Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

AD는 4번보다 5번에 더 적합하지 않나요?

5번을 기준으로 해서 뛰면 못하는게 없는 만능형빅맨인데
4번으로 뛰면 다재다능보다는 피지컬(높이+운동능력)이 매우 좋은 포워드로 느낄 때가 많습니다.

Comments

둘다 가능한 자원이라 가치가 리그 투탑인겁니다. 스몰라인업에선 센터, 빅라인업에선 파포인데 둘다 동포지션내에 최고수준. 본인이 선호하는건 4번이고 뉴올리언스땐 주전 5번이 자주 다치는 바람에 5번으로 자주 나왔죠.

아무래도 힘이 다른 센터들에 비해 약한편이라... 본인은 4번으로 뛰고 싶어 하더라구요

5번은 내구도가 못따라가는 느낌이에요.
그래서 본인도 4번을 선호하는것 같고 부상 방지 차원에서 4번이 낫긴 한거 같아요

붙박이 센터로 쓸 스타일의 선수는 아니라고 봅니다. 움직임이나 본인 플레이 스타일 모두 포워드라고 봐야될 선수죠.  신장과 운동능력이 좋은 편이고 빠른대신 몸싸움이 그리 좋지 않고 부상우려도 큰 선수라...

3.5~4번이 딱이지 싶네요

어떻게 뵈도 포워드가 어울려요.

본인도 4번을 선호하고 제 개인적으로도 4번이 어울리네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건