Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올랜도 버블이 생각만큼 안전할까요?

아무래도 제가 잘못 이해를 한거 같아 기사를 몇번이고 다시 읽어보는데

이게 정말 상식적으로는 제가 잘못 읽은것이어야 하는데

읽어도 읽어도 디즈니 월드와 리조트를 연다는 이야기인거 같아요.

플로리다의 현재 일일 감염자 증가는 5천 명이 넘었고,

그 중에 올랜도가 있는 오렌지 카운티는 가장 심한 지역중 하나입니다.

디즈니는 디즈니 월드를 7월 11일에 개장할 예정이라고 합니다.

NBA 선수들이 7월 말 시즌 시작에 앞서서 디즈니 월드 리조트에 정해진 호텔에 들어가는 시기이기도 하구요

디즈니는 이미 호텔 예약을 받기 시작했고, 티켓 판매도 시작했다고 하네요

설마하고 호텔 예약 사이트에 들어가니, 흠... 예약이 되네요.

분명 저는 완벽한 버블이라고 들었는데, 선수들이 지내는 3개의 호텔들 사이에는

일반인들이 예약할 수 있는 호텔들이 있구요, 심지어 NBA experience라는 상품도 있군요

선수들이 쓰는 호텔 주위에는 펜스가 쳐져있습니다. 근데 이게 막힌 펜스가 아니고

팬들이 선수들을 볼 수 있도록 구멍이 나있는 펜스 입니다.

NBA experience도 시합은 보러갈 수는 없지만 선수들이 가는 곳 주위를 가서 선수들을 멀리서 보는

그런 종류인거 같아요. 자세히 읽어보지는 않았습니다. 다른 소식이 너무 충격이라서...

디즈니는 현재 안전상의 이유로 직장 복귀를 거부하는 조합원들과 협상을 진행하고 있다고 하는데요

전부터 아무리 통제된 공간이어도 거기서 일하시는 분들은 분명 올랜도 사시는 분들이기 때문에

위험하다라는 말이 나왔었는데, 디즈니 월드가 7월 11일부터 개장한다면 이거는 전혀 다른 이야기인거 같네요

이게 이해가 안되는 제가 이상한건가 계속 생각해 봅니다.

디즈니 월드 개장이라뇨

이번 플레이 오프는 건강한 팀이 우승하는 플레이 오프가 될거 같네요.

시일이 좀 지났지만 알럽에 올라온 글을 퍼왔습니다. 저 글대로라면 올랜도 버블을 완벽한 버블로 보기도 어렵고 가뜩이나 사람들 많이 드나드는 테마파크 특성상 변인통제도 어렵고 오히려 집단감염 가능성만 더 높인다고 생각합니다.

리그에선 최대한 안전한 진행을 위해 버블을 만들겠다 하지만 디즈니 월드 재개장한 상황에서 올랜도 버블이 안전한지는 잘 모르겠습니다. 매니아 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

미국 자체가 방역 포기한 느낌이 들던데요.

WR

미국 자체가 방역 포기한 것과 아담 실버가 내세우는 안전한 버블은 차이점이 크다고 생각합니다. 그동안 실버의 발언 들어보면 안전한 버블에서 경기를 치룬다는 얘기를 지속적으로 했는데 본문의 글 내용대로면 격리된 버블인지에 대한 의구심이 첫 번째로 들고 정말 안전한 환경인가?라는 두 번째 의구심만 듭니다.

정확하게 말하면 디즈니 월드 안에 있는 ESPN Wide World of Sports에서 NBA, MLS 시즌 재개가 이뤄지고 일반인 출입 금지입니다 보안을 위해서 시 경찰, 주 경찰, 연방 경찰, 전직 특수 요원들이 투입될 예정이고요

디즈니 직원들도 검사를 매번 할 예정이고 직원들마다 할당된 공간에서만 일을 할 예정이라고 합니다 장갑과 마스크 등등 PPE를 착용할 예정이고요

WR

스포츠 시설 격리는 알고 있는 사실이지만 본문 글대로라면 선수들 숙소 및 타 시설에서의 격리가 제대로 이뤄질지 모르겠습니다. 시즌 재개로 인해 적지 않은 인력들이 동원될텐데 그 안에서 코로나 확진자가 있을 가능성이 없는 것도 아닌데다. 디즈니 월드 재개장 하면 필연적으로 많은 사람들과 접촉할 가능성이 높은데 그게 버블이라 할 수 있을지 모르겠습니다.

디즈니 직원들에 대한 걱정도 있지만 디즈니 월드 재개장은 아예 상황을 바꾸는 일이라고 생각합니다.

