Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴 조지가 더 잘했으면 하는 부분이 있을까요..?

상체 벌크업을 한 지금은 돌파를 좀 하지만 그래도 전의 부상때문인지 돌파보다는 외곽을 선호하는것처럼 보이는데 돌파를 좀 더 했으면 하는 생각이 문득 들어서요...다른 분들 생각도 궁금합니다!!(개인적으로 폴 조지에 드로잔처럼 풋워크가 좋다면 정말 막기 힘들 것 같아요...!)

Comments

드로잔의 풋워크를 가진 폴조지...와 3점쏘는 조던같을것같네여

생각만 해도...

WR

저도 엄청날거같다는 생각이 드네요^^

건강하기만 해주면 더 바랄게 없죠

WR

역시 건강이 최우선이긴 하죠!!

인디애나 시절부터 아쉬운 부분으로 나오던 이야기죠.

퍼스트 스텝이 빠르지 않아서 어려운 면이 있는거 같습니다.

풋워크라기보다는 자유투 얻어내는 능력이 더 중요해보이는데

작년 시즌에는 수준급이었다가, 올시즌은 다시 예전으로 복귀했죠.

WR

올해도 약간의 부상여파라고 생각하고 다음 시즌에 다시 mvpg가 됬으면 하네요^^

부상없이 꾸준함 보여주는거요.

왠지 멋있어서, 꾸준히 잘하는 모습 보고 싶습니다.

WR

건강이 최우선이긴하죠!

돌파를 원래 선호하진 않아서 지난 시즌 절정 때처럼 성장한 핸들링+스크린 활용을 통한 간결한 2지 선다도 슛감만 좋으면 리그 최강급이라 드로잔 풋워크를 달아도 2대2를 우선시 하는 선수라 굳이 필요로 한가 싶습니다

WR

아..그럴수도 있겠군요...

기복이겠죠

WR

저번시즌만큼만 해도...

폴죠지는 기술은 이미 완성이에요. 남은 건 기복을 줄이는 것 뿐입니다.

WR

기복줄이면 저번시즌처럼 mvp도 기대해볼만 할것같기도 해요!

기복없이 게오르그 모습 보여주면 엠비피 경쟁하고 있을 선수죠

WR

저번시즌처럼 말이죠!!

대부분의 공격 마무리가 점퍼인게 아쉽더라구요

기복 논란도 결국 점퍼비중이 높은데서 비롯된다고 생각합니다.

WR

슛감에 따라 득점력이 결정되니까요...

그러니까 슛보다 기복을 덜타는 공격 옵션을 많이 시도했으면 좋겠다는 겁니다...

건강...?

WR

역시 건강한게 최고죠!

드라이브인이 그때부터 지금까지 폴조지의 약점이라고 생각합니다

다치기 전에 드라이브인 좀 할 때가 가장 위력적이었거든요

WR

인디애나 시절 드라이브인 덩크가 꽤 호쾌했는데 말이죠?!

역시 부상과 기복이겠죠..

A급 선수 치고, 경기마다 업다운이 너무 심해요~~

WR

저번시즌엔 줄었었는데 이번시즌은 약간의 부상여파라고 생각하고 싶습니다...

주사위가 1,3,6밖에 없는 선수라는게 문제죠 어떻게 보면 럭키 JR입니다

WR

JR과 비슷한 롤인가요..??

기복 면에서 말하는겁니다 JR과 조지 모두 기복이 심한데 폴조지가 터지는 횟수도 더 많았고 기본실력과 터졌을때 실력도 더 좋으니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건