KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드레이먼드 그린의 트레이드 가능성

출처: 

https://www.msn.com/en-us/sports/nba/should-the-warriors-consider-trading-draymond-green/ar-BB13kFle

릭 버쳐 曰 "그는 30세다. 앞으로 많은 금액을 수령해갈 것이며, 입은 쉬지 않고 움직이겠지...그들은 그린을 통해 다른 로터리 픽을 가져올 수 있다."

한 달 정도 지난 기사인데, 이런 이야기가 있었군요. 

이번 시즌의 활약만 보면 바클리 말대로 트리플 싱글이라 처참했다고 봐도 과언이 아닌데, 

과연 워리어스의 미래에 그린이 있을지 궁금해집니다.

Comments

가면 도움될만한 팀이 어디있을까요? 저는 미네소타도 괜찮을 것 같네요. 워낙 파포 포지션이 약한 팀이라. 드래프트로 포가를 뽑고 디로를 보내고

디로:나한테 왜들 그래요...

그린의 가치가 지금 떨어져있지만 포틀가면 그린 날라다닐겁니다

오 포틀도 굉장히 어울리는 그림이네요

3~4번에서 원활하게 수비 조율(앞선 빵꾸까지 메우기도)하며 패스도 부드럽게 이어주는 역할까지

저도 포틀같은 스타일에 그린이 딱일거같네요..포틀의 원투펀치가 골스랑 성향이 비슷하기도하니..

덴버도 도전해볼만 합니다.

밀샙이 빠지는 자리에 그린이 들어온다면

머레이-해리스-마포주-그린-요키치

라인업 완성도가 괜찮다고 생각됩니다.

요키치랑 그린이랑 겹치지는 않을까요?

요키치 수비구멍이 좀 큰편이라, 수비력 좋은 파포는 필수입니다.

그리고 볼 돌릴 선수도 요키치가 거의 유일하다 싶히 하기에,

패싱좋은 선수는 대환영 입니다.

2019-20 폴 밀샙

24.4분 12.0점 야투 48.6% 3P% 44.0% 5.9리바운드 1.6어시

2019-20 드레이먼드 그린 

28.4분 8.0점 야투 38.9% 3P% 27.9% 6.2리바운드 6.2어시

아무리 그린이 수비가 좋고 볼 핸들링이 좋다고 해도 공격 차이가 너무 심한데요? 어차피 덴버는 요키치가 볼 핸들러를 맡는다고 치면 보조 볼핸들러 보다는 3점슛이 좋아서 스페이싱이 가능하거나 공격이 더 좋은 선수가 나을거라고 생각되고, 폴 밀샙도 그린보다는 아니지만 디펜시브 세컨드 팀에 든 적도 있는 만큼 수비도 나쁘지 않은 선수이기도 하구요.   

패스를 잘하는 선수는 많을 수록 좋습니다.

그린을 트레이드 한다면 드랲픽을 줘야 할 텐데 그럴 팀이 있을까요

전 디그린이 아무리 이번시즌 부족했다고 하더라도 골스에 필요한 조각이라고 생각합니다

디그린은 골스가 딱이라고 봅니다 다른팀가면 저정도 효율이 안나올꺼에요
수비만 본다면 모를까 트레이드가 쉽지는 않을듯

릭 버쳐 曰 "그는 30세다. 앞으로 많은 금액을 수령해갈 것이며, 입은 쉬지 않고 움직이겠지...그들은 그린을 통해 다른 로터리 픽을 가져올 수 있다."

=> 지금 그린의 계약 규모와 성적을 보면 로터리 픽을 얻는건 언감생심이고 골스가 2라운드라도 픽을 끠워야 할거 같은데 말이죠,,,

오히려 샐러리 필러 느낌으로 픽을 내줘야 되는 느낌입니다. 

거의 없다고 생각합니다. 동포지션에 빅네임 영입이 가능하다면 모를까 매우 희박한 상황이고 이번시즌 부진하긴 했지만 잔부상이 많았고 그간 골스에서 그린의 역할이 상당히 중요했기때문에 트레이드에 관심을 가질 팀이 있더라도 아마 골스프런트와 가치판단에 있어서 차이가 꽤 있을거라 보기에 성사되기 쉽지 않을 것 같습니다.

어중간한 신인 뽑느니 그린쓰는게 낫죠

그린은 걍 골스서 뛰는게 나을듯

보조리딩 되는 빅맨이고 디포이급 수비실력에 플옵 스탯 보면 데려갈팀이 없을리가 없어보이네요.

디그린도 골스에 남아있는게 중요하지만
골든스테이트도 그린이 필요하죠.

그리고 그린계약은 절대 오버페이 아닙니다.

웬만한팀 가도 주전으로 나올수 있는 선수인데
연 24,25밀 이 정도는 받을만 하죠

생각하기 나름이겠죠. 타팀에선 절대 오바페이라고 생각하실 분들 많지않을까요?

