Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

역대 최고의 테크니션은 누구라고 생각하시나요?

후보가 너무 많아서 오히려 생각이 안나네요

매니아분들이 최고로 꼽는 선수는 어떤 선수들인가요?

저는 뜬금없이 랜돌프가 떠오르네요 최고는 아니지만

Comments

코비 같아요...

WR

신들린 업앤언더..

티맥!

WR

인정합니다 그립네요 그의 퍼스트스텝

조던이요.

WR

코비 스승님이라 더 플러스 점수 받아야겠죠?

어빙이나 크로포드요!

WR

둘 다 드리블의 화신이군요

아이버슨

WR

아이버슨횽은 그렇게 뛰어다니는데 어떻게 안지칠까요

어빙이요!

WR

무려 최초의 2표!

다른 잣대 다 거르고

순수하게 테크닉만 보면 어빙이 원탑이라 봅니다.

WR

무려 3표!

조던이요

WR

조던 코비로 이어지는 스킬마스터 계보가 즐거웠네요

화려했던 랍시티 클리퍼스에서도 하이라이트 비중의 2~30%는 크로포드의 것이었죠. 너무 그립네요

WR

저도 그의 킬러 크로스오버가 너무 그립습니다

조 콥

WR

역시나 스킬 그랜드마스터 계보!

카이리 어빙이요

WR

어빙을 향한 엄청난 박수갈채!

어빙과 CP3라고 생각합니다

WR

둘이 묘하게 닮았네요

코비보다 다양한 무기를 들고 있는 선수가 과연 있었을까요 오른손을 못쓰면 왼손으로 3점슛까지 쐈는데..

WR

정말 코비는 못하는게 없던 것 같습니다 빅맨스킬도 자유자재고..

문득 보리스 디아우도 생각나네요 체중이 많이 불어도 스킬+짬으로 정말 잘했었던...

수비도 기술이라 생각하는데 공수 양방면에서 정점에 올랐던 조던이 역시 최고라고 생각합니다.

그 외에 언급 안된 하킴도 생각나네요.

WR

드림쉐이크는 누구한테 배운건지 정말

코비냐 어빙이냐 싸움으로 봅니다... 별개로 랜돌프 참 좋아했죠 생긴거랑 다르게 점퍼 돌파 2지형 선수

WR

몸집이 상당한데 의외로 훅 쏠때 터치가 이뻐서 생각났나봅니다

정말 둘 다 박빙이네요

맞아요 터치가 참 이쁘죠... 특유의 트리플 쓰렛 자세가 참 좋습니다

스킬의 궁극은 화려한 단계를 지나 심플함으로 완성한다고 보기에 조던입니다.

WR

정말 현답이십니다

저도 조던은 파괴적인 피지컬과 기본기같고

테크니션으로는 코비, 지노빌리, 하든, 어빙 같은 선수들 생각나네요

코비는 조던이 하는 건 기술적으로는 대부분 할 수 있었죠.

WR

크 한명 한명 대단한 스킬을 가지고 계시는분들..

저도 코비 브라이언트...

WR

악착같은 수비 벗겨내기!

조던 하킴 코비 어빙

WR

이렇게 팀 꾸리면 공은 코비가 가져갈까요?

클러치에선 조던이겠죠. 

파포도 한명 필요하니 희생과 발란스를 위해 드레이먼 그린이나 로드맨을 넣거나 

아니면 테크니션 팀 답게 바클리 웨버 가넷 혹은 AD를 넣어도 되겠네요. 

당연히 마라비치 죠

WR

고대의 스킬마스터..

이건 조던이죠

WR

라스트 댄스 보면서도 감탄 밖에 안나오더라구요

저도 보면서 같은 인간 맞나? 싶더라구요

이거만큼은 코비요. 우상이던 조던의 기술과 포인트가드급의 드리블링, 빅맨의 포스스킬, 거리를 가리지않는 슈팅레인지, 거기에 수비까지 대단하죠. 농구선수가 할수있는건 다 할수있어요. 농덕중의 농덕이요. 진짜 기술자인거 같습니다.

WR

진짜 기술자라는 말이 엄청 잘어울리네요 코비다워요 정말

'The Answer'

WR

별명그대로..

테크닉을 잘 발휘하려면 피지컬이 받쳐줘야하죠. 이런 면에서 조던이 최고의 테크니션이라고 봅니다.

개인적으로 조던보다 테크닉 자체가 더 뛰어난 선수들은 많이 있는 것 같은데 조던만큼의 피지컬이 안되기 때문에 테크닉의 완성도 측면에서 조던에게 밀린다고 봅니다.

WR

맞는 말씀인 것 같습니다 조던은 뭘 해도 밸런스가 안무너지는 느낌이에요

트리플클러치 레이업도 모자라서 풀업점퍼마저 더블클러치로 쏴 재끼는 마사장님...

