Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하워드 불참 가능성이 생각보다 높은것 같습니다.

지금까진 blm 때문에 하워드가 합류를 꺼리는것으로만 생각해서 요즘 연습하는 영상도 올라오고 별다른 추가 코멘트가 없길래 웬만하면 팀에 합류하겠거니 했는데... 

지금 하워드가 고민하는 이유는 다른것이었네요. 6살 난 아들과 함께 있는데 이 아들의 엄마가 지난 3월에 이번 코로나 사태 때 사망했답니다. (하워드와 정식 혼인은 안해서 저번에도 뉴스에 하워드 아들의 엄마가 사망..이런식이었죠) 

아무튼 6살난 아들의 엄마가 죽은 상태에서 하워드가 조지아 주에서 그 아이를 돌봐주고 있는데 아들을 떼어놓고 혼자 버블 들어가기도 그렇고 그런다고 버블에 데려가서 가둬놓기도 좀 그렇죠. 보겔의 인터뷰도 그렇고 하워드 불참 가능성이 생각보단 높은상태인가봐요. 팀원들도 하워드를 전적으로 지지한다네요 어떤 선택을 하던.

Comments

우승에 대한 열망이 있는 하워드지만 가족이 우선이죠.
6살 아들과 함께 가면 안될까요? 디즈니랜드라서 좋아할거 같은디...

WR

제가 알기로 가족이 같이 가는거면 선수단과 동일하게 격리 될걸요? 오히려 바로 옆에 디즈니 랜드가 있는데 버블에 갇혀있어야 하니 아들은 더 힘들 수 있죠.
어떤 선택이 됐건 6살에 엄마를 잃은 아들에게 최선의 선택이 되면 좋겠네요. 하워드의 아이들 사랑은 원래 유명했으니까요.

아...그렇군요 ㅠㅠ

가족, 친구 초청은 1라운드 끝나고 가능합니다

그런일이 있었군요..

아들 엄마가 죽은 상황이니 코로나에 대한 트라우마도 클테고 아버지로서 아들이 신경쓰일수 밖에 없는 상황이라고 생각합니다. 개인으로서 중대한 상황에 있는 하워드인데 어떤 선택을 하더라도 납득이 갈 것 같습니다.

https://lakersdaily.com/report-dwight-howard-has-told-lakers-that-he-wants-play-orlando/

하워드가 다시 뛰길 원한다는 기사도 있던데 그렇다고 참여는 어렵다라고 봐도 될까요?

WR

그냥 하워드가 지금도 고민 중이라고만 생각하시면 될 것 같네요. 

하워드가 팀 합류를 희망하는 것도 맞고 보겔은 아직까지 하워드가 참석할것이라고 믿고 있으며 대안도 생각하지 않고 있는데 현재 하워드는 조지아 주에서 6살난 아들을 케어하고 있습니다. (지난 3월에 아이의 어머니가 코로나로 사망, 기사원문 보니 간질 발작때문에 사망이라는거 같은데 그 당시 기사에선 코로나 영향도 있는거 같다는 식이었죠 ) 

혼란스럽겠네요..

하워드도 이래저래 여러 여자에게 낳은 자식들 많죠...

플레이를 보고 싶지만 지금은 아이를 돌보는게 맞는거 같네요

가족이 우선이죠... 6살 아이라니...

저런거면 무조건 이해해줍니다

AV에 하워드까지 없으면 레이커스 팀 운영이 참 힘들겠네요 

우승도 바라볼 수 있는 길게 남지 않은 기회라고 생각했는데, 힘들어지네요. 

WR

AV 가 JR 로 바뀐것도 타격인데 하워드가 빠진다면 정말 타격이 클거같아요. 건강한 갈매기에 걸어봐야죠 

6살 아이를 케어할거면 어쩔수 없죠

저런 이유면 어쩔수가 없죠. AV이상으로 하워드의 불참은 상당히 뼈아프다고 보는데 참 아쉽네요..

WR

뉴스란만 봐도 보겔은 계속 하워드 돌아올거라고 믿는다고 대안도 생각하지 않는다고 하다가 오늘 뉴스에서는 하워드가 안오면 코스타스/케이콕/마키프/쿠즈마가 AD 대신 하워드 빈자리를 메꾼다고 하는데...수비력 차이가 넘사 아닐까요? 

그나마 마키프 AD 가 수비력은 젤 낫겠네요. 코스타스랑 케이콕은 누군지도 잘 모르겠...

WR

사실 아이의 어머니가 죽기 전에 하워드와 사이가 어땠고 왕래는 어땠는지는 전혀 모르겠네요. 뉴스도 못봤구요. 그렇지만 3개월 전에 엄마를 잃은 아들을 돌보고있다고 하고 그 때문에 버블 들어가는게 고민이라고 하니 그냥 싹 다 이해가 되더라구요. 어떤 선택을 하던 존중해야죠. 

사실 감성적으로는 버블 포기하고 6살 아들을 케어해주는게 맞다고 생각하고 있습니다. 

이거는 뭐 어느 상황이든 하워드를 지지하고 응원해야 겠네요

Father First!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건