NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

CJ 맥컬럼vs즈루 홀리데이

누구를 더 좋은 슈팅가드라고 보세요???

Comments

올시즌은 맥컬럼

저는 플옵에서 릴라드를 그야말로 찍어눌러버린 즈루에 한표

투웨이 플레이어인 즈루요.

공격면에서는 즈루는 1-6까지의 주사위라면 맥컬럼은 3-5까지의 주사위라 안정적인 득점을 기대할 수 있는 맥컬럼의 근소우위라 생각되고
수비면에서는 즈루의 범용성(1-3.5번까지 커버가능)이 더 낫다고 생각되네요

즈루팬이지만 맥컬럼이 공격 쪽에서 훨씬 나은 옵션이라고 생각합니다. 특히 릴라드가 없었다면 볼륨차이가 엄청났을 거 같아요

득점 옵션이 있다면 즈루, 아니면 맥이요

와.. 근래 봤던 비교글 중 개인적으로는 가장 황밸이네요..

일단 선택은 즈루 하겠습니다

저는 맥...

즈루는 AD가 잡아놓은 경기 혼자 말아 먹을수 있지만, 맥은 릴장군이 잡아놓은 경기 혼자 말아먹지는 않는다 생각합니다. 

이게 엄청 애매한것 시각인것 같지만, 즈루는 정말 오늘 왜 저러냐 싶을때가 있긴 합니다. 

슛감 안좋은데 난사하거나 정줄 놓고 실수하는거야 맥도 많지만, 즈루는 맘먹고 경기를 말아먹을려는거 아니냐 싶을때가.

기복이 없는 수비를 가지고 있는 즈루!

수비는 거짓말 안해서 즈루요...

전 맥 입니다.

지난 플레이오프 덴버전때 릴라드 보다 더 날카로운 맥 활약보고

확실히 저평가 받고있구나 싶더군요.

즈루는 플옵팀 2옵션 맡기기에는 조금 아쉽다고 생각합니다.

즈루의 이번시즌은 새로운 선수들과 함께하는 첫시즌 적응기라 친다면 작년까지의 즈루는 공수겸장이였습니다.
공격에서 에이스 역할 수비에서 에이스 스탑퍼 역할 저는 즈루가 더 우위라고 생각합니다.

CJ죠. 즈루에게 2옵션은 너무 큰 짐인거같아요. 공격마무리나 조립에서 차이가 크다고 생각되네요.

CJ는 기복이 심하지만 즈루의 수비는 기복이 없습니다.

즈루의 수비는 단언컨대 현 가드들중 독보적이라봐서.. 

공격에서 암걸려도 수비에서 밥값을해주죠.

즈루가 릴라드를 지운건 사실이지만 가치를 따질땐 그게 큰 의미는 없다고 봅니다. 상대할 팀이 여러팀이니 즈루의 수비력은 거의 리그 탑수준이지만 가치는 맥컬럼봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건