Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[기사] "조던처럼 왕조를"…르브론 불스에서 뛰려 했다

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=477&aid=0000250894

글로벌 스포츠 전문 매체 '스포츠러시'는 30일(한국 시간) "10년 전 시카고 불스는 르브론과 드웨인 웨이드(38) 크리스 보시(36)를 영입해 왕조 재건을 이루려 했다"면서 "그러나 팀 프랜차이즈 스타 데릭 로즈가 이를 탐탁잖게 여겼고 부족한 샐러리 캡 여유분, (르브론과) 조아킴 노아의 불편한 관계 등 여러 요인이 겹쳐 무산됐다"고 전했다.

제 기억이 맞는지 모르겠지만 당시 시카고가 샐러리상 로즈-노아에 르브론 웨이드까지는 가능했는데 보쉬는 어려웠던 걸로 기억하고 있습니다.

그 이유도 겹쳐서 로즈-웨이드-르브론-노아 빅4보다는 웨이드-르브론-보쉬 빅3를 택해서 마이애미로 간 걸로...

여러모로 시카고는 재밌는 구단이네요.

뎅 + @ -코비 트레이드도 실패했고 르브론도 영입실패했고요.

그전에 티맥도 협상하다가 틀어진 사례도 있고요.

Comments

아무리 탤런트로 다
부순다고 해도 스페이싱 안되서
결국 한계를 드러냈을듯 합니다

그 시절이 지금처럼 스페이싱에 목숨걸던 시대도 아니라 로즈,웨이드,릅,노아면 리그 파괴죠...

그 당시엔 릅, 웨이드, 보쉬가 더 리그파괴라고 생각했어요. 결과가 리핏이지만 포핏도 전혀 위화감 없는 멤버였죠. 감독도 티보듀보단 스포엘스트라가 더 좋아보이네요. (한두해는 수비적으로 역대급 팀이 되었을 것 같고 웨이드 몸상태 더 빨리 안좋아졌을듯 합니다.)

디시젼이 로즈 mvp받기전이라..
최연소 mvp는 없을테고 우승은 했을지모르겠네요.
보쉬가 3점쏘던 마이애미도 스페이싱답답해죽을지경이였는데

노아야 보쉬에 비해 스페이싱이 많이 필요한 선수가 아니고, 르브론 성향상 로즈는 트레이드 카드로 소비되지 않았을까 싶네요. 우리가 아는 로즈의 가격을 다 받지는 못했겠지만 리크루팅을 했을 경우 시카고로 오기를 원했던 선수의 의지가 반영되지 않았을까...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건