Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2013~2019 NBA 그래비티 순위

페인트 존 

미드 레인지 

3점 

전체 평균   

Comments

13-14시즌 그리핀 ㅠㅠ

1617아톰 그립네요

3점은 커리 도배수준이네요.

TOP30 중 12명이 골스 소속이네요. 현시점의 농구에서 그라비티가 얼마나 중요한지 알 수 있는 포인트일까요.

크리스폴은 없네요. 아무래도 선패스 마인드 선수보다는 피니셔의 그래비티가 높을 것 같긴 합니다. 좀 더 들이받던 뉴올 시절에는 높았을 것 같네요.

멜로...

와 커갓..

1. 첫 테이블만 보고 커리가 왜 없지? 하다가 페인트 존인 거 알고 수긍했네요. 근데 다 포워드들인 게 신기~

2. 탐슨은 볼 소유 시간이 적은데 저렇게 높은 게 놀랍네요. 보통 핸들러한테 쏠리는 거 아닌가요? 어우...

3. 명불허전 커리

오우 니콜라 페코비치도 있네요

이러니 골스가 쉬운 농구를 할 수 밖에 없네요

우리가 흔히 그래비티 그래비티 하는거 말고
이 통계에서 말하는 그래비티가 어떤건지 설명해주실 매니아뷴 계실까요??

WR

https://fansided.com/2019/07/22/nylon-calculus-visualizing-nba-shooting-gravity/

영어이긴 한데 본문에 쓰인 지표를 주제로 한 기사입니다.

쿰보 르브론보다 그래비티가 높네요..

확실히 알드로잔은 겹치는 조합이었네요

데로잔이 상당히 높을줄 몰랐네요

탐신 건강히 돌아오길... ㅜㅜㅜ

진짜 1516커리는 센세이션 그 자체였습니다..

3점은 뭔가 복붙 잘못 하신 거 아닙니까??? 

3점 카테고리 엑셀 수식 오타났나 봐주세요

생각보다 하든과 커리의 격차가 있네요.
커리 듀란트 탐슨 세명이 서로서로 영향 받으며 폭격하던 골스는 진짜 무서운 팀이었네요

미들 깍는 드로장인 스퍼스 친구 알드리지 날써니 사기츠키 듀란튤라 뜬금 로코 아빠 네가 왜 여기서 나와?

삼점깍는 스플래쉬 브로 커리장인 탐슨 장인을 잡고 싶은 하든 고든 듀오 

얼굴로 살아 남은거 아니다, 3점으로 살아 남았다 레딕좌 코버좌 

골밑 폭하 하는 사슴장인 쿰보 추억의 페코트럭 부기 커즌스 이대리 알잽무쌍 친구 때리기 전 그리핀 

등등등 추억의 이름들이 많이 보여서 반갑고 좋네요! 좋은 자료 잘 보고 갑니다~~ 

15-16파이널 어빙의 활약덕분인지 16-17시즌 어빙의 그래비티가 엄청나네요.

페인트존, 미드레인지, 3점 어디에도 어빙의 이름이 없길래 생각보다 그래비티가 별론가 하고 내려왔는데 오버롤에는 꽤 높은데 있어서 놀랐네요.

진짜 커리 탐슨 듀란트 이셋이 있으면 어떻게 수비하라는건지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건