Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클퍼 우승 못하면 카와이는 영결 불가능?

샌안에서 파엠과 우승을 챙겼지만 부동의1옵션 에이스로 우승한게 아니고 구단과 참 애매한 사이로 빠이한 상태라 팬들의 민심이 좋지 않은걸로 알고 있습니다

그나마 토론토가가 구단 첫 우승이라 더맨 카와이를 해주느냐 가 관건인데
제가 큰손 팬이지만 토론토의 영결에 대해서는 약간 부정적입니다
라우리 드로잔같은 로열티 선수도 아니고 고작 1년 본인 의사와 상관없이 와서 우승하자마자 다시 떠나버린 선수인데 주는건 좀 아니라고 봐요
우승하자마자도 솔직히 아니죠 1년 딱 채웠으니 그냥 바로 옮겼다고 말하는게 정확하겠죠

그래서 저는 이번 클퍼에서의 첫 우승이 영결로 가는 중요한 갈림길에 있다고 보는 입장입니다 여기서 우승하면 팀을 바로 또 옮겨다니고 그러진 않을 가능성이 높잖아요 본인피셜로 고향 그립다고 했는데 이제야 왔으니까요

한창 빈스카터의 토론토 영결에 관해서 뜨거운 찬반이 일어날텐데 카와이의 영결은
1 카터가 받냐 못받냐
2 클퍼에서 파엠받고 우승하느냐
요게 포인트라고 보이네요

과연 레너드는 영결을 받을 수 있을까요
이 양반이 은근히 운빨 잘타는 사람이라 까고보니 2개 구단 혹은 3개 구단에서 영결 다 타먹을지도 모를 일이죠..

Comments

저라면 무조건 줍니다
영결 전혀 짤 이유가 없다고 봐요

물론 레이커스 정도로 자신있으면 짜게 굴어도 인정하구요

WR

주면 넙죽이겠는데..딱 1년 뛰고 갔는데

영결이면 좀 뭔가 부족하진 않을까요?

참 영결이 명분 싸움인데 아이러하게도

우승을 시켜줬으니 영결 vs 겨우 1년 뛰고 팀 떠남

전 애매하다고 봤는데 다른 분들은 당연히 줄거 같다는 의견이라서 의외네요

토론토는 해줄듯 해요
라우리 드로잔말고 해줄 선수도 없고

첫우승의 상징성이 커서 줄거 같네요. 부상달고 우승시켰고, 역대급 퍼포먼스였습니다.

토론토는 충분히 해줄것 같습니다.

토론토는 무조건 해준다고 봅니다.

1년뛰고 자기 발로 나간 선수에게 영구결번 까지 주는건 내키지 않고 이 쯤에서 애틋한 관계로 끝내는게 제일 깔끔하다고 봅니다만 줘도 그럴수도 있다고는 봅니다. 

솔직히 토론토에서 받기에는 부족한 팀커리어라 생각되는데 샌안은 팬들도 레너드 떠난걸 싫어해서 안해줄거같고 클퍼에서 우승 못한다 가정하면 절대 안해줄거고 토론토가 첫 우승인게 크게 작용할거같긴한데.. 그래도 영구결번은 팀에 오래남은 선수 위주로 해주는편이 맞다생각되서 안해줄거같습니다...

토론토가 역사가 짧고 잘나갔던 적이 별로 없는 팀이죠 그 짧은 역사에 우승 성공한건 카와이 몫이 매우 크고 해줄 겁니다 

깔끔하게 나갔으면 줬을것도 같은데 좀 간보다가 떠난 정황이 있어서 애매하네요. 제가 구단주면 라우리 드로잔만 줘서 가치를 더 높이고 싶은데, 줘도 이상하지 않다고 생각합니다.

fa로 그냥 나간 선수라 그정도면 깔끔했다 봅니다.
부상투혼 해줬던 작년 카와이한테 고마운 마음 가득이네요

다른 건 몰라도 토론토는 무조건 영결해줄 것 같습니다. 랩터스가 카와이 홈 리턴 게임 때 해준 식서스 시리즈 7차전 마지막 공격 헌정 퍼포먼스만 봐도..

제가 토론토 입장이라면 아마 줄 것 같습니다. 1년 만에 떠났다라고 해도 첫 우승에 파엠까지 받았으니 실적으로는 안 줄게 없다고 봐요. 안 준다면 아마 드로잔 자존심을 생각해서 안 줄 수 있을 것 같기도 한데, 그건 좀...

미국 스포츠에서 우승청부사로 1년 렌탈오는 경우는 매우 흔합니다. 그리고 우승을 떡하니 시키고 바로 떠나는 경우는 흔치않을텐데 그 사례들중에서 영구결번된 적이 몇번인지 궁금하네요. 물론 카와이가 랩터스유니폼입은 선수들중 가장 잘했고 우승에 가장 큰 기여를해서 매우 특별하게 생각은 합니다.그냥 1년이 너무 짧네요.

구단 첫 우승의 에이스인데 오히려 안해 줄 명분이 없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건