Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이게 된다면 MSG 폭발하겠네요

"닉스, 르브론과 하든 동시 영입 가능" 

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=425&aid=0000107797

미국 기자 뇌피셜이지만 만약 된다면... 매디슨 스퀘어 가든 폭발하겠네요.

Comments

뉴욕 + 르브런+ 하든. 그냥 조회수 뽑기 좋은 떡밥 그 이상 이하도 아닐것 같은데요.

WR

뭐 현실성은 없죠. 조회수 노린 기자 뇌피셜이죠. 그냥 재미삼아 보는거죠.

어떻게 될런지..

지금 레이커스에는 그래도 갈매기가 있잖아요.

저리 되면, 수비는 누가 할까요?

두 선수 몸값으로 볼때 빅3 만드는건 불가능할테니 (나이가 있는 르브론이 페이컷한다면 가능할지도...) 

나머지 3명은 중간 가격으로 수비에 몰빵쳐야할 듯.

그런데 정말 이렇게 되더라도.. 르브론이 뉴욕가는 시점에 하향세가 두드러질거 같네요.

물론 애초에 이루어질 거 같지는 않지만요.

말도 안되는 얘기긴한데...

다른 한편으론 닉스가 플옵에서 활약하는 모습을 보고 싶기도 하네요...

뉴욕은 스타성있는 베테랑만 데려와도 호응자체가 남달라서 괜찮을거같고 또 현실성이 있을거같아요

당장 지난 오프시즌에도 돌란 구단주가 직접 스타급 선수들 데려오겠다고 했지만, 결과는....

어느 정도의 성적과 가능성이 보이지 않는 한, 이루어지기 어려운 일입니다.

WR

브로니가 언제 드래프트 나오는지 모르겠는데, 뉴욕이 브로니 뽑아준다면 르브론은 갈 것 같아요. 우승 추가보다 아들과 같이 뛰는게 더 뜻깊을테니. 은퇴를 앞둔 폼이라도 MSG는 터져나갈 듯

스타급에서 내려온 이름값있는 베테랑을 데려오는건 어렵지 않을거같아서요. 그리고 말씀하신것처럼 일정 이상의 경기력을 담보로해야겠죠 :)

딱 1년전에 닉스팬들 듀랜트+어빙 썰에 설렜던거 생각하면...

저러면 양키스 제치고 뉴욕 최고 인기 구단되죠

빅네임으로 어그로끄는 닉스 기사 한 두번 보는게 아니니 뭐...

결국 릅 하든은 브루클린에서 만나게 될까요..?

릅 하든이 모인다면 휴스턴에서 모였으면 좋겠습니다. 이둘이 모리볼에서 뛰면...크...

22년에 제임스랑 하든이 둘다 5년맥스 후 싸트로 뉴욕가면 닉스는 또다시 긴 암흑기에 들어갈것으로 보이네요

아무리 르브론 제임스라도
2022년이면 우리 나이로 39세인데,
5년 맥스 받을 수 있을지..
1+1이나 단년 계약 하면서 팀 전력이나
자신의 몸 상태 등을 보면서
진행하지 않을까 싶습니다.
(개인적으로는 레이커스에 남을 것 같아요.
기후 좋고, 자식들 교육 쪽에도 좋고..)

39세에 1+1혹은 단년계약은 더욱더 안할것 같습니다. 랄로올때도 4년/154밀 계약으로 왔는데 그렇게는 뉴욕 안가죠.

뉴욕은 릅을 적당한 가격에는 잡을 수가 없습니다. 무조건 랄보다는 파격적으로 좋은 조건이어야만 릅이 옮길테니까요.

금액적인 면에서는 버드 조항 유지되는
레이커스가 유리하죠.
다른 분 말씀대로 아들과 함께 뛸 수
있는 조건 아니면 어려울 거라 봅니다.

다 아시겠지만, 이런 설레발... 차라리 없는게 낫습니다...

제발 이런 말도 않되는 이야기는 하지 않았으면 디시젼쇼 당시에도 뉴욕 저급한 언론들이 뇌피셜 쏟아내면서 김칫국만 들이켰습니다...

공을 두개로 나누어야할..

2022년 FA시장이라... NBA팬이라면 누구나 꿈꿔봤을법한 릅-커리 조합도 가능하네요. 이번시즌 기준으로 보면 하든이 커리보다 더 나은 기량을 보여주긴 했지만, 상징성에서 보면 릅-커리만한 조합은 찾기 힘들테니까요 아무래도.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건