Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데뷔후 매달 이달의 루키로 선정 되었지만 신인상을 받지 못한 선수

흠... 신인상 공동수상으로 줬어도 좋았을듯요...

Comments

멜로도 역대 레벨의 득점원이자 신인이었네요 ㅜㅜ

힐/키드, 프랜시스/브랜드의 사례가 있긴하죠. 다만 3위표까지 적는 현재 투표 방식에서 동점표가 나오긴 힘들듯 합니다.

근데 좀 맹점도 있습니다. 루키 오브 더 먼쓰를 동/서부로 나눠서 시상한 게, 멜로 데뷔 2년 전인 01-02시즌부터였죠. 그전에는 동/서부 구분이 없었습니다.

03 드래프티는 르브론과 멜로가 정확히 동/서부 이달의 루키를 둘이서 싹쓸이했기에 어차피 둘 중 하나는 저 기록의 희생양이 될 수 밖에 없었죠.

어쩌면 멜로가 주유, 르브론이 제갈량 포지션 같기도 합니다. 르브론이 03년에 데뷔하지 않았음, 멜로가 높은 확률로 1픽을 먹었을 거고 신인왕도 따놓은 당상이었겠죠.

멜로는 플옵도 진출한걸로 압니다

이때 실제로 공동수상 줘야 한다는 의견도 많았던 기억이 납니다.
르브론이 워낙에 데뷔 전부터 언론에서 초대박 스타이자 역대급 초즌원으로 린기 몰이를 했던 바에 비해 멜로도 맥도날드 올어메리칸 시라큐스 거치면서 이미 전국구 였는데....
초창기 둘의 라이벌리 보는 재미가 쏠쏠했죠. 아직도 멜로가 뉴욕을 가지 않았더라면.... 이라는 가끔 생각을 합니다.

저때는 공동이 아니라,
멜로 줘야 한다는 의견도 꽤 많았죠.
팀이 플옵을 가기도 했던지라

캬 루키때 멜로는 진짜 잘생기고 간지나네요 간만에 보니 크

그 시절 경기는 안 봐서 실제로 어땠는지는 모르지만 저 위에 스탯만 보면 멜로가 신인왕에 더 가깝다고 생각합니다.

개인 성적도 그렇고 입단하자마자 플옵까지 팀을 이끈 멜로가 무조건 받았어야 되는 시즌이었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건