Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로 르브론이 지배자라는 단어에 어울리게 느껴지지 않는 이유를 생각해 보면

뭐 슈퍼팀 만들었는데 그에비해 성적이 안좋다 이런걸 떠나서 결과만 봤을때도,

서부 우승팀 팬의 입장에서 생각해보면 이해가 갈 것 같습니다.

결승에서 르브론 팀을 만나서 상대전적이 뒤쳐지는 팀이 딱히 없거든요.

그 팀이나 선수 팬의 입장에서는 우리가 서부의 빡신 경쟁에서 항상 이기지는 못해서 우승 수는 적을지언정, 르브론의 팀이랑 만나서 매번 진것도 아니고 충분히 이겨 봤는데 르브론을 지배자라고 생각하기는 어렵죠.

Comments

근 15년 정도는 아무도 리그를 지배했다고 보기 어려운 것 같습니다. 르브론도 예외는 아니고...

저도 이게 정답이라고 봅니다
조던이라는 너무 확실한
지배자의 표본이 있다보니
조던 만큼 하지 않는 이상
사람들이 지배자라고 생각하지 않을 겁니다
그나마 짧지만 2000년대 초반의
샤크 레이커스정도?라고 생각합니다

하물며 조던조차도 13시즌 뛰면서 6번 우승한게 무슨 지배자냐는 창의적인(?) 반론이 나오는 마당에 그 이후 시대의 지배자가 있었다는 말은 동의하기 어려운 분들이 많겠죠.

창의적이라고 보기는 힘들죠
시대의 기준을 따로 정하는 사람이
있는것도 아니고 말이죠
특정 기간의 지배팀 정도가
어울리는 표현이라는 생각입니다

조던도 시대의 지배자는 아니고 시카고 불스가 그 시대를 지배한 팀이었을 뿐이라는 건가요

특정 시대를 지배한 불스의
핵심 선수, 에이스정도 라고 생각합니다

그렇게 치면 조던 말고는 지배자라고 아무도 인정 안하시겠네요??

WR

네. 저는 솔직히 샤크도 지배자소리 듣기에는 전성기에 충분히 많이 졌다고 생각해요. 팀으로서는 보스턴 왕조가 최고로 지배적인 팀이었고요

네 그렇다고 하시면 인정합니다 저도 파이널에서 워낙 많이져서..

혹시 샤킬오닐 본인이신가요..?

지노빌리와 샼의 대화...

그냥 그럴 필요도 없고 다른 현역이나 비슷한 시기 뛰었던 선수들 중에 가장 뛰어났으니 그것만으로도 충분한 설명이죠

WR

한 시대 최고의 선수랑 지배자랑은 단어 자체에서 격 하나가 다르다고 느껴져서요. 2000년대 중반부터 2010년대 중반까지 르브론이 리그 넘버원 선수임은 아마 대부분 부정하지 못할겁니다

그런 챗바퀴 매니아 떡밥인데 거긴 신경을 안쓰는게 나아보여서요

최고의 선수가 최고의 전력을 만나면
그 팀이 특정시대의 지배팀이 되는거죠

지배자라기보다는 지배인 정도 어떤가요

204호로 안내해주세요

이쯤되니 스포츠에 지배자라는 단어는 안 어울리는것 같습니다 그냥 아주 잘하는 애, 잘하는 애, 보통인 애...로 나누는게 편하겠어요

쪼-든 아조씨 말고는 사실 이견이 생기려면 충분히 이견이 생길 수 있는 문제라...

저도 르브론 팬이지만 정확히 리그를 ‘지배’했다고 보긴 어렵다고 생각합니다. 2011 파이널에서 승리해서 쓰리핏을 했다면 충분히 그렇다고 말할 수 있을 것 같은데 그런건 아니었으니까요. 그 뒤엔 엄연히 MVP경쟁에서도 약간 내려오고 서부의 최강팀들에 도전하는 입장이기도 했구요. 그 도전에 한번 성공하기는 했지만, 그거로 지배자라고 칭하기는 조금 어려움이 있죠. 제 기준에서 조던 이후의 지배자는 00년대 초반의 샼 혹은 10년대 중후반의 골든스테이트(이건 개개인이 지배했다기보단 team effort로 보는게 맞는 것 같습니다) 정도 말곤 없는 것 같네요.

저도 샼 정도면 지배자라고 해도 되지 않을까 싶네요. 센터가 약해지고 가드가 강해진만큼 샼의 포스는 독보적이었죠. 레이커스에 이어 마이애미에서도 우승시켰는데 지배자 칭호 줘야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건