Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2020년 3월 8일 하든의 쿼트러플(?)

30득점 10리바 14어시 10턴오버

샬럿에 108:99 패배

내가 감독이라면... 뭐라고 해야하나...

Comments

45분을 굴린 감독이
할말은 없을듯 하네요

출전 선수중에 공잡고 공격 전개 할 수 있는 선수가 하든밖에 없네요

45분 동안 뛰면서 혼자서 핸들러 역할을 하면 공을 많이 흘릴수도 있지요

WR

서브룩은 저때 부상이라 출전도 안해서 더더욱 그런거 같네요

하든은 공을 흘리는 것보다는 패스 미스 턴오버를 많이 합니다. 포제션이 높고 패스도 많이 하는 선수니까 어쩔 수 없긴 한데, 좀 무리한 패스를 즐기는 버릇도 있죠. 패스 미스 턴오버는 곧바로 상대 속공으로 이어질 수 있어 턴오버 중에서 가장 안좋은 거긴 합니다. 어짜피 포제션 넘길 꺼, 트레블링이나 3초, 아웃오브바운즈가 낫죠. 라이브 볼을 뺏기는 게 최악이고요.

하든은 핸들링이 워낙 좋아서 드리블 상황에서는 쉽게 뺏기지는 않지요. 말씀대로 돌파후 킥아웃이나 코트를 넘어올때 가끔 방심하는 장면에서 턴오버가 주로 나오지요

제 기억에 하든은
쿼드러플 두어번 더 했지 않나 싶은데
얘 뭐야 10턴오버 했네 하면서
욕을 하려고 해서 보면 득점-리바-어시도 더블...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건