WR

농구가 아니라 서커스하는 형님;

코비하고 던컨

WR

미스터 기본기도 빠질 수 없군요

파우 가솔 밀어봅니다

WR

뉴페이스가 등장했네요 사실 파우도 도사죠

조던이죠..

코비의 풋워크 ..포스트업의..원판입니다..

기술적 완성도 하나로..나이40에 평득20 찍은 사람

드림 옹 밀어봅니다

이름값, 인기 다 배제하고 어빙이 그냥 원탑일거같은데...

화려한 기술을 쓸필요도 없이 농구가 쉽게 보이게한 조던이라고 생각합니다

역대최고는 아니지만 하든도 역대급 테크니션이라고 생각합니다. 스텝백 기술보면 뭐 저런게 다있어 이런 생각이들어요

어빙!

조던 아니면 코비일것 같네요. 조던과 코비 둘 중에는 누구를 꼽아야될지 모르겠어요

피지컬을 떠나 일반적인 사람한테 해당 선수의 테크닉을 그대로 적용했을때 가장 뛰어난 실력을 발휘할것 같은건 어빙이나 코비라고 봅니다
조던의 농구 완성도가 당연히 이들보단 높지만 이건 피지컬의 영향이라 봅니다 무술을 보면 약자가 강자를 이기기 위해 만들었다고 하듯 조던은 피지컬이 좋아서 어빙처럼 드리블을 칠 필요도 백보드를 이용할 필요도 없죠 기술을 심플하게 발휘할 피지컬이 있죠 오히려 더 드리블을 치고 한다면 체력소모만 하는 비효율적인 일이 된다 봅니다
그래서 결론적으로 테크닉이란 관점에 한해서 본다면 저는 어빙이나 코비를 선택할것 같네요

순수 테크니션이라면 어빙인거 같습니다. 그래서 선수의 종합적인 클래스는 떨어질지 몰라도 플레이오프나 파이널에서 정말 유니크한 존재인것이죠. 조던은 완벽한 피지컬 및 기본기로 어빙처럼 고도의 테크니션이 필요없는 수준이니 GOAT라고 생각합니다.

드림, 피스톨.
조던, 던컨.
누굴 골라도 맞다고 생각합니다.

조던은 테크니션이지만 너무 압도적인 피지컬에서 오는 간결한 플레이가 되었기 때문에 화려한 테크니션이라는 측면에선 조던의 모든 것을 다 할 수 있고 그 이상의 다양한 옵션을 연구한 코비 그리고 스킬마스터인 어빙이 떠오릅니다.

현대농구 테크닉의 집합체는 제임스 하든이라고 봅니다

조던의 두번째 쓰리핏때가 사람들 뇌리에 더 각인되어 있어서 그렇지, 라스트댄스를 보면 조던은 이미 80년대부터 테그닉과 탄력 등이 기존의 패러다임하고는 완전히 달랐고, 매직과 래리버드조차 인정할 정도였죠. 많은 테크니션이 있었지만 가장 영향력있고, 질문처럼 '최고의'테크니션이라면 조던인거 같아요.

코비 원탑 이라 생각됩니다 어빙도 정말 화려한 테크니션이지만 피지컬이 어느정도 되야 쓸수있는 기술들을 코비는 할수있는데 어빙은 못하는게 꽤 있죠 물론 그반대도 있지만요

조던 코비 둘로 좁혀지지 않을까요.

하든을 적고 싶지만 포스트업이 없어 그분을 적게 되네요.올마이티인데 우아하기까지 하니 뭐..

조던이 올타임 탑이고
현역 중에선 하든이라고 생각합니다.
조던은 말할필요도 없을거 같고..하든은 느린화면으로 봐야 그 숨겨진 진가가 보이는거 같습니다

코비죠 최근시대는 카이리어빙 제임스하든 정도
신예중에서는 테이텀이 기대되네요

하든이라 생각됩니다 박자를 쪼개는식의 드리블과 리걸과 일리걸의 경계에서 살짝 리걸에 걸친
룰을 극한으로 사용하는 유로스텝과 스텝벡 등
테크니션으로서 최고라봅니다

카이리어빙같이 화려한플레이를 하는선수는 본적이 없습니다

스킬풀했던 선수로는 스티브 프랜시스도 생각나네요.

기술로만 봐선 코비가 최고고
심지어 조던보다도 낫다고 봅니다.
종합적으론 당연 조던이 최고지만요.
조던보다 부족한 부분을 기술로 채운게 코비죠.
기술에 한해서 코비가 못하는건 없다고 생각합니다.

이것도 정답은 조던인거 같은데요 

조던말고 다른선수들 언급했는데 조던보다 낫다고 생각안듭니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건