Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

테이텀의 성장

테이텀의 커리어는 어떨거 같나요?

Comments

이대로 가면 카와이급까지 가능할 수도 있을 것 같습니다 개인적으로 시즌 후반의 테이텀은 정말 놀라웠었습니다

WR

2월의 테이텀은....갓

헤이워드 나가면 더 많은 포제션을 받게 되서 3년내로 스포 퍼스트는 될 거 같은데 그 이상으론 잘 모르겠어요.

WR

맞아요.고든이 나가면 스텟은 더 좋아지긴 하겠네요

아직  젊어서 언제부터 퍼스트를 받을지 궁금해지는 선수이긴한데, 릅이 나가더라도 포워드 라인이 너무 탄탄합니다. 요즘 포워드들 수비는 기본이고 공격도 너무 잘해서

WR

포워드 라인이 너무 탄탄해요...

릅듀카 이후를 책임질 탑급 스몰포워드가 될거 같습니다. 물론 저 셋만큼의 커리어를 쌓을지는 모르겠지만 가능성은 있다봐요.

WR

팀이 보스턴이여서 기대가 되내요

멘탈이 안정적이라고 생각들어서 시즌 mvp랑 우승도 가능할 것 같습니다.

WR

이번시즌에 기복이 줄었죠! 그렇기만 되면 정말...

비교대상으로 폴조지도 떠오르는데 어떤지 궁금하네요

WR

폴 조지 정도만 되도 저는 엄청나다고 상각해요!

최소 올스타라고 봤는데 이미 올스타가 되버려서...이제 세컨-퍼스트 라인이라고 생각합니다. MVP까지는 잘 모르겠고요. 

WR

올해 잘하면 서드 가능할거 같아요!

개인적으로는 최고 써드팀 정도라 봅니다

WR

커리어 동안 세컨 몇번 받으면 좋겠네요

보스턴 팬입니다. 위에 언급해주신 세컨-퍼스트 팀 레벨로 갔으면 정말 너무나도 좋겠지만 써드 팀 레벨이란 의견이 더 와닿네요. 루키때부터 보여준 싹수, 주춤했던 2년차, 일보후퇴 후 2보전진한 3년차까지는 좋습니다만 세컨-퍼스트 팀으로 가려면 공격에서 껍질을 하나 더 까야한다고 생각합니다. 림 근처로 다가가는 돌파 기술, 림 근처에서의 슛 성공률 및 마무리 스킬을 끌어올려야 합니다. 팀 수비는 지금 레벨만 유지해도 스윙맨 최고레벨이고 개인 수비는 크게 나무랄 건 없고 더 발전하면 좋고 아니어도 괜찮을 것 같습니다. 올해 다시 좋은 흐름타서 좋습니다. 선수로서 최고레벨 안 찍어도 좋으니 브라우니와 공수겸업 스윙맨 듀오로 팀 캐리해서 동부 우승부터 해봤으면 좋겠네요.

WR

맞아요.림 근처에서의 공격이 많이 약하죠!올해는 타이스가 실링 스크린을 잘 걸어주어서 그나마 쉽게 공격할 수 있었던거 같아요.3점 슛은 좋은 편이라고 생각하기 때문에, 림 어택이랑 어시능력을 키우는게 우선인거 같네요. 여기까지 성장한것도 저는 대단하다고 생각해요.부상 안 당하고 오랫동안 셀틱스에서 볼 수 있길..

펄거테한 에단장에게 고마울 뿐입니다... (피어스 틀드할땐 맥주병 들뻔했지만)

WR

나중에 테이텀도 트레이드하면...

하지만 나이가 고작 21살 아니더랍니까. 앞으로 껍질을 깰 가능성이 무궁무진한 나이에 이미 써드팀 기정 사실인데 최대 써드팀은 너무 비관적인 전망 같아요.

WR

나이가 사기죠

아직 커리어초반이기에 더욱 발전할 여지가 충분하다는데에는 동의합니다
하지만 개인적으로는 지금의 기량에서 퍼스트팀에 도달할 만큼 큰 성장이 있을 선수로는 느껴지지 않네요 그저 개인적인 예상입니다
물론 제예상을 뛰어넘어 퍼스트팀급 선수가된다면 nba팬으로서 무조건 환영입니다

WR

아마 2월에 테이텀이 5경기 연속 30+경기에 2월에 평균 30+를 달성해서 기대치가 엄청 높아진거 같아요.30+경기 꾸중히 하고 있다가 코로나 발생해서 그 감은 떨어졌을거 같네요..

