Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역선수중 커리어 파울수 보다 커리어 스틸수가 많은 선수

단 2명

공수겸장이란 말이 제일 잘어울리는 선수들

Comments

레너드는 수비와 스틸, 블락에는 정말 최적화된 축복받은 신체를 타고났다고 하지만 버틀러는 수비, 특히 스틸하기에는 아주 불리한 신체조건임에도 불구하고 이런 기록을 냈다는 건 인간 승리인 것 같습니다.

버틀러 엄청난데요?

이건 견해 좀 토론해보고 싶네요.
스틸을 게임당 4개 이상씩 하는거 아니라면, 주전급 선수는 파울을 4,5개까지 써먹을 수도 있는 건데 그 기회를 안 살리는 거 같아서요.

1. 파울을 너무 아낀다, 덜 써먹는다?
2. 아니다. 파울트러블 없이 오랜시간 버티도록 예비분 쌓아두는 게 더 낫다? (덤으로, 그러다가 게임이 일찍 원사이드로 기울 수도)
2+. 파울 안하고도 충분히 최상의 수비할 수 있다?

WR
2+. 파울 안하고도 충분히 최상의 수비할 수 있다?

제 생각은 이게 맞는거 같아요

은퇴선수들 중 4명을 찾았는데
이 유형이 3명, 그냥 수비를 덜하는 유형이 1명입니다. 후자는 Iverson이고요...
전자는 고대순으로 Cheeks, Blaylock, Kidd입니다.
STL/PF 비율상 순서는 Blaylock, Iverson, Kidd, Cheeks 순입니다. Blaylock이 이 유형의 극한이고, 게다가 3점도 많은 유니크입니다.

3. 파울을 다 쓰면서도 스틸이 더 많을 정도로 극최상의 수비를 했다.도 있지 않을까요???

그거에 대해서라면 스틸이 게임당 4개쯤은 되어야 한다고 생각합니다.

버틀러가 통산 득점이 더 많군요

블락은 따로 집계된게 없을까요? 궁금하네요

블락 상위권중에 검색해보니 이튼이 미세하게 블락이 더 많네요 파울이 3.4개로 적은게 아닌데 평블락이 3.5개나 되니 넘는군요 제독도 평블락이 3개나 되다보니 평균 2.9개의 파울보다 많네요 

추가로 상위권중엔 빅벤이 블락이 파울보다 많고 마누트볼정도가 보이고 현역중에는 갈매기가 1255블락 1244파울로 미세하게 블락이 많네요 

수작업으로 찾아본거라 더 많을수도 있습니다

폴은 스틸 2220, 파울 2481 이네요 ㅠ 

스틸갑들 중에 이렇게 파울 좀 소모한 선수들이 많았고... 저는 이 스타일이 이상적 아닌가 싶습니다.
비접촉식 스틸을 잘했을 브레빈 나이트, 케리 키틀즈, 허시 호킨스, 테럴 브랜든 등이요.

다양하게 해석할 수 있는 스탯인 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건