Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재 지배자라고 하면 레너드도 가능하지 않을까요?

전 지배자라고 하려면 머니머니해도 우승시킬수 있는 능력이 가장 우선시 되어야하지 않을까 싶습니다.

제생각에 현재 지배자 칭호 후보로 올릴만한 선수가 르브론 커리 듀란트 레너드 정돈데..
르브론하고 듀란트는 우승과정이 좀 평가절하하게 만드네요.
르브론은 빅3만들었고 듀란트는 너무 강한팀으로 이적했어요.
커리는 역시나 파엠이 아쉽죠.
전 골스 우승 일등공신은 누가 뭐래도 커리가 아닌 듀란트라고 보거든요.

레너드는 조던하고 플레이스타일이 가장 비슷하다고 평가받는 선수고 팀 두번 옮겨서 두번 우승시켰죠;;
현 최고의 수비수고요.르브론이나 듀란트도 레너드 상대하기 벅차죠.
아직 현재진행형의 선수라 평가하긴 이르지만 지배자에 가장 가까운 선수는 레너드 아닐까 싶네요.

Comments

글쎄요. 우승청부사라는 표현은 어울릴 것 같은데 로드 매니지먼트나 정규시즌 활약이 좀 저조해서...

카와이는 지배자가 되려면 정규 MVP부터 하나 따고 와야....지배자 후보군에도 아직은 못올라왔다 생각합니다. 우승청부사 정도면 몰라도요.

지배자보다는 플옵의 사나이 이런게 더 적당하지 않나요?

누가 레너드한테 지배를 당했는지 모르겠네요.
그리고 2014, 2019 파엠이 지배자면... 그 사이 지배자들이 어디 갔을지

애당초 현재 농구서 지배자 소리 듣긴 매우 어렵고, 현재 진행형으로 쿰보 말고는 생각도 안나는데 그 쿰보도 아직 반지가 없죠.

플옵에 강한건 맞고 실력도 좋긴한데 지배자 이미지는 진짜 1도없는데요..

르브런보다도 훨씬 아닌것 같네요. 씨엠도 없는데 라인에 설 수도 없다고 생각합니다

카와이는 암살자?? 혹은 저격수?? 같은 느낌이 들어요

저도 비슷한 생각했습니다. 약간 현상금 사냥꾼 내지 떠돌이 용병 같아요. 대신 실적과 실력은 확실한...

현재 지배자 1명 굳이 뽑자면 야니스죠.
카와이가 올시즌도 파엠받으면 그땐 좀 가능성이 있겠네요.

지배자라고 하려면 당장 올시즌 mvp를 타야죠

지금 시대 뛰어난 선수면 되지.. 굳이 지배자라는 말을 붙여서 칭송할 선수는 없는 거 같네요

우승청부사

지금 쿰보정도로 정규 시즌 씹어먹고 그 임팩트를 플옵까지 가져가서 우승해야 지배자 느낌아닐까요?

골스나 마앰이 더 좋은팀이었던 것 같은건
인정하지만,
그렇다고 레너드가 지금 시카고 불스가서
우승시킬 수 있을 것 같지도 않고
따지고보면 토론토는 올해 레너드없이도 잘 하고있고 클리퍼스도 일단은 작년에도 플옵진출팀인데 거기에 레너드말고 폴조지도 합류했죠.
원래 샌안이나 토론토나 지금의 클리퍼스나
다 레너드없어도 어느 정도는 하는 팀이라는
생각이 들어서 르브론 듀란트의 예시는 좀 의아하네요

카와이는 침묵의 암살자같은 느낌이에요.

쿰보가 올해 MVP FMVP 다 먹고 계속 활약하면서 스리핏하면 지배자 소리 나올거같아요

그 외에 선수들은 조금 더 남았거나 이미 지났거나 하는 기분입니다.

카와이팬이지만 지배자 타이틀에 낄만한 수준은 한참 안되는거 같네요

레너드는 한정판 딱지부터 떼야 지배자 소리 나오지 않나요

시엠 하나 없는 지배자...

이상하지 않나요

시엠 하나 없는 지배자라...

커리 카와이 듀랭이 더해도 르브론 정도 커리어죠
11퍼스트, 3mvp,4파엠

지배자라는게 개념도 모호하지만 되기도 정말 어려운 것 같습니다

레너드는 냉정하게 말하면 릅-듀-커리 중에 가장 앞서 있기는 커녕 그 라인에 비빌 클래스가 아닙니다.

듀란트가 부상이 아니었다면 골스가 우승했을것이다라는 말이 나오는거보면 지배자는 아니죠

카와이 팬이지만
제발 14샌안 우승을 카와이 더맨 우승으로 보는시선 좀 없었으면 좋겠습니다. 19토론토 우승하고 무게감이 너무 차이나요. 14샌안 우승을 카와이 캐리 우승으로 보는 샌안팬은 한명도 없을겁니다.

저는 절대 로드 매니지먼트 받고 정규시즌에 관리 받아서 자주 결장하고 이런 선수는 지배자로 인정할 수가 없네요 지배자는 정규시즌과 플옵을 모두 포함해서 압도적인 활약을 펼치는게 지배자죠 어느 하나 결함이 있고는 지배자로 인정할 수가 없을 것 같습니다 그리고 조던, 샤크가 지배자로 인정받고 있는데 레너드가 이 두 선수의 지배자 조건에 미치는게 거의 없는 것 같네요

WR

혹시 레너드가 한번더 우승 파엠 한번더 하면 평가가 달라질까요?

글쎄요.. 우승청부사, 플옵의 사나이라는 이미지는 더 강해지겠지만 지배자와는 거리가 있어보이네요. 5우승 5파엠쯤 하면 생각이 바뀔거 같기도 합니다.

전혀요,

르브론 조차 지배자 와 거리가 먼데 레너드 라뇨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건