Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 팀은 왜 최고의 팀이 될 수 없었나요?

동시대 최고의 선수고 올타임으로 봐도 최상위의 실력을 가진 선수가 슈퍼팀을 만들며 이적했지만
글들을 보니 완전체로도 동시대 최고의 팀이 아니었네요. 감독의 역량부족, 롤플레이어들의 기량부족, 우연히 강해진 타팀, 르브론의 부족함, 빅3의 기량부족 이런 것들이 원인일 것 같은데 원인이 뭔가요?

Comments

그냥 댈라스와의 파이널때 본인이 못해서 그렇죠 다른이유는 없다고봐요

클블 1기: 이건 뭐
1011 마앰: 주전의 손발이 안맞음,노비츠키 각성,르브론 본인이 못함
1314 마앰: 스쿼드 부상 및 노쇠화
1415: 주전선수들의 부상이탈
1516: 최고의 시즌을 보낸 커리와 커리를 중심으로 골스 성골들의 최고의 시스템농구
161718: 듀란트 합류로 역대급 슈퍼팀

WR

1314마앰은 샌안보다 노쇠한팀이었나요? 1213마앰도 노쇠한 알렌형님아니었으면 샌안에게 패배했을 아슬아슬한 팀아닌가요?

1213 시즌의 언더독은 샌안이지, 최고의 시즌을 보낸 릅과 마앰은 절대 아니었습니다

르브론의 팀이라 그러지않을까요 감독의역량이없는? 팀으로돌아가야하는데 릅으로 돌아가서 그런것같기도하고

클블 1기-팀원들 역량 부족
1011 이견의 여지 없는 르브론 본인의 삽질
1314 르브론 포함 마앰 선수들 싹 다 못함
1415 혼자 고군분투 주전 부상이탈
1516 최고의 한해
161718 슈퍼팀 상대

르브론의 플레이 스타일상,우승권 팀을 만드는데는 최고이지만 2번의 슈퍼팀 구성에도 불구하고 많은 우승을 하는데는 약간 능력이 모자랐다고 생각합니다.

에이. 그래도 27연승의 12-13시즌이 정규시즌만 놓고보면 르브론의 최고의 한해죠. 플옵에서 웨이드 부상이 악화되어 고전한거지 정규에선 압도적이었죠

음 이건 릅의 양날의 검이라고 생각해요. 리딩이나 팀웍, 개인 득점력 모두 탑급이라 보통 르브론 위주로 팀이 돌아가고, 유기적인 플레이가 매우 줄어요. 그러면 다른 선수들은 손이 식죠. 그리고는 릅이 쉬거나, 지치면 팀이 휘~~청 하고 또 우리 릅이..투정이 있는 편이라 ...

뭐 그냥 릅 한계인거 같습니다. 그래도 전 좋아합니다.

릅은 아시다시피 시스템의 중심이 되는 선수입니다 잘했을때 모든 영광을 가져가듯이 못했을때도 냉정히 르브론의 한계라고 봐야합니다

리바전문, 어시전문, 득점전문 이런 팀이 압도적인 팀이 되지 올라운드 선수가 1옵션인 팀은 역대급 팀은 되기 어렵다고 봅니다. 르브론 옆에 하든, 자바, 샤크 정도의 득점원이 있어야 제대로 돌아간다고 봅니다. AD가 그게 되니 제대로 팀이 돌아갔고 작년은 그런 선수가 없으니 폭망했다고 봅니다.

최고의 팀이되려면 빅네임중 가성비 선수가 있어야하고, 드래프트를 통해 저렴한 가격에 괜찮은 선수를 수급받아야는데, 릅이 그냥 빅3를 추구한 탓도 있다고 생각해요. 개인적으로 올해 팀구성이 히트에서 11,12시즌 다음으로 릅이 뛴 팀 중 강팀이라 생각해요. 이유는 앞서 말한 가격대비 훌륭한 활약을 해줄 선수가 많아서이구요

올타임 급 선수 치고는 준수한 윙디펜더를 갖춘 팀 상대로 그래비티가 낮아서 그런 것 같아요.

더블팀 없이 한명의 수비수만 붙여서 르브론을 30-35득점 정도로 제어만 할 수 있어도 르브론 중심으로 구성된 팀의 동료들이 할 게 없어져요. 그래서 혼자 해결가능한 슬래셔(웨이드, 어빙)의 클러치 활약 의존도가 높죠.

동부 컨퍼런스까지와 달리 파이널에서 붙는 팀들은 수비가 한차원 더 강한 팀들이었고

2011엔 웨이드는 절정이었으나 본인의 부진

2014엔 웨이드의 티어하락

어빙의 부상

르브론 본인의 수비력이나 경기 지배력 하락 

등의 이유로 우승을 실패하게 됩니다.

수퍼팀 꾸리고도 파이널에서 너무많이 졌죠.

라댄을 보고 나고 제가 느낀건 결국인 팀원에 동기부여, 그들의 능력을 극한까지 끌어낼 수 있는 리더쉽 차이인것 같습니다.

어차피, 혼자만 잘해서 모든 경기를 그렇게 이길 순 없다고 생각하거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건