Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카터옹의 기록을 깰 선수는 누구일까요?

22세에 데뷔하여 1629경기, 22시즌의 NBA 커리어를 마무리하고 43세에 은퇴. 케빈 윌리스 이후로 롱런의 대명사가 된 빈스 카터의 기록을 깰만한 선수가 있을까요? 적어도 현역선수 (아직 은퇴를 정식으로 선언하지 않은 선수) 가운데 후보군은 다음과 같습니다.

1. 파우 가솔 (2001~2019): 18시즌 1462경기

포틀랜드에서 방출 이후 은퇴를 고려하고 있다고 합니다.

2. 타이슨 챈들러 (2001~현재): 19시즌 1235경기

휴스턴 소속, 올해 26경기에 출전했습니다. 올해 플옵에서도 볼 수 있겠죠?

3. 자말 크로포드 (2000~2019): 19시즌 1400경기

어쩌면 마지막 경기가 될지도 모르는 댈러스전에서 51점을 퍼붓고 멋지게 퇴장한 크로포드, 여전히 FA지만 불러주는 팀은 아직 없습니다.

4. 르브론 제임스 (2003~현재): 17시즌 1497경기

르브론이 현재 계약기간을 채우고 은퇴한다면 19시즌째로 은퇴하게 됩니다. 그래도 최소한 경기수는 넘어설 수 있지 않을까요?

5. 카멜로 앤서니 (2003~현재): 17시즌 1186경기

플옵에서 볼 수 있을까요? 올랜도행을 망설이고 있다던데...

6. 카일 코버 (2003~현재): 17시즌 1359경기

슈팅 하나만으로 NBA에서 버티고 있습니다. 39살의 나이에도 경기당 3점시도 4개에 41.5%로 넣는군요... 대단합니다

7. 네네 (2002~2019): 17시즌 1056경기

휴스턴 시절 이후로 감감 무소식. NBA 복귀는 어려울 듯하지만 그래도 일말의 희망을 걸어봅니다

8. 유도니스 하슬렘 (2003~현재): 17시즌 1004경기

카터가 은퇴하면서 40세의 나이로 NBA 최연장자에 등극하셨습니다. 얼마 전 인터뷰에서 은퇴에 대해 '확실치 않다'고 말했는데, 혹시...?

Comments

가능성 있는건 르브론 뿐일거 같습니다. ㅠ 근데 카터옹 이리 보내긴 너무 아쉽네요

코버 나이 먹더니 확실히 레이업 성공률이 많이 낮아졌네요. 41.5% 라니요..

르브론, 코버 정도가 후보네요. 어쩌면 멜로가?

가솔은 아직 기량 괜찮던데... 왜 은퇴를...

17-18시즌부터 노쇠화가 오더니 18-19시즌부터 굉장히 안좋았졌습니다 안그래도 느린데 발 부상까지 당해서 더더욱 느려졌죠

아 그랬나요? 아직도 수비적인면에선 준수하다 생각했는데...

수비가 가장 문제죠..

마크가솔과 착각하신건 아니죠..? 파우는 스퍼스때부터 쭉쭉 하락했어요

아잉 창피행

마크가솔이랑 착각

만약 커리어 도중 큰 부상이 다시 생기지만 않는다면 르브론이 깰만한 것 같네요 자신의 아들과 뛰는것을 목표로 하는 선수이기에 더 동기부여도 될 뿐더러 패싱센스만 해도 리그 최정상이니 말년에는 그거로도 총분히 먹고 산다 봅니다

와 코버 41퍼.. 정말 언제까지 할지..

코버나 르브론정도가 가능할듯 

코버가 나이 르브론이 경기수로 가능해보이고 시즌은 미지수네요.

그 위에
로버트 패리쉬라는
이 분야 최고 본좌가 계시는..

언급하신 케빈 윌리스도
선수 생명 연장한게 우선 챔피언링 때문이었는데,
스퍼스에서 결국 하나 따고 나서,
얼추 가능해 보이니 패리쉬 기록 도전해 보려고
데뷔팀 아틀란타와 계약했다가
부상당해 바로 은퇴했고..

카터는 몸상태도 그렇고
다음 시즌까지만 뛰면 충분히 가능했는데..
코로나로 인해 포기..

WR

패리쉬 기록은 진짜 넘사인 것 같습니다. 정규시즌 1,600경기에 플옵 더하면 거의 1,800경기... 그래도 플옵경기 더하면 카림이 2경기 앞서네요

카터가 진짜 깰 줄 알았는데 코로나 땜에 제대로 된 은퇴경기도 없이 떠나보내게 되어 안타깝습니다

근데 플레잉타임은 르브론이 압도적이죠?

WR

네 애초에 정규시즌만 48,000분째니까요. 거기에다 플옵 마일리지까지 더하면 압도적일 겁니다

르브론이 5시즌을 더 뛴다면 진짜 놀랄 것 같네요....

가능할까 생각되는데

르브론은 왠지.. 혹시.. 하게되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건