안그래도 닫아야한다는 뉴스가 계속 나오고 있더라고요

선수들이 사용하고 머무르는 장소들도 일반인 출입 금지할 것 같아보입니다. 그렇지 않으면 저렇게 많은 인력을 보안 직원으로 쓸 일이 없죠.

https://twitter.com/tatecurtis/status/1265665913623281665

1달 반 전 뉴스이지만 디즈니 월드는 출입하는 모든 인원의 체온 측정과 마스크 착용을 하게할 예정이며 직원들은 사회적 거리를 준수시킬 예정이라고 했습니다

상황의 심각성을 저희보다 현장에서 직접 느끼는 사무국이 과연 그렇게 허술할까요 선수들에게 스마트링까지 채운다는 리그인데... 디즈니 랜드가 개장을 하든 않하든 선수들이 생활하고 경기하는 파트는 일반인들과는 철저하게 격리되어 진행될 예정입니다... 시즌 재개에 움직일 천문학적인 돈과 선수들의 가치를 보면 위의 글처럼 허술하게 관리가 될 수 없죠... 정보의 정확한 출처가 궁금하네요

WR

디즈니 월드의 운영은 디즈니죠. 애초에 사무국과 디즈니 리오픈은 큰 관련이 없어보입니다. 그러나 디즈니 월드 리오픈에 찬성했다면 안전한 버블이냐에 대한 의구심이 들고요.

그리고 설마 허술하게 관리하겠느냐?라는 전제가 무너지는 상황이 미국 곳곳에서 일어나고 있고 선수들 사이에서 확진자 속출하고 있으니 의구심이 드는거죠.

어느 예정이든 서류로만 보면 좋습니다. 그러나 현실화 됐을때 변인 통제될 인원이 아니니 의구심이 드는거죠.
위에 LEOZRA님께서 말씀해주신 것처럼 디즈니 월드 재개장 관련해 몇가지 말이 오가는 상황인데 정보의 출처가 궁금하실게 있으신지 모르겠습니다.

무너지는 상황이 미국 곳곳에서 일어나고 있고 선수들 사이에서 확진자 속출하는 것은 어떻게 보면 당연한 상황 아닌가 생각이 듭니다 미정부가 대처를 포기했다고 해도 믿을 만큼의 행보를 보여주고 있어서... 오히려 리그의 철저한 감시와 관리 아래 버블 안에서 생활하는게 오히려 선수들한테는 안전한 상황이죠... 그리고 위 정보의 정확한 출처가 궁금한 건, 본문에는 언급이 안된 일반인의 출입허용과정인데 디즈니가 재개장을 해도 과연 아무나 들여보내줄지 그래도 정부의 프로토콜에 기초한 수준의 방역과 관리를 할 것이고 어디까지나 본문의 정보들은 카더라 수준이라 확실하게 신뢰하기가 어렵네요...

WR

미국에서 코로나가 확산된 이유를 크게 두 가지 꼽아보라하면 미 행정부의 행정적 실책과 시민들의 시민의식이 더해져서일텐데요. 리그가 철저히 감시한다 하더라도 리그 재개에 동원될 인원수는 변인통제될 인원이 아니라고 생각합니다. 한명이 트롤짓 하면 집단감염 일어나기 딱 좋은 상황이고요. 생각의 차이가 이 부분에서 오는 것 같습니다. 선수들이 외부에서 말 안들으니 감염 위험이 더 높다하시는데 내부에서 주어진 지침 잘 따른다고 할 수 있는 보장이 있을까요? 거기에 재개에 관련된 사람들 모두가 그 지침에 제대로 따를지도 모르겠고요.
개인적으로 집단감염 일어나는 것이 각개전투 하는 것보다 훨씬 더 위험하다고 생각합니다.

아무리 디즈니 월드가 넓다 하더라도 해당 지역의 지역감염자가 늘어나는 추세고 방방곡곡에서 사람들이 올텐데 일일이 그 사람들과의 접촉을 막을 수 있을지 모르겠습니다.

디즈니 월드 리오픈 관련해서 입장할 때 발열체크 및 마스크 필수 착용이 답니다 월드내에서 마스크 착용 꼭 하는것과요. 그러나 디즈니 월드 들어오는 모든 사람들이 끝까지 마스크 착용 하실거라고 생각하시는지 궁금합니다. 사회적 거리두기 및 관련 프로토콜 따른다고 하고 차례로 시설 오픈한다고 합니다만 코로나 2차 웨이브 온 상황에서 디즈니 월드 리오픈이 위험해 보이고 버블에서의 완전 격리가 가능한지는 잘 모르겠습니다.

디즈니랜드가 개장되는건 좀 위험해 보이긴 하네요. 가족들 중에 분명히 가고 싶어하는 kid들이 있을텐데요.

애초에 음성판정 받은 선수들만 디즈니 월드에 한정된 공간에서만 경기를 하고 어차피 평소에는 받지 않고 별로 관심도 안둘 코로나 검사까지 경기전후 정기적으로 해준다고 하죠. 오히려 시즌재개로 인해 사무국이 전수조사까지해 무증상 코로나 환자 26명은 본인이 병에 걸린것까지 알게 됐고요. 시즌재개도 안했으면 본인이 코로나 걸렸는지 안걸렸는지도 걍 모르고 살고 있었겠죠. 사회에서 마스크 안쓰고 코로나 검사도 받지 않는 무증상 환자가 들끓는 거리 활보하고 다니는것보다 이틀에 한번 코로나 검사받고 음성판정 받은 사람들끼리 함께 지내는 시즌재개가 더 안전하다고 보여지네요.

훨씬 안전하죠. 일단 발열체크라도 한다는 것 자체가 버블 외부하고는 천지차이라고 생각합니다.
그냥 개판인데요 지금.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건