Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레너드의 존재감은 참 신기해요 관리차 결장이 많지만 우승을 위해서는 그 누구보다 든든한 느낌이 참 신기해요

현역 퍼포먼스 그리고 가치로는 쿤보가 가장 압도적이지만 우승을 생각하면 카와이 보다는 압도적인 아우라를 뽐내지 않는거같고 현시점 누구와도 비교해도 우위를 점하는거 같아요. 안정적인 미드레인지와 수비력이 아무래도 플옵에서는 어떤 무기와 비교해도 참 중요한거 같네요

Comments

되게 레어한 캐릭터라 저도 참 좋아하고 보는 재미가 잇는선수입니다..펀가이 에피소드도 재밋엇구여.. 캐릭터로 구분하자면 쿤보는 에이스지만 레너드는 해결사 느낌이네요..

저는 이제 그냥 팬이 되버렸습니더
이만큼 든든한 선수 잘 없죠

조용한 킬러

미드레인지가 확실한 무기라는 점이 차이점 같아요
둘다 신체적 능력은 말할 것도 없으니
수비가 아무리 수비를 잘 해내고 모든 움직임을 막아도 그걸 넘어서 꽂아 넣을 수 잇는 한 수가 있느냐. 그게 플옵에서 해결사가 될 수 잇는 차이를 만들어내는 거 같습니다. 물론 미드래인지 없어도 아무도 못 막는 존재가 될 수도 잇지만요. 쿰보는 아직 그 정도는 아닌 듯요. 이번 시즌 기대해봅니다.

미드레인지+수비극강의 느낌이라 플옵에 강하죠. 같은 미드레인지과이지만 수비에서 약한 모습이 있는 드로잔과는 조금 다른 느낌이니까요.

드로잔에겐 좀 미안하지만 공격력 차이도 크다 봅니다. 드로잔은 3점이 없지만 카와이는 3점도 주무기죠. 샌안초기에는 3D 플레이어였죠.

강한 멘탈도 한 몫하는 거 같아요 상대 입장에서 감정적으로 어떤 동요도 보이지 않는 레너드가 정말 괴물같이 느껴질거 같네요

작년 플옵 때문이죠.

맞아요 원래 이정도의 이미지는 아니었는데 필리 시리즈가 진짜 대단하긴 했습니다

1617 카와이의 활약도 포함된게 아닐까요? 작년보다 그때 카와이가 낫다는 주장하시는 분들도 꽤 있는걸로 알아서요.

실제로 16-17시즌 카와이의 활약은 대단했습니다. 그 시즌 플옵때 괜히 카조향 소리를 들으면서 조던을 소환했던게 아니었죠.

미드레인지'도' 잘 던진다는게 진짜 무서운 것 같아요. 거기에 스몰포워드 역대 최고로 꼽히기도 하는 수비력까지.

2년 연속 '수비왕'이 그걸 말해 주네요.

지난 시즌 우승으로 보여준게 크죠. 식서스에 졌다면 전혀 그런 생각 안들었을 것 같습니다.

에이스 대결에서 재미를 볼 수 있다는 점에서 매우 가치있는 선수라고 생각합니다.

아무리 득점을 많이 해도 매치업 상대한테 그만큼 허용하면 가치가 그렇게 높지 않은데 본인이 저조해도 상대방 에이스를 전담하면서 락다운 가능하다는 게 참 무서운 거 같습니다. 

게다가 엄청나게 안정적인 자유투도 한 몫 하는 거 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건