Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론 4-1-1달성과 퍼스트팀 15회 선정.. 둘중 무엇을 더 높게 평가?

현재 둘다 이룰 가능성도 있죠.. 일단 올시즌 퍼스트팀이 거의 확정적이라 올시즌 포함하면 퍼스트팀 13회라고 볼수있는데 이미 2위(말론,코비)그룹과 2개차이로 역대 1위죠.. 여기에 2번 더 추가해서 15회가 되면 그야말로 넘사벽수준이 되는건데 이거랑 통산 4만-1만-1만 달성중에 무엇이 더 대단한 평가를 받을까요?
둘다 이루면 우승 추가없어도 역대 2위는 이견이 거의 없어지지 않을까 싶네요

Comments

4 1 1이요. 이건 정말 유니크하고 득점 역대 일위 올라서는건 마일 스톤 중에서도 제일 큰 마일 스톤이라 상징성이 엄청 크죠

WR

퍼스트팀 15회도 2위와 무려 4개차이로 역대1위이니 난이도로 따지면 비슷하거나 더 어려울수도 잇지 않을까 싶어서요

난이도는 비슷하고나 더어려울 수도 있겠지만 사람들에겐 알기 쉬운 숫자의 상징성이 더 크죠. 카림이 통산 득점 일위라는 타이틀도 꽤 크듯이

4-1-1 이죠. 1,1은 이변 없으면 달성할거고 4는 달성 힘들건데 달성 못해도 카림 기록만 넘으면 된다고 봅니다.

전자죠 4만 득점만 찍어도 대단한데 거기에 1만 리바 1만어시까지 따라오면 말이 필요없죠
15회 퍼스트팀도 대단하긴 하죠 15년을 부상 없이 뛰어야 가능하니깐요

전 퍼스트 15라고 보내요. 포지션 최고급 선수로 15시즌은 정말 미친겁니다

저도 비슷한 이유로 15퍼스트라 생각합니다.

누적 스탯만 집중해서 달성하는 느낌이 아닌,

15퍼스트는 말 그대로 15년은 내자리에서 최고였다는 증거죠.

못 고르겠네요.. 4-1-1이 얼마나 위대한지 두말하면 잔소리지만 퍼스트 15회도 말이 안되는 기록입니다. 역대로 봐도 퍼스트가 아닌 nba팀 15회 달성한 선수가 몇 없을거에요.

그냥 all nba팀 수상 15회도 코비 르브론 압둘자바가 끝입니다. 올해 르브론이 서드팀이라도수상하면 단독1위로올라가고요

진짜 몇 없네요. 그 레벨에서 15년을 유지한다는게 그만큼 힘든거라고 봅니다.

던컨도 15회입니다.

사람들한테 각인되는건 4-1-1이겠지만 개인적으로 퍼스트15회가 더 어려워 보이긴 합니다

전 퍼스트팀 15회..

르브론이 역대급 올라운드 플레이어였다는 상징 그자체로 4-1-1이요

직관성에서 4-1-1이 압도적입니다.
마일스톤의 상징이거든요.

nba 역사 상 첫 4만 득점.
nba all nba 1st 팀 최다수상.

난이도를 떠나서 그냥 딱 들었을 때 4만점이 더 임팩트 있게 느껴질 거라고 봅니다.

제가 mvp share , all nba 수상 경력 덕후지만 이건 4만점 손 들어주고 싶습니다.

15회를 하다보면 4-1-1에 근접할것 같아요. 그래서 15회가 더 위대하다고 봅니다.

퍼스트 15요...
남들 선수생활 15년면 롱런한건데
그걸 내내 퍼스트라니;

개인적으로 4-1-1
이건 매시즌 롱런+임팩트 동시에 만족해야 나오는 득점 업계 1위가 주는 아우라가 있으니까요.

누가 뭐래도 농구는 골을 넣는 게임이죠

퍼스트팀은 13회면 이미 넘사벽이죠

4만 득점의 상징성이 훨씬 크다고 생각합니다

퍼스트 15회가 더 와닿네요.

르브론의 경우에 퍼스트 15회를 하면 4-1-1은 따라온다 보지만 4-1-1을 한다고 퍼스트 15회도 달성될지는 의문이라 퍼스트 15회가 난이도가 더 높아보여요
난이도랑 별개로 더 위대하게 화자될것 같은 기록은 4-1-1이라 봅니다

한눈에 와닿는건 4-1-1이지만 퍼스트팀 15회도 컨셉화를 잘안해봐서 그렇지 전인미답의 경지입니다. 고민해보고 굳이 택일하자면 퍼스트팀 15회입니다.
이유는 이 두가지의 포괄관계와 난이도입니다.
통산 17시즌에 34000-9350-9300 정도 되는데, 평균 대충 2000-550-550 정도 하면 약 3/4의 확률로(13/17) 퍼스트팀이 되었습니다. 즉 퍼스트팀의 요건이라면 이 값보다도 높은데...
퍼스트팀 2번 더하면 4-1-1의 달성은 거의 따라옵니다. (퍼스트팀 딸려면 누적치를 위한 게임수도 상당부분 소화해야 할테고요.) 특히나 리바, 어시는 더 일찍 되겠고 그럼 득점에 더 치중해도 되겠죠.
반면 단지 4-1-1 충족이라면... 만 40 되기전까지 4시즌은 가능하다고 보면, 1500-180-180씩만 해주면 되네요. 퍼스트팀 안하고도 달성 가능합니다.

종합정리하면
4-1-1과 비교하면 퍼스트팀 15회는 더 높은 수준, 13회는 더 쉬운 수준(달성했으니까) 내지 비슷(4-1-1도 해낼듯하니), 14회쯤이 가물가물할 것 같습니다.

퍼스트15요. nba에서 15년을 탑5로 보낸다는거 자체가 사기적인 기록이라 생각합니다.

4-1-1도 말도안되는 스탯이긴 합니다. 다만 아주 만약에 미래에 경기페이스가 더 빨라지고 수비대충하는 식의 흐름이 온다면, 가능할수도 있다고 봅니다.

개인적으로는 퍼스트15인데
15는 누군가 도전자가 생길거같은데 4 1 1 은 엄두도 못낼기록같아서 4 1 1 꼭 달성했으면 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건