Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던의 발사이즈는 의외네요

저는 조던이 손이 엄청 크길래 보통 손발이 같이 큰경우가 많아서 발도 클줄 알았는데 의외로 310밖에 안되서 커리보다도 작네요

Comments

발이 크면 장점이 뭘까요?

아무래도 지면과 닿는 면적이 넓으니 좀 더 안정감이 있지않을까요?

WR

어떤분은 발 무게가 줄어서 더 유리하단 주장을 들어본적 있는데 제 생각에는 과도하게 크지만 않으면 발 근육도 늘어나는거라 더 좋을꺼라 생각합니다

저는 발은 너무 크지 않은게 무게 외에도 길이 면에서 민첩하게 치고 나갈 때 더 좋을 것 같아요.

WR

저는 과하게 크지만 않으면 작은것 보단 큰게 치고 나갈때 더 유리하지 않을까 합니다
그치만 근육이나 전체적인 비율로 봤을때 발크기가 미미한 차이는 만들수 있어도 결국 허벅지 엉덩이 종아리 근육이 차지하는게 훨씬 커서 큰 영향은 없을것기도 하네요

단순히 근육의 사이즈로만 보면 7피트 선수가 가장 빨라야 하지만 그렇지 않은 것처럼,
무게가 같아도 긴 마대자루 휘두르는게 망치보다 더 느린 것처럼 퍼스트 스텝의 시작점이 되는 발의 민첩성이 발사이즈와 역상관관계가 있을 수도 있다는 의미였습니다. 저도 막 이게 맞다고 확신까지 하는 건 아니에요

커리도 엄청 크네요

WR

제가 커리랑 키가 같은데 커리가 발은 35사이즈나 커요

커리 사이즈는 몇인가요?

진짜 커리가 비정상적으로 큰거 아닐까요..?

188이면 일반인 체구인데....

같은 자동차도 작은 인치의 휠을 장착한 트림이 제로백이 더 좋은 원리랑 같지 않을까요

발크기 하니 발크기의 제왕 윌 퍼듀가 떠오르네요

사이드 3점라인에 서면 뒷꿈치가 사이드라인을 넘어갔다고...

잘못하면 코터3 쏠 때 라인에 걸릴 수도 있겠네요

(생각해보니 진짜 무섭네요)

아톰이 발 사이즈가 300이죠. 정말 신기한 비율들입니다

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건