Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

홍진호팀 올타임 베스트

Comments

웨스트와 릅은 우승경력이 있는데요?

WR

아마도 우승 상관없이 '2인자' 느낌이 강한 선수들로 뽑은거 같아요

르브론은 2인자라는 느낌이랑
전혀 어울리지가 않네요
한 시대의 최고 선수 선수 리서치를
독식하다시피한 선수인데 말이죠

이인자보다 대단한 선수들중 파이널 성적이 안좋은 선수들을 뽑았나봐요.

르브론은 파이널 성적이 제일 좋은 선수 중 한명이죠.

르브론 개인 성적이 안 좋아서이기 보다는 승패때문이 아닐까 추측해봅니다 승(3)보다 패(6)가 2배 많으니까요

그 해석이 맞는거 같습니다. 감사합니다.

메인 제목 바로 밑에 있는 내용 그대로 해석하면 되지 않을까요?

"NBA 역사상 losing final records를 가지고 있는 최고의 선수들"

그러니까 르브론이 NBA에서 실제 최고의 

성적(득점,어시스트 기여도)을 거둔 선수중 한명인게 사실인데, 

그거랑 별개로 역대급 선수들 중 파이날 기록(승률)이 

안좋은 선수들 모임 중 한명이 르브론이라는게 아닐까요?

개인기록이 안좋다는 얘기인줄 알았습니다. 하신 말씀이 맞네요!

네 아래 분이 쓰신것처럼 승패 성적이 좋지않은 선수들을 모은거 같습니다.

네 감사합니다.

우리가 모두 아는 역대급 선수들 중에

파이널에서 승률이 나쁘거나 많이 진 선수들을 뽑은 것 같네요~

윌트도 있답니다

말론,베일러는 진짜 안습이네요..

주장은 무조건 베일러옹이겠네요

존 스탁턴 - 레지 밀러 - 엘진 베일러 - 칼 말론 - 패트릭 유잉

이렇게 짜도 충분히 위력적이겠네요.

베일러.. 

그런데 말론 0-3이네요? 두번은 시카고고, 아.. 하난 전당포 때구나.. 

베일러가 제일 마음 아프네요

여기에 맞서는 팀은

매직 - 코비 - 조던 - 던컨 - 러셀

정도일라나요?  

무려 32 우승입니다.

벤치에는 오리 커 맥카우 등이 대기중입니다. 감독은 필 잭슨이겠네요.

조금 다른 이야기인데 홍진호는 참 어떻게 보면 대단한 선수네요 

이제 사실 황제 임요환도 어느새 대중들 속에 잊혀져가고 

어린 친구들은 누군지도 모를테고

반면에 아직도 홍진호는 이렇게 언급이 되고 

배성재 라디오도 고정게스트 출연하고 있더라구요

김희철 같은 또래 연예인들이랑 공중파도 종종 나오고 

본문 내용과는 조금 다른 이야기지만 참 대단한 선수인거 같습니다 

여기 있는 선수들 다

레이커스 유니폼을 입은적이 있네요....

팀 이름은 '포풍팀' 정도면 적당하겠네요

솔직히 우승라인으로 팀 구성해도 이 팀을 이기는게 쉽다고는 절대 못할 라인업이긴 하네요.

으디서 반지 3개따리가 여길 껴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

르브론이 감히 여기팀에 들어오다니...급이 다르지 않나요

랄인데요?

10년 이상 뛴 선수로 만든 무관의 제왕 팀

1군
폴 스탁턴 내쉬
하든 앤써
베일러 윌킨스 잉글리시
말론 바클리
유잉 하워드

2군
레니윌킨스 페니 팀하더웨이
거빈 티맥
댄틀리 킹 힐
웨버 그리핀 알드리지
아마레 야오

그 와...
레지밀러 마라비치 멜로 멀린...

파엠 3개 주제에 이 라인업에 낄려는 사람이 있네요

웨스트는 69년 파이널 야투율 49%로 평득 37.9점을 하고도 패배했었죠..

갠적으론 웨스트를 2번, 베일러를 3번으로
스탁턴(0-2), 웨스트, 베일러, 말론, 유잉(0-2지만 마사장님 생각하면 체감상 0-6쯤은 될 느낌) 추천합니다.
포가는 키드도 0-2이긴 하네요.

70-80년대에는 보스턴 LA 디트 등이 엎치락뒤치락하며 나눠먹느라 일방적인 콩은 별로 없고,
대니 에인지가 파이널 2-4의 전적이 있습니다.

키드 댈러스에서 우승했습니다!

아참 그렇죠. 클리어하게 스탁턴으로.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건