Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

잔여 정규시즌을 축소하던 취소하던

선수들은 우려하는 것이 많군요. 재개가 될려면 선수협과의 의견이 일치가 되어야 할텐데 쉽지는 않아 보입니다.

1) 정규 시즌을 취소하고 와일드 카드 방식의 플레이오프에 직행할 경우 : 격렬한 플옵에 돌입시 한동안의 휴식을 통해 몸이 안풀려있는 선수들의 부상 우려
2) 정규시즌을 70경기 정도로 단축하고 이 결과를 통해 컨퍼런스별로 1-8위만 플옵 진출을 할 경우 : 포틀랜드의 릴라드나 새크라멘토의 해리슨반즈같은 선수들의 의욕 저하

사실상 30팀에 한 곳에 모여서 정규시즌을 다하고 플옵을 하는건 불가능해 보이는데 어떻게 결정될지 궁금하네요

Comments

아니면 1,2번 합쳐서 지금 플옵권 순위에 있는 팀들만 70경기 채우고 그 다음에 순위 결정하는 것도 재미있다 생각합니다

WR

그럴 경우는 각팀별로 정규시즌 남은 경기를 어떻게 짜주느냐가 쉽지 않을거 같긴 합니다.

모두를 만족시키는 경우의 수는 없지만 되도록이면 잘 협의가 되었으면 좋겠네요

개인적으로 각팀당 6경기 근처 정규하고 그냥 화끈하게 30개팀 플옵 했으면 싶네요 어차피 어떻게하든 특이한 시즌으로 남을건데 컵대회도 생각있다고 했으니 30개팀으로 그냥 가는것도... 각 컨퍼런스1위나 전체 1,2위팀 1라운드 부전승주면 나름 32강 아닙니까 1라 5/3정도 하고요

WR

충분히 생각해봄직한 방안인데 여러 기사 나오는 거보면 올랜도에 30개팀이 다 모이는 것은 사무국이 코로나 때문에(사실 20개 or 22개팀 모이는 것과 30개팀이 모이는 것의 큰 차이가 있는지는 전 실무진이 아니라 잘 모르겠습니다만;;) 꺼려하고 있다더군요.

아 그런거군요 그 똑똑한 사람들이 역시 생각을 안했을리가 없군요 개인적으론 격리 잘해서 30개팀 플옵 한번 보고 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건