Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

자이언이 파워로 너키.요키.발렌에 밀릴까요?

동유럽 똥파워3대장에게
자이언이 파워로 밀리는 그림이 안그려지네요.
바클리이후 언더사이즈중에 힘에감탄해본건 척헤이즈와 샌안의 드완 블레어이후 자이언이 최고같은데..
솔직히 이2명보다 자이언엔진이 훨 강렬해보입니다.

확신을가진게 동유럽똥파워3대장보다한단계 낮은 티어인 스티브아담스를 튕겨내는거보고 확신을 갖게되었거든요.

단순 무게만해도 현 nba에서 다섯손가락안인데 여기에 중력무시하는 운동능력까지합쳐지니 괴물이안될수가없는 자이언이져!!!

Comments

너키치 밀어내는건 쉽지 않다고 봅니다…

공격상황에서 무게중심을 더 낮게 한 상태로 포스트업 치면 수비자가 힘을 줄 타이밍을 못 잡으면 밀릴 수도 있을 것 같긴 해요.
근데 아담스도 그렇게 밀렸던 것 같아서 확신이 안 서네요...

키는 작지만 체중이 있어서 해볼만 할것 같아요. 그 체중에 점프력 보면 하체 힘은 미친 수준이죠.

그렇다고 너키치가 자이온한테 밀리는 것도 그림이 안 그려져요..

밀어낸다고 해도 기술로 밀어내는거지 힘으로 밀어내는 그런 그림은 아닐 듯...

힘으로만 하는 스포츠가 아니라서 유연성은 자이온이 앞서지 않겠습니까

아담스 튕겨낸 것도 힘도 힘이지만 무게중심+기술빨도 있다고 봐서 글쎄요
저 친구들 밀어내는 그림은 안그려지네요

아담스를 밀어내긴 했지만 너키치 요키치 발란슈나스도 아담스는 그냥 밀었죠.. 전 자이온이 쟤네 힘으로 밀어내는 그림은 전혀 안그려집니다. 속도로 득점은 하겠지만요

밀면 밀리는거죠, 애초에 백다운 포스트업 쓰는 유형도 아닌데 140kg 짜리가 속도 붙여서 박는걸 안밀리는건 물리적으로 불가능합니다. 

그러게요.
충분히 밀릴텐데 안밀릴거라고 생각하는 사람들이 많네요

basketball-reference 상 표기된 체중은 셋보다 자이언이 더 무겁네요

누가 힘이 더 센진 모르겠지만
어짜피 그 선수들과 자이언이 매칭되어 막을리는 없을거고 공격에서는 자이언도 닥포스트업 안치고 퀵니스로 공격하겠죠.걍 90년대마냥 비효율적으로 퉁퉁치고갈 정도로 비큐가 형편없다 생각하진 않습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건