Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴식으로 가장 이득을 본 팀? 우승 가능성? (ESPN)

오늘 Get Up에서 재키 맥멀런의 예측인데요,

우승가능성이 가장 높은 팀: 레이커스 

- 부하가 걸리던 르브론이 휴식을 취했고 라스트 댄스를 통해 조던과 다시 비교되는 것에 대한 동기부여가 크게 되었을 듯

이변을 일으킬 가능성이 가장 큰 팀: 블레이저스

- 너키치가 회복되고 과부하걸린 데임과 맥컬럼도 재충전 완료되었을 듯

휴식으로 가장 이득을 볼 팀: 로켓츠

- 스몰볼 하에서 터커, 하든, 서브룩 등 과부하가 걸렸던 선수들의 회복이 큼

중립 경기로 가장 이득을 볼 팀: 클리퍼스

- 레이커스와의 홈경기에서 어웨이같은 경기를 치뤄야 했던 불리함이 중립경기로 사라짐

여러분들은 각각의 항목에서 어떻게 예상하시나요?

Comments

아무도 밀워키 언급을 안했다니...시즌 중지 막판 부상으로 빠졌던 쿤보가 베스트 컨디션으로 돌아오는데!!! 보스턴도 잔부상으로 고생 많던 팀이었는데 기대됩니다.

WR

여전히 강력한 우승후보라는 말이 나오긴 합니다. 

저도 밀워키가 클퍼가 우승가능성에 가장 높다고 봅니다.

오히려 레이커스는 그동안 부상관리 열심해 해왔는데, 손해가 아닐까 싶네요.

차라리 잔부상이 많았던 클퍼가 완전체로 돌아올 수 있는 환경이 되었고, 

코어가 부상으로 빠졌다가 돌아온 밀워키에 비하면 손해보는 감이 적지 않아 있어보입니다.

출전시간 배분만 보면
밀워키가 가장 관리를 잘했습니다.
에이스인 쿰보의 평균출전시간이 30분 밖에 안되요.

관리를 잘해줬음에도 시즌 중단 직전 쿰보 부상으로 결장한 경기에서 4연패를 해버렸죠.

WR

레이커스는 노장 르브론이 충전을 했다곤 하는데 그외 주전 과부하가 있는 팀 모두에게 해당하는거라 큰 이득이 있나 싶고, 좋은 흐름을 끊긴점도 아쉽습니다. 게다가 클립스등에 비해 홈코트 이점이 서부1위로서 가장 중요한 부분이었는데 이게 사라졌죠.

저는 레이커스는 르브론보단 AD와 론조가 충분히 휴식을 취한게 커보입니다. AD는 매 경기 출전 여부가 경기 가까워져서야 나올 정도로 잔부상 의심이 있었고 론조는 힘에 부치는게 확연했죠 

대신 휴식으로 인해 풀전력 블레이저스가 와카로 올라와 1라운드에서 만날 가능성이 커졌다는 것이 레이커스로는 반갑지 않을 것 같네요.

클리퍼스는 부상자도 있었지만 밀워키와 함께 가장 선수 관리를 많이 한 팀이라 약간 미묘해보이고

밀워키는 정말 손해막심인 것 같아요. 많은 승차과 완벽 관리로 인해서 굉장히 유리했는데

휴스턴은 최고 이득팀 인정합니다. 우승가능성이 엄청 올라가지 않았을까요?

론조-> 론도겠네요

어허 라돈 론조 이름 바꾸지 마시죠

WR

AD가 막판에 부상등의 여파로 좀 퍼지는 모습이 있긴 했었죠. 근데 홈코트 어드밴티지가 사실상 없고 블레이저스랑 만나야 할 가능성이 있어서 전체적으로 딱히 더 좋아진건 모르겠습니다. 그래도 1년 쉬고 릅이 한살 더 먹는것보다는 도전이라도 해볼수니 좋네요. 클립스는 홈코트의 불리함이 사라진게 좋아보이고 휴스턴은 역시입니다. 

아 제 댓글에 홈코트 이점을 적지 않았네요. 파이널 전까지 계속 있어야 했떤 홈코트 이점이 사라진 건 큰 손해 맞죠. 또 풀전력 블레이저스를 만나게 된다면 사실상 탑시드의 이점마저 사라지는 셈

회복된 AD와 쿰보, 충전된 하든 기대됩니다.

하든에게 가장 부담이 컸던 휴스턴과 영입선수가 많아서 합을 맞춰볼 시간이 없던 클리퍼스, 부상자가 돌아온 블레이즈가 최고 승자

클리퍼스가 제일 이득인 것 같아요.

휴스턴이 가장 이득본거 같아요.

휴스턴 팬이라 다른팀 상황을 몰라서 가장 이득본건지는 모르겠지만 확실히 좋긴하네요.

하든, 터커 체력 과부하 회복
러스 무릎 풀 회복
고든 잔부상 풀 회복

주력 비중이 워낙 큰 팀이고, 시즌 내내 주력 선수들이 돌아가면서 부상으로 인한 결장or체력문제로 인한 부진을 겪은거 생각하면 굉장히 기대가 됩니다.

저는 휴스턴 조심스레 기대치 상승 중
하든 휴식이 진짜 클 듯

레이커스 휴식 전에 클리퍼스와 밀워키 연달아 잡으면서 상승세를 탔는데 이게 그대로 이어진다면야 최고죠 근데 어려울수도 있다는게.....ㅠㅠ

하든 코로나 기간동안 살 많이 뺐던데 기대되네요

휴스턴과 하든이 가장 이득이라는 생각입니다.

늘 정규시즌에 불사르고 플옵에서 다소 힘에 부친 모습을 보여왔는데, 풀충전이 되어버렸으니.

하든의 플옵 상대적 부진이 정말 정규시즌 체력부하 때문이었는지 판가름하는 무대가 될 듯.

휴스턴 필라델피아 레이커스가 가장 이득을 봤다고 봅니다.
휴스턴 레이커스의 경우는 글에 언급되어있고 필라델피아는 시몬스의 부상회복과 엠비드 관리에 더 신경썼을거라고 봅니다. 그리고 시즌중에 터진 약점을 보완할 시간이 생겼죠

저도 필라 팬으로써 필라에 한표입니다. 시몬스 부상이 심상치 않았는데 완치된게 크네요

하든 한번 달려보자!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건