Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

한정 비교,선수 비교, if

불쾌해하시는 분들이 많으면 게시판 예전처럼 분리하는 것도 한 방법인듯 하네요. 글을 쓴 사람은 커뮤니티 룰을 위반한 것도 아닌데 “선수 욕 먹이는 그런 글을 왜 쓰냐”하면 기분이 나쁠 것이고 또 그런 지적을 하는 분은 그 나름대로 “말이 안되는 비교를 왜 하냐”는 타당성을 가지고 있을테니까요.

이건 절대 협의나 합의로 해결이 되는 부분이 아니라서 다시 분리하는게 좋다는 생각이 듭니다.

운영자님이 재고해 주셨으면 합니다. if, vs 올리는 사람은 가벼운 마음으로 올리고, 보는 사람도 보고 싶은 사람만 보는게 서로에게 훨씬 나을거라 생각합니다.

Comments

저도 if vs 다시 분리됐으면 좋겠습니다. 모든 글이 그런 건 아니지만 대개 흥미롭지도 않고 재미도 없는데 게시판에 차지하는 지분이 너무 크네요.

카테고리 설정히게 하고, 특정 카테고리 블라인드 처리기능 이런게 가능하면 차라리 좋겠습니다. 혼자 안보면 되죠.
특정 개인이 보기싫다고 이런저런 얘기들 다 저 구석으로 치워버리는건 다같이 쓰는 게시판에는 맞지 않는 것 같아요.

WR

그런 분들이 소수면 상관없는데 매번 보기 싫다는 분들이 다 같은 분들도 아닌 것을 보면 소수가 아니라 다수로 보여집니다. 그럴 경우에는 분리하는 것도 한 방법인것 같습니다.

오프시즌이라 올라오는글의 대다수가 비교인데 보기 시르면 매니아 오지 말란 말이나 다름없다고 봅니다. 번번히 반복되는 선수별 돌아가며 비교, 팬덤싸움에 서로 상처만 받고 건지는게 있을지도 의문이구요.
솔직히 전 보기싫어서 왠만하면 거르는데 정도가 심하긴 하네요. 게시판 분리 적극 찬성입니다.

비교글 좋아하는 사람도 있겠고, 저처럼 별 생각없는 사람도 있겠고, KawhiTheClaw2님처럼 싫어하는 사람도 있겠죠.
게시판을 따로 파버리면 저같은 사람은 딱히 찾아서 보진 않을 거에요. 비교글 좋아하고 올리는 사람 입장에서는 같이 얘기 나누고 놀 사람이 줄어드는 셈일 테고요. 모처럼 글 썼는데 묻혀버리면 그렇지 않을까요?
그러니 비교글 싫은 사람들이 거를 수 있는 장치가 있다면 더 나을 듯 합니다. 원댓글에 그런 아이디어를 나름 내봤습니다. 가능할지야 모르겠다만은 말이에요. 그냥 구석으로 치워버리고 니들끼리 놀아 하는것 보다는 낫지 않을까 합니다.

같이 얘기 나누고 놀정도면 굳이 반대 안하겠죠. 떡밥하나 던지고 싸움구경하듯이 피드백 없는 경우도 많이 봤구요. 대부분이 팬덤싸움으로 번지고 서로에게 상처로 끝나는 일이 부지기수 이니까 분리했으면 하는 겁니다. 물론 저도 개인적인 의견일뿐 운영진에서 이미 분리되어있던 게시판을 합쳤는데 다시 분리할거 같진 않아서 넋두리라도 해보는 겁니다.

확실히 불 지피고 피드백 없이 도망가는 사람들은 뭔가 있어야 할 것 같습니다. 동의합니다.
안그래도 오랜만에 운영공론장 들어가보니 그런 글이 올라와있긴 하더라고요.

저도 재분리 하는게 좋다고 생각합니다. 특히 이런 오프시즌에는 올라오는 글들 대부분이 그런 글들이라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건