Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert
카와이가 2우승 2파엠 추가한다면 탑텐?

카와이가 클파에서 2연속우승 2파엠 (팀옮겨 쓰리핏??) 한다면 올타임 탑텐 가능할까요?

플옵활약은 18-19급 1옵션 활약입니다.

굵직한 커리어는 4우승 4파엠 2DPOY 정도가 되겠고, 논란은 많아도 3연속 우승으로 한시적 지배자(?)도 가능해보이는데 어떻게 생각하시나요~?

Comments

불가능이요

코비나 하킴을 제쳐야 한다는건데 누적에서 너무 딸리지 않을까요..

WR

단기 임팩트만으론 탑텐은 너무 높은 벽이겠죠?.

저기에 시엠 한개는 추가 되야하지 않을까 싶어요. 탑10 중 시엠 없는 사람 없지 않나요..? 아 그리고 저는 파엠을 그렇게 높게치지 않습니다. 그냥 개인적인 생각이에요.

WR

네 전부 있죠 그래서 궁금했습니다

충분히 가능하다고 봅니다
어찌하던 1옵션 쓰리핏이라면 코비 자리를 차지할 수 있어 보이네요
4파엠이 조던밖에 없으니 더더욱 그렇고요

WR

그렇군욤 4파엠 자체도 엄청난 커리어이기 때문에 한번 올려봣습니다

거기다 1시엠만 추가한다면 더할 나위 없겠지만 불가능하겠죠

WR

노시엠은 역시 관리프레임이 강해서 힘들겠죠?...

다음 시즌에 경기수가 줄어들면 노려볼 만한거 같아요

쓰리핏 달성하면 가능하겠죠

WR

나름 박빙이겠다 싶었는데 불가능이 많네욤;;

시엠이 없으면 누적이라도 좋아야 하는데 그것도 아니라서 힘들겁니다

조던 다음입니다 파엠 수로
누적은 문제가 안될겁니다

카와이의 굉장히 빈약한 누적과 노시엠은 조던 다음이 절대 안될꺼라 생각합니다

제가 쓴글을 다시 읽어보시는게..

저도 비슷한 생각이지만, 두번은 부족한 것 같습니다. 스퍼스에서의 fmvp는 top10선수들과 비교할 때는 없는 것과 같지 않을까요? 세번이 추가되면 들어갈 수밖에 없을 것 같아요.

mvp가 없는게 크긴하네요.
mvp쉐어가 몇인지 궁금하네요.
당장은 힘들어도 퍼스트팀만 어느정도 채우면 하킴보다는 나은 커리어로 보이네요.

2파엠에 쓰리핏이면 가능하다고 봅니다. 못해도 11위~12위는 확정일듯

4우승 4파엠이면 일단 확실한건 릅듀카 논쟁에 불 좀 지피겠네요

이정도면 선수평가 기준이 바뀌어도 될 정도라고 생각합니다. 한번 우승도 힘든데 4우승 4파엠이면 솔직히 그깟 누적 그깟 시엠이라고 생각해요. 그 정도 성과 거둔 선수가 실력이 안 되서 못 한게 아니니까요.

건강도 실력이라고 생각합니다..

일단 한발정도는 걸치면서 간혹 10위권 문지기 선수들과 엮일수도 있긴 하지만 10위권내로 확실한 진입을 위해서는 시엠을 추가하던가 누적과 퍼스트팀을 더 추가해야될것 같네요

어마어마한 임팩트겠네요. Mvp가 없어도 노려볼만은 할 것 같네요.

저번해 플옵활약으로 쓰리핏채우면 시엠이 중요한게 아니죠... 20위안은 당연하고 10위권 문지기 간질할겁니다. 누적때문에 더 높이는 힘들지만 임팩트로 어떤 호사가들은 더 높은곳까지 비벼댈겁니다. 그만큼 힘든거고 실현되게 힘들고 된다면 엄청난 임팩트로 남을겁니다. 역대급이죠.

그렇게 되면 르브런보다는 확실히 우위에 있지 않을까요?

요즘 말은 많았지만 그래도 르브런이 역대 10위 안에는 들어간다고 생각해서

여유있게 탑 10 안에 들어간다고 봅니다

???

우승 하나만 보시는군요

우승 횟수가 같을때 시엠 파엠을 따지고 그것도 비슷할때 누적을 따진다고 판단하여 카와이가
우위라고 생각하는데 쓰리핏까지 한다면 지배자 이미지도 강하고 이미 르브런의 천적이라는 이미지도 존재하죠
게다가 4우승4파엠이면 시엠이 없는것도 다르게 해석되지 않을까 싶습니다.

