Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약에 커리가 2우승 / 3우승을 추가한다면

저도 if 놀이에 동참해봅니다
만약에 커리가 16~18 듀란트의 파엠급 활약을 선보이며 2우승 혹은 3우승을 이뤄낸다면 올타임 랭킹이 어떻게 될까요
현실적으로는 1우승 1파엠만 추가해도 감사하지만 문득 궁금해지네요

Comments

파엠 2개 추가에 2우승하면...

이건 제 개인적인 생각인데 역대 PG에서는 부동의 2위에 매직에 살금살금 비빌 수 있지 않을까요?

매직이 5우승 3MVP 3FMP인데

커리가 5우승 2MVP 2FMP이면 기타 누적에 따라 간질간질 할 것 같습니다.

그리고 코비보다 위일 것 같네요 

WR

코비보다 위라니 코비가 워낙 아이코닉한 선수라 상상이 잘 안가네요

커리가 위라고 하는 분들은 MVP 개수로 따질테고 코비가 위라고 하는 분들은 쓰리핏 했냐로 따지겠네요. 

해당내용 대로 커리가 커리어 쌓으면 코비랑 비교 진짜 머리아프네요.

3우승 3파엠하면 매직 넘고 릅이랑 2위놓고 싸우지 않을까요

거기까진 무리일거같네여... 향후 몇년간 퍼스트팀 계속 선정되고 시엠도 1-2개 추가하지 않는 이상은....

WR

그러게요 릅은 뭔가 멀어보이기는 합니다. 이렇게 커리를 껴놓으니 매직 대비 릅의 우위가 보이기도 하네요

그건 불가능합니다
매직의 굵직한 것만 봐도 3시엠 5우승 3파엠 9퍼스트팀
매직을 릅보다 높게 보는 분들도 많습니다

그렇게 해도 르브론이 커리보다 상위호환격인 커리어라 7~9위권정도로 예상됩니다. 쓰리핏하면 Top5권으로 보구요.

그럼 2-5-2가 되네요.... 퍼스트팀갯수나 기타 활약도에 따라서 탑10 바라볼수 잇다고 봅니다.

WR

탑 10이라.. 팬으로서 설레이네요.. 뭔가 커리는 인기에 비해 누적이 부족하다보니 올타임 랭킹에서는 많이 밀리는 모습이었는데..

탑10정도 되지 않을까요.

WR

+ 2우승 2파엠 = 탑10이 중론이군요

2우승시 10위권 3우승시 6 7위권까지 봅니다

WR

의견감사합니다^^

우승을 몇개를 해도 파엠없으면 지금처럼 저평가될겁니다 안타까운 현실이죠.

약한 피지컬과 플레이 스타일상 단기전에서 파엠급 활약을 하긴 힘들다고 보긴 하지만 그럼에도 굳이 가정을 한다면 252면 탑텐, 263이면멤버중 버드 매직 사이쯤 될 것 같네요.

커리의 부활을 고대합니다

퍼스트팀도 중요한 것 같아요
5우승 2mvp 2파엠 3퍼스트면 좀 절하당할거같고
퍼스트 몇개 타면 5위 정도 보겠네요

조건대로 된다면 5우승 2파엠 2mvp 3+a퍼스트팀이네요. 코비가 5우승 2파엠 1mvp에 퍼스트팀이 열개 넘는데 코비랑 대등하거나 코비가 근소 우위로 보입니다. 탑10언저리즈음 되지 않을까요

5우승 2파엠 2씨엠 파엠시즌 퍼스트가정 5퍼스트+알파
제 개인적으론 코비와 던컨사이까지 가지않을까 생각합니다
만약 활약은 괜찮으나 무파엠이면
5우승 0파엠 2씨엠 5퍼스트+알파
코비보단 확실히 밑인데
바로밑 아닐까요..

2우승 2파엠하면 그냥 MVP1개 더타고 쓰리핏 못한 코비의 커리어랑 같아지는데, 퍼스트팀 개수와 디펜시브팀 등에서 평가 보정되서 올타임 11위권 정도로 보고 3우승 3파엠 하면 쓰리핏했다는 가정 하에 수직상승해서 Top5 가죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건