Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

영결 못받는다로 다들 인정하는 안타까운 선수의 커리어

-이적 첫 해 : 정규시즌 컨퍼런스 1위 + 파이널 준우승

-2년차: 정규시즌 컨퍼런스 1위 + 파이널 우승 / 올엔비에이 써드팀 / 올스타

-3년차: 정규시즌 컨퍼런스 1위 + 파이널 우승 / 올엔비에이 써드팀 / 올스타

-4년차: 정규리그 컨퍼런스 2위 / 올엔비에이 세컨드팀 / 올스타

총 7시즌 동안

평균 17.7득점 9.9리바운드 3.5 어시스트 1.4블락 0.6 스틸

야투율 52.2% 자유투 78.0%

??: 부럽다 카와이 레너드... 넌 사람들이 해줄거라고 얘기해주네..

"아니 그러면 형도 1옵션 하든가^^"

Comments

가솔이군요

파우...인거 같은데 레이커스는 영결 자체가 너무 빡센 팀이라...

파우 가솔 말씀하시는 거 같은데, 가솔은 랄에서 백퍼 영결해줍니다...  가솔 없이는 리핏 어려웠을 겁니다

랄영결은 명전이 조건인 듯합니다. 바이런 스캇, 마이클 쿠퍼 같은 선수들은 안해주면서 자말 윌키스 명전 입성하자마자 영결시켜줬죠. 가솔은 뭐 명전 확정이니 레이커스는 그날만 기다리고 있을 겁니다

저도 아무리 영결에 짠 레이커스라도 파우 가솔 안해주는 건 말이 안 된다고 생각합니다

그리고 카와이 사진이 있어서 그런데 카와이 토론토 영결은 100%일까요? 참..프랜차이즈 최초 우승의 에이스였으니 당연한 것 같으면서도 딱 1년 뛰고 영결..

파우 가솔은 랄에서 영결 해줄거 같은데...

파우 가솔은 영결가능성이 매우 높은 선수인데 무슨 근거로 '영결 못 받는 걸로 다들 인정'한다는 것인지 모르겠네요.

WR

제 기억상에 상대적으로 안될거다 라는 댓글에 깊은 인상을 받았나봐요
다시 찾아보니 될거다 라는 글도 많네요

리핏의 주역인데 해주겠죠 당연히.

가솔은 거의 100%죠

WR

꼭 해줬으면 좋겠네요 좋아하던 선수인데

곧 해줄 거 같은데요

가솔인 것 같은데 가솔은 아마 레이커스에서 해줄겁니다..코비랑 랄을 지탱한 원투펀치라 안 주기가 힘들어서...

레이커스가 영결 짜다는 이야기가 있어서 나온듯한데.... 명전급 아닌 선수에게 짜다는 겁니다. 대표적인 선수가 마이클 쿠퍼와 데릭 피셔. 타팀의 경우 이정도면 영결인데 레이커스는 안해주거든요.

선수가 명전급이면 영결 다 해줍니다.

다들 인정까지는 아닌거 같은데요.. 가끔 나오는 이슈이긴 하지만 그때도 될거라는 분위기가 더 많았던 것으로 기억하고 개인적으로도 될거라고 봅니다

가솔은 될겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건