Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

더티플레이어 올스타 팀 어떻게 꾸릴 수 있을까요?

더티 플레이어로 올스타 팀 만들어서 디트로이트 피스톤스 첫 번째 배드보이즈와 중립 경기장에서 7전 4선승제 시리즈 펼친다고 할 때, 이 더티 플레이어 올스타 팀 구성은 어떻게 해야할까요? 일단 생각나는 선수는

드레이먼드 그린, 브루스 보웬, 칼 말론, 자자 파출리아 정도인데, 백업까지 총 12명~15명 로스터에 넣는다고 하면 누구를 더 뽑아야할까요? 실력과 더티함을 겸비한 더티플레이어 A팀, 더티 플레이 원툴들이 모인 더티플레이어 B팀 이렇게 두 팀 만들어(?)주시면 더 감사하겠습니다.

Comments

일단 WMP는 고정으로 박아두고 시작하시죠

월드메타피슨가요

WR

메타월드피스 아닌가염? 그러면 MWP라 적어야하는 거 아닌가요? 혹시 상관 없나요?

저도 메타월드피스로 알고있긴 합니다...
철자순서가...

제가 오랜만에 생각하느라 이름이 뒤바뀐듯 합니다

WR

세계자비평화나 자비세계평화나 뭐가 다르겠읍니까? 세계에 평화와 자비를 바라는 세인트 론 아테스트 경의 의도가 중요한 것 아니겠읍니까.

많죠.

일단 8090년대 선수들 상당수 그냥 데려와도 되는데 80년대 제외해도

갱스터 닉스의 오클리, 존스탁스

유타의 더티 명전 콤비 스탁턴, 말론

21세기 더티킹 cp3

세계평화

WR

90년대까지 NBA 코트는 전쟁터였다고 하니 그 세대 선수는 아무나 데리고 와도 되긴 하겠네요.

스탁턴은 정말... 더티플레이어라는 걸 알고 있음에도 더티플레이어에 이름 올리는 게 참 어색하네요. 이래서 대외적 이미지가 중요한가 봅니다.

저도 스탁턴은 스티브커 감독같은 사람이 더티 바스타즈라며 썰을 풀지 않았으면 모르고 지나갔을 것 같아요. 생긴 건 코트 위의 신사인데

WR

게리 페이튼이 자기 입장에서는 조던보다 스탁턴이 막기 힘들었다고 이야기한 게 조금은 이해 되네요. 아무리 게리 페이튼 자신이 트래쉬 토크를 했다지만, 더티 플레이까지 은근히 할 거 다 하고 파울까지 얻어내서 게리 페이튼 자신만 나쁜 사람 만드니

오클리가 더티했나요?\

그 시절을 못봐서...

귀여운 수준이라고 생각 안되는 델라바도바

WR

풋볼 선수 출신 덜덜...

스탁턴 베벌리 델라베도바
보웬
월드피스 R오닐
말론 디그린 M모리스
바이넘 파출리아

상대팀엔 릭 마혼과 빌 레임비어와 데니스 로드맨이 있겠죠?

매너 팀이 더 짜기 쉽네요

카이리 어빙, 켐바 워커, 마이크 콘리
카일 코버, 자말 크로포드
그랜트 힐, 앤드류 위긴스, 셰인 베티에
덕 노비츠키, 앤트완 재이미슨
팀 던컨, 마크 가솔

WR

언급하신 비매너팀과 붙으면 흥미로운 경기가 될 것 같네요. 과연 매너팀은 비매너팀에게 죽빵을 날릴 것인가?! 참으면서 끝까지 경기할 것인가?!

격투가 던컨 후덜덜...

WR

진짜 라인업 숨막히네요. 악명 높은 배드보이즈 1기도 어떻게 나올지 궁금하네요. 사설 도박 사이트에서 "누가 먼저 파울할 것인가?", "누가 먼저 상대 선수들 아작 낼 것인가?", "누가 먼저 실려갈 것인가?" 이런 걸로 돈 걸 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건