Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2021시즌 브루클린 네츠의 전망을 어떻게 보십니까?

디안드레 조던, 케빈 듀란트, 카이리 어빙

2021시즌이 무사히 열린다면 동부컨퍼런스 우승
가능할까요?

동부 준결승에서 보스턴과 붙고, 동부 결승에서 밀워키와 맞붙을것 같습니다.

파이널은 모르겠네요. 서부팀들이 워낙 강하니까요.

네츠의 전망을 어떻게 하시는지요?

Comments

듀란트가 어떤 모습을 보이냐 이게 제일 크죠
이제 꺽이는 나이에 치명적인 부상을 당해서 봐야겠죠
조던 폼도 문제가 될수 있을거 같고요
까봐야 알거 같습니다

저는 듀란트가 부상 전의 기량으로 돌아온다고 해도 밀워키는 못 이길 것 같고, 보스턴, 필라델피아, 토론토도 확실하게 이긴다고 장담은 못할 것 같아요.

딘위디, 르버트 등 여러 선수와 픽으로 브래들리 빌 노릴거 같습니다

디조던은 이제 빅으로 묶기엔 기량이 많이 내려왔지요. 듀란트,어빙 모두 부상 이후 얼마나 폼을 회복할지가 관건입니다. 두 선수가 회복한다쳐도 플옵에서 셀틱스,토론토랑 붙었을 때 꺾고 결승간다는 보장도 없구요.

딘위디, 앨런, 픽으로 빌을 노릴 것 같아요.
아무리 듀란트라도 다음시즌은 정상적 회복이 쉽지 않을거라고 생각합니다.
어빙에게 달려있다고 생각되네요.

듀란트의 기량이 70%라도 회복될 수 있을지조차 아직은 미지수이죠. 게다가 듀란트는 안그래도 불안한 내구성이 아킬레스건 부상 이후로 더 깎여나갔을 여지가 높고, 어빙도 워낙 부상을 달고 다니는지라 최악의 경우 둘이 돌아가면서 눕는 그림도 무시 못할겁니다.
그나마 다행(?)인건 20-21이 단축시즌으로 이루어지는건 거의 확정단계라, 부상 이슈가 있는 듀빙으로썬 비교적 적절한 경기수를 소화할 수 있다는 점이겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건