Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

All time 드래프트 한다면 1픽은 누가 될까요

단, 선수들의 미래는 모른 상태로 데뷔하기 전의 모습만 보고 결정합니다.

상업성 같은건 제외하고 순수하게 실력만 고려해봅시다

Comments

윌트말고 있을지

샤크

윌트 카림 샤크 중 하나겠죠?

전 카림 고르겠습니다

그냥 깔끔하게 조던 하겠습니다

WR

당시에 3픽이었던 조던은 여기서라도 1픽이 되어보는군요

저라면 던컨을 뽑겠습니다

WR

의외로 르브론이 안나오네요

당연히 안 나오죠. 대학 4년 다 다니고 스카우터들이 4년 동안 정보 수집한 압둘자바, 던컨 뽑지
정보가 부족한 르브론이 어떻게 될지 어떻게 알고 뽑을까요?

닥 윌트죠. 피지컬 자체가 느바 탑 1인데 말이죠.

루 앨신더 선수 아닐까요~?

앨런 아이버슨!

카림

윌트 vs 자바

윌트나 카림

저도 역대 최고의 대학선수에 한표를..

후에 어떻게 풀릴지 모른다면 무조건 카림 아닐까요?

밸붕 카림이네요. 대학에서 보여준거 많지, 센터지, 이건 이 조건에서는 조던도 못이겨요. 3번픽은 이유가 있었죠. 저도 하킴 뽑았을거에요. 항상 고통의 이픽이 문제지...

카림이요

콰미브라운?

윌트와 카림 둘 중 하나일겁니다.

카림은 뭐 전무후무한 대학생활이였고...

윌트도 어마어마한 몸땡이니까요.

윌트

카림이랑 던컨중에 고민할거 같은데 그래도 카림으로 갈듯요

닥 카림..

카림 윌트 던컨 샼

자유투 약점인 윌트보단 카림이죠

샥 던 제독

루 앨신더 픽하겠습니다

검증되있던 카림이요

대학 커리어가 그대로 반영된다면 이미 답이 나왔죠.

카림

윌트 카림 샤크 3대장이라고 생각합니다

당연히 조던 아닌가요?
역대 최고 선수= 1순위

"선수들의 미래는 모른 상태로 데뷔하기 전의 모습만 보고 결정합니다."

미래를 모르는 상태라면 역사상 최고의 대학 선수인 카림을

뽑지 않을 팀이 있을까요? 스몰볼이 대세인 지금 드래프트를 해도

카림이 아닌 다른 선수를 1픽으로 뽑을 팀이 과연 있을까 싶습니다.

지금 트렌드에서도 완성형 S급 센터는 망할 확률이 다른 포지션 루키보다 굉장히 낮죠.

대학 커리어 생각하면 무조건 카림이라고 생각하지만 

최근에 ESPN 진행한 최고의 대학 선수 대결 결승에서 붙은건 버드와 조던이더군요

매니아 재미있게보고 쓴소리는 절대 안할려고 했는데
도대체 글을 보고 댓글 쓰시는건지
조던이 왜나오는지 모르겠네요
데뷔 전 모습만 보고 미래는 모르는 상태라고 친절히 다 적혀있는데

일단 대학시절 최강 카림, 최강피지컬 윌트,
NCAA 3회 결승 유잉 순으로 보여지네요

샼, 월트, 카림중에 드랩 직전까지 고민하다가 카림을 뽑을 것 같네요. 대학모습도 그렇고 다른 둘과는 다르게 슛터치, 자유투도 준수하니까요.

카림 아닐까 합니다. 역대 최고의 NCAA선수에다가 무려 센터이니 조건에 가장 부합한 선수라고 생각합니다. 사이즈도 훌륭하구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건