Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

AD는 기대만큼 성장한건가요?

AD의 스탯을 보면
17/18시즌에 정점을 찍고
그 후로 정체되었다는 느낌이 들어요.
AD는 앞으로 어떤 부분을 더 보강해야 할까요?

Comments

팀 던컨 이후 최고의 빅맨이라기엔 좀 정체된 느낌이죠. 전 개인적으로 림어택과 미들처럼 원래하던 것만 더 잘했으면 좋겠습니다. 단점 메우기보단 강점을 더 키워야 한다고 봐요. 시몬스와 ad의 마음이 바뀌면 좋겠네요ㅠㅠ

충분히 컸지만 그 ‘역대급 재능’ 이라고 하기엔 커리어가 아쉽죠 ROY도 뺐겼고, 얘도 어느 덧 7년 차인데
굵직한 타이틀은 없죠

데뷔 전 생각하면 지금 기대 이상은 맞는데,
데뷔 초기 생각하면 기대치 정도

데뷔 전에는 수비로는 확실하지만, 공격에는 살짝 의문 부호가 있었던 것으로 기억합니다. (데뷔 전 컴패리즌이 마커스 캠비로 기억) 근데 데뷔 해보니 공격도 쩌네? 이러면서 기대치 상향 조정 중인데

전반적으로 빅맨의 뎁스가 약해지는 중이라 확실히 두각을 드러낸 것 같습니다. 던가노들 경쟁하던 시절보다야 지금이 확실히 빅맨 뎁스가 약한 느낌입니다. (반면 과거보다 가드 뎁스가 상당히 깊어진 듯)

그래도 이 시대 최고 빅맨인건 맞는거 같아서 기대대로 성장 중? 사실 여기서 어떻게 더 성장해야 하는지는 그림이 잘 안그려져요. 워낙 다 잘해서, 약점이 보완되거나 할 부분이 있나 싶은

전 기대만큼 성장 한 것 같아요. 아직 나이도 어리고 이미 퍼스트팀도 3회나 선정 됐구요.
뉴올을 위닝팀으로 만들진 못하고 떠난건 아쉽지만 지금은 위닝팀에서 뛰고 있으니 MVP와 우승 도전도 계속해 나가겠죠.

2012년도 드래프티라 선수 성장이 완료되는 5~6년 2017년정도까지 매시즌 꾸준히 성장해주었습니다.

현재 팀성적은 1위를 다투고, DPOY 유력한 상황에 MVP 후보 5~6위권에 언급되는 선수로 거듭났습니다.

최근 20년간 드래프트에서 8년차 선수가 이 정도 해준었던게 당장 생각나는 선수가 손에 꼽을 정도라고

생각하기에 기대만큼 성장해주었다고 말씀드릴수 있겠습니다.

AD는 데뷔할때와 지금이 다소 다른 선수로서 변화하며 진화하고 있는듯 합니다. 

음...뭔가 실력대비 커리어가 많이 아쉬운 느낌입니다

이번시즌 플레이오프에서 증명해야죠.

플레이오프 되면 기어를 좀 더 끌어올릴 것이라 생각합니다.

점퍼가 망가진 게 아쉽다 생각합니다. 망가져도 평균 이상은 되긴 합니다만 한창 잘 들어갈 때 AD 점퍼는이 수준이 아니었죠.

La에서 르브론한테 인수인계받고 이어나가면 또 모른다고 생각합니다

ad를 보고 있으면 마음만 먹으면 더 잘할 것 같은데라는 느낌이 듭니다. 뭔가 최선을 다하지 않은 느낌? 당연히 최선을 다하지 않은 건 아니겠지만 제 개인적으로는 지금보다 조금 더 잘할 수 있을 것 같다는 생각이 들어요. 

옛날에 멜로도 이런 느낌을 받았었는데 마음만 먹으면 될 것 같던 멜로가 그 마음 한번을 안 먹더라구요. 도너츠만 먹고... 

올시즌 미들이나 3점이 내려간게 고착화되면 기대만큼 못컸다고 봐야죠

머..컴패리즌이 마커스 캠비인데 기대치이상 가고있지 않나요?>

데뷔 전 컴패리즌에는 차고 넘친다고 보지만 데뷔하고 루키 때가 벗겨지기도 전에 듀란트의 오클라호마를 밀어내고 팀을 플레이오프로 이끈 모습에 비한다면 지금까지의 행보가 아쉽기는 합니다.

뭐 결국 본인이 재계약하고는 전성기의 한 해를 반태업으로 날린 것이기 때문에 책임 소재는 본인이 가장 크다고 생각합니다.

그럼에도 우승을 겨눌 수 있는 팀으로 이적해와서 성공적인 시즌을 보냈으니 이번 플레이오프 부터가 커리어의 분수령이 될 것으로 보이고 그 분도 릅도 8년차 부터 커리어 첫 우승을 일궈냈으니앞으로도 역대급의 커리어를 쌓을 가능성은 여전하다고 생각합니다.

기대만큼(or이상)으로 성장하다가
상대적으로 정체중이라고 생각됩니다

저는 처음부터 이 정도로 봤어서 딱 기대치만큼 온듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건