확고한 퍼팀~세컨팀이 되려면.. 릅듀를 빼더라도 앞으로 10년은 쿰보, ad, 돈치치, 레너드, 조지와 싸워나가야 하는데... 써드팀도 대단한건데 절대 비관적인 전망은 아닌거 같습니다. 물론 테이텀이 퍼스트가 될 자질이 없진 않다고 생각하지만..

글쎄요 돈치치를 제외하고 언급하신 나머지 선수들은 테이텀과 최소 5~6살씩 차이나서 테이텀이 20후반에 접어들 즈음에는 일반적으로는 내리막을 타는 시기에 접어들테죠. 무조건 퍼스트 탄다 장담은 못하겠지만(당장 어디서 릅듀 같은 극상 클래스 선수들이 데뷔해서 장기집권할 수도 있기에....) 퍼스트팀급에 준하는 선수로 성장할 가능성은 충분히 있다고 기대해요.

WR

테이텀과 비슷한 나이때의 포워드 경쟁자는 별로 없는거 같네요!

르브론 같은 노장들의 기량이 감소할것 고려하면 후에 퍼스트는 갈것 같은데 그 이상은 예상하기가 쉽지 않네요. 운이라는게 작용해서

WR

저는 퍼스트 한번만 받아도 엄청 좋을거 같아요!우승 한번이라도 하면 좋겠네요.

깡이 있어서 화려한 조명을 받으면 MVP도 가능합니다.

WR

MVP!!동부 1위가 쉽지 않아서...그래도 전성기에는 가능할 수 있다고 봐요

골밑 피니시 능력만 좀 더 보강한다면..
르브론 가고나선 세컨아래론 안내려갈것같아요.
기대됩니다

WR

맞습니다!꼴밑이 중요한 과제가 될거 같아요!꼴밑만 해결되면...

저랑 동갑이여서 1년차부터 응원한 선수인데 르브론 상대로 인유어 페이스 할때 이 선수 팬질 하기로 마음 먹었습니다.  루키 답지 않은 시원함이 느껴지더라고요

지금은 올스타레벨이지만  림어택이 지금보다 더 좋아진다면 올 nba팀 노릴 수 있을 것 같아요

가장 아쉬운게 림어택이라..

WR

림어택이 급해요

여담이지만 나이가 부럽습니다.

그래서 이제 곧 군대를...

아앗....

지금의 포워드들이 은퇴하고 나이먹을 5년 후 정도 되면 퍼스트 한 번은 갈 거 같은데... 포워드 퍼스트 한 자리는 꽤 오랫동안 쿰보가 있을 거 같아서 쉽지 않을 것 같네요. 카와이, 르브론, 듀란트, 폴조지, 잉그램, 해리스, 헤이워드, 버틀러, 시아캄, AD, 사보니스 등등 좋은 선수가 워낙 많네요. 

WR

포워드 경쟁이 너무 심하네요 흑흑

만약 릅이 3년정도 기간 안에 은퇴한다면 저의 다음 숙주는 테이텀입니다

WR

지금부터 응원하시지..3년 후에는 테이텀도 많이 성장해 있겠군요

지금은 릅도 테이텀도 같이 응원합니다

릅은 저한텐 농구를 시작하게 해준 선수라 

선즈 팬으로서 테이텀or아이작 너무 원했는데.. 조잭이라니요... (미칼.. 부탁한다.. )
WR

팬심 담아 폴조지 이상은 커줬으면 좋겠습니다

WR

조지 이상이면 mvp?

클퍼전에서 카와이 4쿼터부터 연장까지 틀어막고서 나아가 득점까지 계속 하는거 보고 진짜다 생각했습니다 일단 이번시즌들어 주사위형 포워드라는 느낌은 많이 줄기도 했고 클러치타임에서 생각보다 강심장의 느낌이 들더라고요 쿰보,갈매기와 함께 포워드 퍼스트를 놓고 경쟁할것 같습니다 그러고보니까 근래 10년간 드래프트에는 mvp레벨 포워드 자원이 많이 나오네요 쿰보,갈매기,테이텀,돈치치(3번),레너드부터 아랫단계로 내려가면 미들턴, 시몬스, 잉제니, 시아캄등등.....다시 포워드의 시대가 오는걸까요

WR

클퍼전 이후에 올스타전이였는데 올스타전 이후로 각성을 해버렸죠!그래서 테이텀에 대한 기대치가 많이 놉아졌어요.클런치타임에서의 슛 성공률이 2위라는 말을 들었던거 같아요!앞으로 이번 올스타전 이후의 모습만 계속 보여주어도 엄청 좋을거 같네요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건