Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던이 야투 2/17을 기록하고도 이긴 경기가 있었네요

1998년 1월 30일 골든 스테이트 워리어스와의 경기인데 시카고 불스가 87:80으로 승리했습니다.

이 경기에서 조던은 야투 2/17에 자유투 10/11로 14득점 3어시스트 8리바운드를 기록했는데요.

피펜이 야투 8/23에 자유투 6/7로 22득점 4어시스트 5리바운드,

로드맨이 7득점 1어시스트 22리바운드(11공격 리바운드),

롱리가 16득점 2어시스트 7리바운드로 뒤를 받쳐준 결과 승리할 수 있었던 것으로 보입니다.

링크의 유튜브 영상이 그날 조던의 개인 활약상인데, 슈팅 감각이 여의치 않은 날에도 투철한 수비와 무리하지 않는 패스를 통해 팀에 기여하는 조던의 모습을 볼 수가 있네요.

Comments

조던의 슛 감각이 아주 나빴지만 불스가 이긴 정규리그 경기는 많습니다. 많은 경우에 조던은 돌파를 시도해 자유투를 얻어내서 득점을 올리고 수비와 어시스트 등으로 승리에 공헌합니다.

아주 중요한 플레이오프 경기에서 조던의 슛 감각이 최악이었는데도 시카고가 완승을 거둔 경우가 두번 있습니다. 그 중에서 첫번째가 93년 동부 컨퍼런스 파이널 뉴욕 닉스와 3차전이고, 두번째는 96년 파이널 시애틀 소닉스와 6차전입니다. 닉스와의 경기에서는 피펜이 크게 활약했고, 시애틀과 결승에서 시카고는 수비, 자유투 그리고 리바운드에서 크게 앞서 슈팅력의 열세를 극복했습니다.

WR

그랬던 적이 좀 있었군요. 불스는 결국 피펜의 합류와 극강의 수비, 리바운드로 조던의 개인 능력에만 의존하던 팀을 넘어섰다는 증거들과 같은 느낌이네요.

크 롱리신..

불스의 진정한 에이스 롱리신

조던 때문에 양보했다가 조금 답답하셨나보네요..

이게 당시 불스의 무서운 점입니다. 앞잡이 신이 있지만 그 뒤엔 레알 신이였던 롱리신이 있었거든요.

WR

팀이 어려울 때 비로소 봉인을 풀고 나타나시는 롱리신(...)에 대한 찬사가 많군요.

16득점 2어시스트였지만 실은 32득점 4어시에 버금가는 활약이었네요 역시

그 경기엔 조던의 득점이 적다고 자극하는 상대팀 팀원이 없었나보네요. 골스는 현명했습니다

롱리가 저 시즌 평득 11점 밖에 안되지만

16점 이상 득점한 경기만 따지면 평득 16점이 넘죠

공격은 기복이 생길수 있지만 수비는 기복이 없죠.

공격이 안풀릴때 수비로 만회해서 이길수 있는 팀이 진정한 강팀이라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건