그건 모르겠네요.

그동안 골스전성기에서 보여준 모습은 잊고
지난시즌 커리,탐슨 없는
상황에서 나온 스텟이 진짜라고 평가하는 사람도 있을테고, 워낙 안티도 많으니 온전한
평가가 되는 선수인지는 모르겠습니다.

제 생각에는 리그최상급 수비력에 패스뿌리는 컨트롤타워 되는 선수면 연 24밀 받을정도는 된다고 봅니다.

네.님의 의견도 존중합니다.
다만 저는 그렇다구요.

단순히 지금 하는거 보면 아까워보이지만 앞으로 스타플레이어들 샐러리가 엄청 뛰는 걸 보니 또 가능한 금액 같기도 하네요.. 최근에 보여준 거보단 잘해야겠죠.. 야투율 4할을 못해서야...

저도 절대 오버페이가 아니라고 생각합니다

신인급, G리그급 선수들과 함께 뛰던 올해는 저같아도 동기부여가 되지 않았을 것 같아요

그린의 진가는 플옵에서 나온다고 생각합니다

플옵에서 상대 에이스급 스윙맨, 빅맨들 꽁꽁 묶어버리는 거 보고 깜짝 놀랐어요

샐러리에 1/4를 그린으로 채우는건 골스만 가능할것같네요 그린이 핵심중에 핵심인 팀이니

가치평가가 서로 매우 다를 것이라고 생각됩니다.
그러니 워리어스가 보내려고 마음을 먹었다고 가정하더라도, 불가능에 가까운 이뤄지지 않을 일입니다.
막연히 추측컨대, 마일스 터너 정도의 가치를 워리어스는 생각할 것 같습니다.

해럴 사트하면 클리퍼스도 좋을텐데요.(골스는 잘 모르겠습니다)
카와이 조지 원투에 해럴 루윌까지 있으니 사공이 많은거 같거든요.
그리고 리딩이 된다는 점이서 카와이 조지 부족한 점을 메꿀수도 있구요.
수비는 뭐 말할것도 없죠.

베벌리 조지 카와이 모리스 그린.
좋네요.

모리스는 아마 fa로 나갈가능성 99%정도 봅니다

새로 영입한 모리스 등 선수들 다 잡으려고 한다는 기사가 있어서 어떻게 될지는 지켜봐야 할 것 같습니다. 모리스 나갈 수도 있죠.

모리스는 순전히 돈때문에
샌안 팽하고, 뉴욕으로 간거라
아마 못해도 연 15밀 이상은 받으려고
할듯해서 잔류는 어려울거 같아요

안그래도 낮은 라인업에 더 낮네요

골밑 폭격 맞을 라인업이네요

현 라인업에서 주바치 있고 해럴 대신에 그린이 들어가는 것일 뿐이라서 높이는 지금이랑 비슷합니다.
지금 클리퍼스 리바운드가 낮은 높이데도 수위권으로 알고 있는데 해럴의 공격리바운드 기여가 큰건 맞습니다.
그래도 그린이 해럴 대신에 들어온다면 다른 부분에서 좋은 점이 더 많지 않을까요.
그리고 높이가 문제가 된다면 임기응변으로 그린-주바치 동시 기용도 가능하구요.
또한 몇년전 뉴올과 골스 플옵에서 나름 AD 수비 잘했습니다.

19-20시즌 몬트레즐 해럴 - 27.8분 18.6점 야투 58.0% 7.1리바운드 

19-20시즌 디그린 - 28.4분 8.0점 야투 38.9% 6.2리바운드

디그린이 해럴 대신 들어가서 어느 부분이 더 좋아지는 지 알 수가 없네요. 득점은 10점 가까이 차이나고, 비슷한 키에 리바운드는 해럴이 더 많고, 특히 해럴은 루 윌리엄스와 호흡이 아주 좋습니다. (조현일 해설위원이 현대판 스탁턴-말론 이라고 한 적도 있죠.)

수비가 해럴보다 좋다 한들 저 10득점 차이를 메꿀 수 있을 까요? 볼핸들러 역할도 이미 클리퍼스에는 카와이-폴 조지-루 윌리엄스 등 온 볼 플레이어가 많습니다. 그린이 굳이 필요없죠.

앞에도 말했지만, 사공이 많다는 개인적 견해로부터 출발한 가설이며, 팀차원에서 좀 더 낫지 않냐 하는 견해입니다.
해럴 좋은 선수죠, 득점 좋구 공격 리바운드 좋습니다.

지금 라인업에서 모리스 까지 지키고 해럴만 그린으로 바꾸는 라인업을 가정 했을 때 사공이 많다는 생각입니다.

