카터ㅡ코비ㅡ릅.
사실3대장으로 좁힌다면 조ㅡ코ㅡ릅
1대장은 걍 조던.
코비ㅡ릅은 걍동급(미국내 릅우위.중국 코비우위)

카터도 짧은시간 토론토마켓을 등지고 올스타전 싹쓸이하던때의 인기는 코비보다 위였죠.
기간이 짧고 인기하락이 수직으로 된게 좀그렇긴하지만..
커리도 카터제끼고 들어갈만하다보구요.

오닐.아이버슨은 올스타전 1위경력도없고 물론 인기많았지만 저기 끼기엔 많이부족하다봐야죠.

빅맨중엔 오닐보다 바클리가 더 인기있었다해도 수긍할만하고요.

매직시대이후로 5대장이고
그이전은 닥테제이 원탑일거고
나머지는 본 사람이없을테니말이죠.

Comments

카터가 저기 낄 급인가요?

믿기 힘드시겠지만,

토론토 시절 카터의 인기는 정말 어마어마했습니다.

올스타 투표에서도 4번이나 1위를 했고요.

워낙 화려하고 멋진 플레잉 스타일 때문이었죠.

그 인기에 비해서 개인수상이나 팀수상 실적은 형편없지만요..

Air Canada 시절 인기는 정말 엄청났습니다

단기간 인기로 하면 그랜트 힐은 올스타 투표에서 조던을 이긴 적도 있는걸요. 줄 세우기야 주관적인 의견이 많이 들어가지만 커리어 전체를 볼 필요는 있다고 봅니다.

올스타 투표야 뭐 야오밍도 1등도 해본적이 있고 인기를 정확히 반영하진 못한다고 보기에 오히려 조던과 코비 사이에 최고 인기 스타를 뽑으라면 아이버슨이 맞는 선택일 수도 있을것 같습니다.

아이비슨도 한인기 하지않았나요?

꾸준함은 몰라도 기간 한정이면 카터도 역대급 인기스타는 맞죠.
그렇게 하면 그랜트 힐도 들어가야겠지만...

2000년대 초반엔
순전히 선수 개인의 팬덤 크기와 열성만 보면
체감상 1위는 아이버슨이었습니다.

카터,코비도 굉장했지만,
그 당시 앤서 팬들은 굉장했어요.

아이버슨이 01시즌부터 르브론 뜨기 전까진 거의 1-2위를 다투는 수준이었던 것 같아요.

하필 이 시점에 동부 가드진이 너무 빡센 게 문제였지..

솔직히 저와 제 친구들은 코비 보단 앤써였죠.

중국하면 야오밍 티맥..

어느정도 수긍되는 리스트긴하지만 앤써와 커리도 비벼볼만 하다고 생각합니다. 뭔가 아이콘이자 판타지스타죠.

카터가 올스타 투표 1위를 4번이나 했죠, 매직보다 많고 코비와 같습니다. 

아이버슨은 2위도 한 적이 없습니다. 

페니가 인기는 더 어마어마했죠

커리가 올스타투표 1위 한 번 뿐이지 않나요? 생각보다 적은데 카터4번 제낄정도인가요?

제가 카터 저 시대에 유명한 선수 오닐코비티맥카터 정도 이름만 알던때라

커리 vs 카터 비교를 못하겠네요 개인적 느낌상 커리가 더 인기 있을법도 하지만 올스타 4:1이라

커리는 같은 컨퍼런스 백코트 뎁스 경쟁자들의 차원이 다른 선수들과 현격히 차이가 나긴하죠 코비, 폴, 하든, 웨스트브룩 이런 선수들이었다보니 표가 갈린게 크다고봅니다 코비 마지막해를 제외하고는 mvp 첫해부터 꾸준히 웨스턴 백코트 1위였죠

저도 alch님에 공감하는게
이런 저런 불리하단 얘기를 해도
팬투표 4번 1위는 조던과 르브론 제외하고 
역사상 줄리어스 어빙, 코비 , 카터 밖에 없는 대단한 기록이라...

카터가 2년 정도는 독보적이었는데 나머진 동부 포워드 뎁스빨이 좀 있었죠.

진짜 올스타 투표라는거에 큰 의미를 둬야하나요..? 

결국 광고 얼마나 받느냐.. 동시대 다른 선수들에비해 얼마나 인지도있고 리그를 상징하는 선수였냐가

중요하죠.. 앤써면 모를까 카터가 저기에 낀다는게 좀.. 저 넷 다음은 커리혹은 앤써라고 생각합니다.

비미국인 선수들이 올스타 투표에서만큼은 이득을 보는 부분이 확실히 있습니다

올스타 최다 팬 득표 횟수 입니다.

마이클 조던 - 9번
르브론 제임스 - 7번
줄리어스 어빙 - 4번
코비 브라이언트 - 4번
빈스 카터 - 4번
매직 존슨 - 2번
그랜트 힐 - 2번
야오밍 - 2번
찰스 바클리 , 케빈 가넷 , 스테픈 커리 등등 - 1번

검색 대상
띄어쓰기 시 조건