저는 4시엠과 0시엠 차이는 가볍지 않다고 봐요. 4우승 4파엠이 희귀한만큼 4시엠도(리그 통합 후에) 굉장히 희귀하다고 보거든요. 다르게 해석되기엔 너무 크게 보여요.
뭐 생각이 다르네요 저희.

저 가정대로면 카와이한테 르브론보다 확실히 우위로 둘만한건 우승횟수 하나밖에 없지 않나요 

시즌 MVP 4:0  퍼스트팀 12:2 인데요

그 우승이 제일 중요하다고 생각합니다.
누적을 중요시 하는것 또한 존중해요

가정이지만 4우승 4파엠이 임팩트가 세긴 세죠.

저도 존중합니다. 

전혀 공감가진 않네요. 르브론이 탑10 문지기로 생각하시는군요

제 개인의 의견입니다만 릅은 어떻게 생각하느냐에 따라서 5위에서 10위까지 오락가락 하기는 합니다. 물론 르브런 팬분들 입장에서는 공감이 가지는 않겠죠

4파엠하고 퍼스트좀 타면 가능할것같네여

탑텐에 꼽히려면 최소 시엠 하나는 있어줘야죠. 아님 누적이라도 쌓든가..

4파엠은 조던 제외 역대 어느 선수도 해내지 못한 기록이죠.(만약 이번에 르브론이 파엠을 먹는다면 4파엠이긴 하지만.) 1옵션으로 팀을 우승시키는 능력은 조던 바로 다음으로 평가받지 않을까 싶네요. 슈퍼팀에서 뛴 것도 아니고요. 근데 우승을 한다는 것이 쉽지 않다고 생각해서 4파엠까지는 못할 것 같네요.

우승청부사라는 임팩트는 확실히 있겠지만 (특히 서로 다른 세 팀 우승이기도 하고)

저는 탑 10안에 들어가려면 시즌 MVP는 하나 이상 깔고가야할것같다는 생각은 듭니다. 

지금껏 카와이가 두번 우승하는 그 시즌들에도 '그 시기 최고가 누구였냐' 라면 카와이라고 장담하기 어려워서요.. 

다만 10등대에는 안착할 수 있을거 같기도 하고, 평론가나 매체에 따라 들쭉날쭉한 평이 있을거같기는 합니다.

나머지 2개 우승의 과정이 어떨지가 중요하겠지만 그렇게 우승해도 탑10에는 의문이긴 하네요. 탑10의 문지기 그룹 코비 샤크 하킴 이중에서 하킴은 넘을 것 같긴한데 애매하네요. 샤크한테는 안될것 같고 코비랑은 경합이 날 것 같기도 하네요.

누적이 너무 약해서 전성기에서 내려오면서 부터는 평가가 내려갈 선수여서. 누적을 좀 더 쌓던지 아니면 버드, 매직처럼 아예 충격적인 성적을 남기든지 해야 탑10으로 거론될 것 같아요

아. 쓰리핏 기준이었군요. 리핏만 생각했었는데. 

팀 옮겨서 쓰리핏 성공이라면 무조건 탑10이라고 봅니다.

조던 / 릅

러셀-카림

매직-버드-던컨

코비-샤크-윌트-하킴

이렇게 티어를 보는데 팀 옮기자마자 쓰리핏에 도합 3개팀에서 4번의 우승 4번의 파엠이라면 매직-버드-던컨과 같은 레벨로 봐야한다고 보네요.

코비-샤크-윌트-하킴 보다는 확실히 대단한 업적인거 같습니다. 3개팀에서 받은 파엠은 그 누구도 해내지 못한 대기록이죠.

2개팀에서 받은 파엠도 카림과 릅 밖에 없을텐데 3개팀이면...와우

정말 특이한 경우이긴 하겠네요. 플옵 우승을 이끄는 에이스이긴 한데..씨엠이 없어서..누적도 너무나 딸리고..
개인적으론 어렵다고 봅니다.

시엠도 없고 앞으로 누적도 10위권 기존선수들보다 높을 가능성이 없어보여서 어렵다고 봅니다

확실한건 저렇게되면 그 이후 선수중에 시엠없이 탑10안에들려면 우승5 파엠5 따서 카와이를 확실히 제쳐야가능하겠네요.....

탑텐 문지기의 문지기가 되겠네요

빈약한 누적에 0시엠에 퍼스트팀도 그렇고
탑10은 안된다고 봅니다.

올 타임 탑텐 선수가 시엠이 하나도 없다? 이건 어불성설이라 봅니다.

시엠 1개는 따고 얘기해야될 것 같네요.

우승은 개인성적 + 실적이 따라오는 선수들 끼리 비교할때나 의미가 있는겁니다.

개인종목도 아닌데 선수 '개인'의 평가에 우승을 제일 앞에 둔다? 저는 그건 좀 안맞는다고 보네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건