클리퍼스 경기를 보면 가장 아쉬운게 조지와 모리스를 활용을 더 잘했으면 좋겠다는 생각을 하는데, 해럴, 루윌, 잭슨, 샤멧 까지 다 공을 쥐여줘도 좋은 선수들이 워낙 많습니다.
해럴의 연봉도 급격히 뛸텐데 그렇다면 차라리 그린처럼 빅맨이면서 리딩이 좋은 선수가 팀차원에서 좀 더 낫지 않겠냐하는 거죠. 클리퍼스가 부족한 면은 득점원이 아니라 리딩과 컨트롤타워 거든요.
그린이 오면 돈 쏟아서 리딩되는 가드 찾을 필요가 없는 이득도 생깁니다. 베벌리로 충분하죠.
그리고 꾸준히 해럴이 지적받는게 수비 입니다. 그린은 디포이구요.

그린 얘기가 나와서 상상을 해본 것이지 해럴이 남아도 만족합니다.

개인공격력이 너무나도 미약해진 선수라 골스같이 독특한 구성이 아닌 이상 공격롤이 너무 없죠

패스 뿌리는 컨트롤타워도 개인 공격이 있어야 뭐가 되는거지, 그린보다 리딩-패스질-핸들링 다 더 좋은 루비오조차 개인 공격력이 없어서 공격에서 팀에 짐이 된다는 말을 듣는 시대에요

일반적인 팀에서 순수하게 링커로써의 가치는 좀 있을거고, 스크리너로서의 가치도 꽤나 상급이지만 링커 겸 스크리너로 팀의 샐캡 1/4를 박아두기는...

그럼 남은 가치를 수비에서 다 메꾼다봐야하는데

애초에 그린을 기반으로 수비전술을 짠 골스와는 달리 타 팀으로 이적하면 그 수비 전술에 그린이 맞춰야하고 수비도 좋긴 하지만 예나 지금이나 버티는건 괜찮아도 높이가 열세라 세로 수비가 좋은게 아니라서 결국 팀이 스몰볼기조에서 이득을 많이 볼 수 있는 구조의 팀에 있어야 수비 역량을 100%활용할 수 있는 타입인데...

뭐 어떤 팀에 넣어도 수비를 1인분은 넉넉히 하겠지만 그걸로 맥스를 따낼 기량이냐하면 그것도 물음표죠. 수비로 상대에게 압도적인 위압감을 주는 선수는 아니고 수비에서 뭘시켜도 곧잘하는 윤활유 타입이니까 말이에요. 심지어 이제 전성기가 슬슬 저무는 시점의 나이.

라커룸 리더십도 본인의 자리가 명확할 때나 가능하고 이적한 팀에 알파독이 따로 있으면 오히려 문제가 될 여지가 있는 부분이라 이것도 판정 불가.

골스에서 그린이 대체불가급인건 맞는데 다른 팀에서 그린이 그만큼 해줄거냐하면 어렵죠. 워낙에 색이 독특한 선수라

커탐 복귀하면 다시 살아날거라고 믿습니다
셋이서 프렌차이즈로 남아줬으면하는 마음도있구요

다음 시즌 그린의 연봉이 24밀인데, 이 돈으로 더 좋은 선수 데려올 방법이 있나요?

많은 분들이 간과 하시는게....듀란트, 이궈달라, 리빙스턴 모두 없는 현 상태에서

그린이 빠지면 게임 컨트롤 책임이 커리에게로 몰릴겁니다.

탐슨은 리딩 능력은 정말 없는 선수죠. 마크 잭슨 시절에 본 기억 있는 분들은 아실겁니다. 

농구는 득점을 많이 해야 이기는 경기고, 그린의 수준이하의 득점력이 문제는 되지만....

24밀로, 득점도 되고 수비도 되고 리딩도 되는 선수를 현재 리그에서 찾는건 불가능합니다. 

상위 픽을 받아서 장래 올스타급을 드래프트에서 건지는것도 방법이 될 수는 있겠지만...

커리-탐슨의 수준에 맞을때까지는 최소 4년 정도의 경험이 필요할겁니다.

(4년후면, 커리는 만 36세죠)

판단하기 애매한 문제지만, 

골스 구단이 리빌딩으로 간다는 결심을 하지 않는다면, 그린을 팔지는 않을거라 봅니다.

그린을 필요로 하는 팀은 있겠지만,

커리와 탐슨이 있는 골스에는 그린이 필요합니다. 골스가 안 팔 겁니다.

오히려 그린을 트레이드 하려면 골스가 픽을 포함해서 넘겨야 되지 않나요?

공격은 거의 기대하기 힘들고 아무리 수비랑 볼 핸들링이 좋다고 하더라도 연 24밀은 악성계약이라는 생각밖에 안드네요. 그린 성깔을 고려하면 타 팀에서 분란을 만들 가능성도 적지 않구요.

게다가 저 금액을 감당하면서 그린을 주전으로 기용할 팀도 생각나지 않네요.

골스 선수들은 이래저래 동네북이네요. 매번 증명해야하고 거품 논란이고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건